Вы любите вареных раков?
arbitr57 — 05.06.2016 Употреблять вареных раков в пищу я научился в еще детстве, когда меня на лето отправляли в Ростовскую область.Рецептов варить раков множество. Один из из них с кукурузой. Минимум ингредиентов: раки, кукуруза, укроп (без семян), соль и конечно, хорошая вода. Получается вкуснейшая закуска для дружеских посиделок. В процессе готовки кукуруза делится своим ароматом, поэтому раки приобретают яркий свежий запах. А у раков появляется необычный, чуть сладковатый неповторимый вкус. Главное, что одинаково вкусными получаются и раки, и кукуруза. Спелая кукуруза, сваренная в соленой воде, необычайно хороша в горячем и в холодном виде.
Нужно раков хорошенько промыть, тщательно удалив всю тину - варим с кукурузой и она должна быть чистой. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее по вкусу и опустить укроп. Варить в течение 10 минут, затем вынуть укроп шумовкой. Солить раков следует умеренно, ведь, в конечном счете, мы солим еще и кукурузу. И если при пересоле, раков мы можем промыть холодной водой, то кукурузе такой способ не поможет, и она так и останется пересоленной. Положить в рассол раков и кукурузу и варить 20 минут.
Когда я бывал в Самаре, то несколько раз совершали вылазки на природу. На берегу Волги варили и раков по местным рецептам, но эта другая история.
|
</> |