Виды и размеры термоэтикеток
severus — 16.02.2023 — РазноеТермоэтикетка – бумажный стикер с клейким слоем, который особым образом реагирует на температурное воздействие: при нагревании конкретных точек на этикетке с помощью головки принтера появляется скрытый текст. Эти тексты могут содержать информацию о массе и сроке годности товара, чем помогают при его расфасовке. Данный материал изготавливается и выпускается рулонами, как и чековая лента, и используется в различных сферах жизнедеятельности человека – от складской логистики и транспорта до почтового сервиса и коммерции.
Состав термоэтикеток
Лента термоэтикеток состоит из нескольких слоев:
- Верхний печатный слой. На нем производится печать необходимых данных. Как говорилось ранее, при воздействии высоких температур на стикере проявляется информация или изображение. Это происходит благодаря использующемуся в изготовлении специального термохимического состава, стремительно темнеющего от нагревания.
- Средний бумажный слой. Состоит из бумаги и клеевой основы. Изделие можно прикреплять к различным поверхностям (пригодность той или иной поверхности зависит от типа нанесенного клея).
- Нижний подложный слой. Он необходим для хранения термоэтикеток в рулонах, исключая их слипание и потерю формы.
Данные изделия, доступны для заказа в каталоге компании ЛИОНПАК, крайне функциональны, так как материал, из которого они производятся, не теряет своих свойств и при 40-градусном морозе, и при 50-градусной жаре.
Основные разновидности термоэтикеток
Всего на рынке существует два вида термоэтикеток.
- ECO – более дешевый вид стикеров, в основе производства которых
лежит белая бумага, не содержащая древесину. Средний слой бумаги
покрывается печатным слоем, после чего с другой стороны наносится
клей, обеспечивающий плотную фиксацию термоэтикеток на многих
поверхностях, даже если они неровные и рельефные.
ECO-стикеры используются в основном в магазинах в качестве ценников или маркировочных стикеров для продуктов питания и промышленных товаров, не хранящихся в холодильниках, а также как информационные наклейки.
Данная разновидность не может использоваться для маркировки замороженных пищевых продуктов, так как они теряют свои свойства при температуре ниже 5 и выше 42 градусов тепла. ECO-стикеры не выдерживают перепады температур, а также воздействие прямых солнечных лучей и влаги. - «ТермоТОП» - более дорогой по сравнению с ЕСО материал для термостикеров. Его особенностью является наличие двустороннего защитного покрытия, сохраняющего эксплуатационные качества на более длительный срок. Именно такой тип термоэтикеток подходит для маркировки продуктов питания, хранящихся в холодильниках и морозильных камерах, а также экспортную продукцию, хранящуюся на складе в течение длительного времени. Благодаря повышенной плотности бумаги (около 80г/кв.м.) и нескольким слоям защиты термоэтикетки «ТермоТОП» обладают высоким качеством и сопротивляемостью к воздействиям окружающей среды.
|
</> |