рейтинг блогов

Вы же помните знаменитую цитату о стремительности женского воображения?

топ 100 блогов appeti03.02.2013 Так вот, в некоторых случаях это очень даже на пользу!
Например в ситуации жесткой нехватки времени, сил, терпения... при одновременном наличии хорошего аппетита и желании вкусно накормить и ближних своих.
Решила ввести новый тэг, меня о нем давно уже и очень часто просят, так и напишу прямо - "стремительные блюда", шутка. Не знаю пока как напишу, но смысл в том, чтобы это готовилось не больше 20 минут.
И начну я, пожалуй, с любимого.
Узнаете?
Вы же помните знаменитую цитату о стремительности женского воображения?

И еще вот такое вот. Безусловный хит среди меня. Тут, правда, требуется некоторая предварительная подготовка. Но все очень просто тоже.
Вы же помните знаменитую цитату о стремительности женского воображения?



Салат

Уверена, что многие его любят и делают. И делают по-разному. Ударяясь кто в сторону "аутентичного" греческого или шопского салата, кто куда, в общем.

Для меня же есть несколько важных деталей, чтобы я придвинула такую тарелку и сказала: "Да, это мой салат".

Вообще, самое важное для тут это лук, помидоры и сыр. Остальное - дело наживное.
Чаще всего делаю примерно так.
Лук (а лучше если он будет синий, шалот или же и вовсе - крымский) нарезается полукольцами, дальше на него нужно выдавить немного лимонного сока (сильно много не надо, кислинка должна быть легкая).
Или лучше даже взять бальзамик, про который мне напомнили ниже.
Помидоры нарезать крупными кусочками, если черри, то пополам.
Сыр чаще всего фета, причем такая, которая не похожа на замазку. Но бывает и брынза тут, и подобные ей рассольные сыры.
А вот дальше, если есть, то это будут огурцы. Их нарезать нужно кубиками по размеру помидора.
Можно вместе с ним или вместо него добавить болгарский перец, который также кубиками, равными сотоварищам.
Иногда здесь появляются маслины. А иногда и без них замечательно.
С зеленью и специями всегда вечный калейдоскоп: то хочется базилика, то кинзы, то петрушки, а то и вовсе - укропа! А бывает, что не хочется никого, и предпочтение отдается приправам в сушеном виде. Орегано, базилик опять же, мята, кориандр, всякий перец и сушеный чеснок, из этого вот обычно выбирается, но бывает, что и еще куда-то заносит.
Соль. Да, немного солю, но тут смотря какой сыр.
И масло. Чаще всего оливковое.
По-моему это все.

Конкретно в этом салате задействованы:
-1 луковица;
-долька лимона;
-две моих горсти черри;
-1 огурец;
-60 гр феты Apetina;
-свежий базилик;
-орегано;
-порошок чили;
-оливковое масло.

Паста с замечательным соусом

Вот с соуса и начнем. Его стоит сделать много и заранее, он очень много где может пригодиться.
Я сама его очень люблю, и ни разу не видела равнодушных к нему, из тех кто пробовал.

Этот делала на один раз и пропорции специально запомнила. Обычно меньше чем на четыре таких "раза" не делаю. За что потом себя очень хвалю:)

-большая луковица;
-большая морковь;
-болгарский перец;
-3 зубчика чеснока;
-300 мл пассаты;
-чили;
-сушеный чеснок;
-базилик;
-орегано;
-розмарин;
-белое сухое вино.

Все, кроме пассаты измельчить, у меня это делает комбайн, если готовится в промышленных масштабах :)
Или же терка. Специи все, вместе с солью перетираются в ступке.
Потребуется большой сотейник, в нем удобнее всего. На растительном масле обжаривается лук до прозрачности, добавляется морковь, и как только и она поменяет цвет - болгарский перец.
Кстати, вот если совсем не залениться, и перец основательно обуглить в духовке сначала, очистить от шкуры и семян, измельчить и добавить, то будет еще вкусней.
Когда все хорошо обжарилось, нужно добавить чеснок измельченный, дождаться когда им запахнет невозможно вкусно, и тут же прибавить пассату, уменьшая нагрев, тушить 5 минут. Добавить специи, соль, вино и тушить на медленном огне еще 5 минут.
Дальше потребуется блендер. С ним сильно усердствовать я бы не советовала. Абсолютно гладкое пюре в этом случае уступает текстуре с небольшими, но ощутимыми крупинками. Из блендера все назад в сотейник. На тишайшем еще 5 минут, и готово.
Можно по банкам. Если стерилизовать их - можно закатывать и на долгое хранение.
В банке под винт стоит неделю в холодильнике спокойно. Может и дольше стоит, но этого ни разу не было еще :)

Ну, а теперь вернемся к нашей быстрой и вкусной пасте.
Ее надо не переварить! И залить горячим соусом. Это все. Уже очень вкусно!
А можно разнообразить.
Вот здесь еще обжаренные грибы с ней.
А бывает обжаренное или отварное мясо, мясной или куриный фарш, сыр, обжаренные кусочки куриного филе или рыбы. Словом, есть куда развернуться.

Да, самое главное! Готовить все нужно с любовью! Это очень важно. Тогда паста непременно сердечками совсем не обязательна уже :)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В общем-то, я планировала отправить сына в школу в прекрасных ботинках, купленных ему в апреле текущего года. Он проносил их неполных два месяца, и вполне! вполне мог бы встретить с ними вместе светлый праздник 1 сентября. Но сын неожиданно проявил ...
Максимов периодически пишет рассказики. Процесс достаточно понятен и удобоварим для меня. Подглядываю или придумываю какой-нибудь сюжет, несложный, а потом на этот скелет нанизываю мясо ненужных слов. Все просто, обычная картинка и полет ...
Не возможно молчать, когда люди рвутся к власти любой ценой, приступая все возможные моральные и правовые принципы. Тем более нельзя молчать, когда это происходит в твоем собственном регионе. Прикрываясь Конституционными демократическими принципами, оппозиционная коалиция творит натура ...
Детки - фотоподборка ...
Они грабят пенсионеров! versus повысили цены: 0:1 криминальная хроника на Channel - 79509 - 1500 Кбит/с (русский) Channel - 126767 - 700 Кбит/с (русский) ну и далее перемирие анжи - ...