рейтинг блогов

Вы покупаете лекарства, которые не лечат!

топ 100 блогов nehludoff12.10.2014Здоровье Я заболел. Как и многие не обращал внимание на симптомы поддбирающейся хвори и работал. В итоге вот свалился, лежу весь в слезах, соплях, кашле и температурах. Я всегда лечусь одинаково: растираюст аюрведическим бальзамом, варю и пью до седьмого пота"глинтвейн" из зеленого чая, имбиря, лимона, меда и коньяка, да ем таблетки, которые в домашней аптечке присутствуют.

Вы покупаете лекарства, которые не лечат! drugs

Так вот, насчет таблеток. Залез почитать аннотацию к каким-то пилюлям и наткнулся на статью в "Слоне" - обзор 13 самых продаваемых в России противовирусных препаратов (арбидол, терафлю, анаферон, оциллококцинум, кагоцел, колдрекс, антигриппин, фервекс, амиксин, ингавирин, виферон, анфимакс и гриппферон). Если верить журналистам, то во-первых это огромный бизнес, и каждое из этих лекарств продается с годовым оборотом от 1 до 5 млрд рублей (Всего больше 50 млрд в год).
Во-вторых, исследования по ним либо проводились плохо, либо организациями, так или иначе связанными с владельцами фармбизнесов.
В-третьих, что в основном все эти лекарства в лучшем случае облегчают симптомы, и что это "уникальные разработки российских ученых", которые в остальном мире никто не сертифицировал, потому, что они не обладают заявленной эффективностью.

Почитайте, будет интересно! Я, например, с удивлением выяснил, что содержание парацетамола в стандартной упаковке «Терафлю» из 10 пакетиков, которая продается в аптеках по 300 рублей, меньше, чем в упаковке обычного парацетамола стоимостью 5 рублей!!!

А еще я поискал и собрал для вас в одном месте несколько таблиц, где сравниваются дорогие лекарства и их аналоги, которыми меня, например, мама в детстве лечила.

Вы покупаете лекарства, которые не лечат! 141

Вы покупаете лекарства, которые не лечат! 111

Вы покупаете лекарства, которые не лечат! 121

Вы покупаете лекарства, которые не лечат! 131

Вы покупаете лекарства, которые не лечат! 151

Вы покупаете лекарства, которые не лечат! 1

Вы покупаете лекарства, которые не лечат! 2

Понятно, что есть разница и в стране производства, и в разнице между оригиналом  и дженериком, и пр., но я думаю, в любом случае, можно прилично сэкономить, пользуяюсь соственным умом и знаниями. Пользуйтесь на здоровье,  и не болейте!)))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С. Н. Терпигорев . С дороги / Сергей Атава (С. Н. Терпигорев). Дорожные очерки. — СПб., 1897. Понятие о красоте, конечно, условное, и уж до последней степени относительное. Одному нравится одно, другому — другое. Мне нравится одна женщина, вам — другая; мне нравится одно де ...
Зима в январе довольна не постоянна и температура скачет от +2 до -20....вот сейчас будет стоять теплая неделя....и только в конце января настоящие морозы. Зато февраль обещают очень холодным со средней температурой -16....вот это меня не радует.... фотографии из ТОПа ...
В блогерскую почту ([email protected]) пришел вопрос для Александра Косубицкого: Последний выборный аккорд в регионе — Кандалакша. В местном отделении раскол, лидер антишубинцев бросает команду. Как Александр Иванович оценивает ситуацию? Ответ ...
В воскресенье в Харькове состоялась первая встреча девочек с онкодиагнозом. Мы отлично провели время и пообщались. А то везде встречаются, а мы всё никак. Если тут ещё есть харьковские, присоединяйтесь к нам. Один мой знакомый из Череповца насобирал моих фотографий в сети и ...
Прекрасных выходных, друзья! ...