
Вы приехали отдыхать или жрать? Рты закройте!


Отдых в Турции больше не будет прежним! Любителей системы "Все включено" ждет диета!
Отели турецкого побережья жалуются: За сезон туристы оставляют тонны не съеденной еды!
Шведский развращает! От обилия еды и напитков туристы набирают полные тарелки, а все не съедают.
Стоимость выброшенных продуктов, по самым скромным подсчетам, уже доходит до 36 млрд долларов!
Не порядок!
Турецкие кулинары вывешивают «оранжевый флаг», и настроение у них такого же цвета.
Пищевые реформаторы хотят сократить рацион туриста. Не до одной бутылки кефира и половины батона, конечно.
Но и подпевать «расточительному чревоугодию за столом» больше никто не будет. Чем меньше тарелка, тем она чище.
"Мы предполагаем, что если уменьшить размер тарелок и порций, то можно будет сократить количество пищевых отходов на 70 процентов. Кроме этого,
на каждом столе будет приклеена памятка о том, что плохо выбрасывать продукты", - говорит основатель платформы по предупреждению пищевых отходов Турции Али Акгун.

Хватит есть за троих, а половину еще и выбрасывать. Новый турецкий порядок за шведским столом будет такой: Не доел, забери с собой.
Некоторые из отдыхающих считают: Снижение веса порций пойдет на пользу. Особенно тем, кому не важно, что у него в тарелке - рыба или курица.
Лучше и то, и другое.
Но турист туристу рознь. И голодный сытому точно не друг. Алчность не знает границ,
как и краев безразмерной тарелки. Тем более что все оплачено!
"Я заплатила денег, чтобы кушать то, что я хочу, и оставлять в тарелке то, что мне не нравится.
Это новая кухня, я не знаю, как это приготовлено", - объясняет туристка.
"Мы готовим такое количество еды, которым можно накормить целую деревню, целый город.
Задача туриста – накладывать себе на тарелку ровно столько, сколько сможешь съесть", - говорит отельер Азиз Ирмак.

Ограничение по тарелкам и порциям хотят ввести 250 турецких отелей. Сдерживать растущие аппетиты будут самыми разными способами.
Чтобы туристы держали себя в руках, рядом с ломящимся от еды столом станут вывешивать фотографии с голодающими.
Может, это научит дорожить каждым куском хлеба. Но даже если тарелки станут меньше, что помешает отдыхающим сделать «несколько подходов»?
За каждым туристом придется следить и каждому заглядывать в тарелку. А так и до солнечного удара недалеко.
Турция по-прежнему остается самым популярным местом отдыха россиян. В страну четырех морей ездят за зрелищами и за хлебом.
Ведь одной анимацией сыт не будешь. Воспитывать новую культуру в туристах будут деликатно - тарелки теперь будут выставлять на стол меньшим диаметром,
в ресторанах развесят агитплакаты...
Вы как?
Объедаетесь или таки меру знаете?