Вы не боитесь, что вас отравят?

топ 100 блогов miumau25.05.2012 Всякие серверы вроде etsy процветают, всякий, что-то сделавший, может просто выставить это в интернет. Пока это кофточки, серьги и сумочки, все в порядке. Никто не знает, как это все сделано - можно только надеяться на правдоподобность фотографий, и что "в жизни оно окажется еще симпатичнее".

А что, когда начинается всякая (очень симпатичная на вид) самодельная косметика?
Да, я понимаю, что очень многие рукодельники, варящие мыло и делающие кремы, имеют дома чуть ли не лабораторию, некоторые курсы проходили или косметологом работали. Но все же. Вот стою я в биомагазинах у полок с этими... эмульгаторами, гуммиарабиками и жирами-маслами, и думаю: как же это сложно, на самом-то деле. И сколько народу покупают это, прочитав пару инструкций в интернете - иначе ведь не было бы смысла продавать это в каждом втором магазине в городе? Значит экспериментируют с этим - толпы. А откуда они знают, что творят? Мыло, шампуни, кремы. И их описания: "Я положила в этот чудесный крем свою любимую папайю, малину, и аромат вишни". Что такое "аромат вишни" сразу как-то уточнять не хочется, и в каком виде туда попала папайя - вообще-то тоже. Когда мне дарят такое, обычно очень красивое, я кладу это в ванной в красивую вазочку, и оно там украшает интерьер и вкусно пахнет. Но намазать на себя - не тороплюсь. А вы?

А еще - вот еда. Вы видели сколько на том же этси варенья, печенья, хлеба, конфет, паштетов, пастилок и прочего?
Тут недавно кто-то ворчал, что, мол, в Германии невозможно ни один бутерброд продать, не представ перед десятком комиссий. А меня это радует. Я - параноик. Я не тороплюсь купить и съесть бутерброд, сделанный кем-то наспех, чтобы денежку заработать, в большом количестве и не известно из чего. Вот у нас сидят на обочинах дедушки и бабушки, продают яблоки и сливы из своих огородов - это да, у них я покупаю что-то. Яблоки с дерева меня не смущают, они обычно лучше и свежее магазинных, хоть иногда и попадется с червячком. :-) А "самовари" - смущает. :-)

Или вот еда из интернета. Вы бы купили какой-нибудь мясной паштет (якобы грамотно) закрученный в банки, на сервере для рукодельников? А между прочим консервирование - дело ответственное. А между прочим - мяса это особенно касается.

А где ваша граница? Что вы не готовы пробовать на себе, из представленного в интернете?



Видео в тему мне с утра Вы не боитесь, что вас отравят? [info]conjuncte показал - видать тема паранойи сегодня витает в воздухе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
СЕКРЕТЫ БОГАТЫХ ЖЕНЩИН...... Фаршированные куриные грудки ( попробуйте, очень вкусно! ) Итак нам понадобится:
                  Как-то все печально в нашем королевстве, особенно в области ракет -ни крокодил не ловится и не растёт кокос. Новенький с иголочки завод, в который государство бабахнули много ...
Зашла почитать на форуме тред про дизайн квартир и наткнулась на историю про многодетную дизайнершу (эти многодетные повсюду!) Которая делает ремонт на интересных условиях: вселяется в квартиру заказчику, вкладывает свои средства, потом сама ее сдает и берет прибыль себе. На год. Вселяется ...
...
Пришла я сегодня пораньше, захватила силовую раму. И сразу неприятный момент. В новом зале, у меня минус по весам. Я хз почему. В старом зале садилась, без пояса 60*6*4 и не жужала. Сегодня села 50*6*3 и все, пиздец, разминочные подходы с пустым и 45*8*2 я не считаю, привыкала. Как плохой ...