Виды кормов для котов

топ 100 блогов diocles29.05.2020Животные

Практически каждый день мы видим по телевизору многочисленную рекламу, среди которой нередко встречаются кошачьи корма. Вряд ли мы сможем перечислить количество марок питания для домашних котов, которые на сегодняшний день предложены на отечественном рынке. Многие из них пользуются большой популярностью среди владельцев домашних животных. Вот почему стоит разбираться в классах кормов для котов, их недостатках и преимуществах.

шеба

Классы кошачьих кормов

Промышленные готовые корма условно делятся на четыре основных класса.

  • Эконом. Данный тип кормов представлен на отечественном рынке большинством известных нам марок. Главными чертами такого типа питания является невысокая стоимость и достаточно посредственное качество. В большинстве случаев содержание мяса в подобных кормах – не более двадцати процентов, и основную часть состава занимают злаки. Нередко в состав входят также добавки, вызывающие привыкание. Подобные корма лучше не использовать в большом количестве, и сочетать их, например, с натуральным питанием 50/50. Преимуществом сухого корма считается то, что он удовлетворяет жевательный рефлекс, а также избавляет котов от зубного камня.
  • Премиум класс. Одним из самых популярных представителей этого типа корма считается Шеба, Хиллс, Роял Канин. Цена на данный тип кормов выше, чем на предыдущий, так как в его состав входит мясо, злаки, овощи и витамины. В кормах этого класса не содержатся соя и химические консерванты. Усваивается премиум класс организмом животного практически на 80%, и подобные марки корма в свои линейках часто предлагают специализированное питание (с учетом определённых заболеваний, для кастрированных котов, страдающих от гастрита и другие). На сегодняшний день данный класс корма является наиболее популярным среди владельцев домашних питомцев.
  • Более дорогим и качественным классом является супер-премиум. В его составе – большое количество мясных продуктов, экстракты растений, фрукты и ягоды, а также витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования и развития организма животного. Желудок питомца усваивает такой тип корма на 95%. Питание супер-премиум класса наиболее приближено к натуральной пище.
  • Самым дорогим классом кормов считается холистик. В его состав входит натуральное мясо и экологически чистые продукты. В таких кормах не содержатся нитраты и генно-модифицированные продукты, а также вкусовые добавки.

Важно помнить, что сухие и консервированные промышленные корма не всегда являются главным источником витаминов и минералов, поэтому коту нередко могут понадобиться дополнительные ресурсы. К тому же, не стоит забывать о том, что животному необходим постоянный доступ к чистой и свежей воде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не нравится мне слово блогер. Мы тупо приняли в русский язык чужое слово, а если задуматься? Есть писатель, который пишет книги; есть журналист, который пишет статьи в журналы, а есть сочинитель, тот, кто сочиняет, что в голову придет в интернете. Русский язык слишком точно отражает суть ...
Россияне получат освобождение от работы на день с сохранением заработка для прохождения медобследования.            Гражданам оплатят время на прохождение диспансеризации: один раз в три года они получат освобождение от работы с сохранением среднего ...
  Этим рецептом я пользуюсь уже не один год. Результат радует своей стабильностью и универсальностью. Именно такой аджикой меня угостили и поделились рецептом в одном из сел Харьковщины. ...
18+ Смотреть ...
С незапамятных времен у женщин были сотни причин, чтобы протестовать, будь то право голоса, репродуктивные права или, с недавнего времени, многочисленные домогательства со стороны влиятельных мужчин. Чтобы показать свою силу и храбрость, женщины выходили на улицы в защиту своих ...