Вы были, конечно, правы

топ 100 блогов lena-miro.ru18.07.2021 Я очень хочу, чтобы вы все были живы-здоровы. Когда вы видите на дороге автомобили, то совершаете непростительную ошибку -- наивно предполагаете, что за рулём проезжающего мимо транспорта находятся внимательные, подготовленные, ответственные водители.

https://t.me/lenamiro/9256

Видео: Телеграм

Это не так.


Возможно, хороших водителей -- большинство. Но большинство -- это далеко не все.

За рулём пролетающего автотранспорта может находится пьяный актёр. Или таксист, не спавший трое суток, а права получивший на экзамене на гужевом ишаке. А может оказаться и чуть поддатая студентка с телефоном в руках.

Вы были, конечно, правы
Фото: Соцсети

Вы, вступая на проезжую часть, должны быть готовы, что вас могут попросту не заметить.

Второй ребёнок скончался в больнице. Мама, бабушка, трое детей вышли на пешеходный переход в полнейшей уверенности, что их должны пропустить.

https://t.me/lenamiro/9245

Видео: Телеграм

Да, должны и обязаны. А студенточке было пофиг. Была занята перепиской и источала пары алкоголя. Её теперь, конечно, хорошо накажут, но разве станет двум взрослым женщинам легче от этого?

Вернёт эта посадка малышей? Нет.

Я часто вижу, как люди кидаются под колёса. В своём праве, на переходах -- никто с этим не спорит. Но за рулём может оказаться пьяный. А может сидеть в телефоне. А могут просто отказать тормоза.

Я не оправдываю убийц на дороге, поймите правильно. В моей бы власти -- сажала, как за умышленное убийство, потому что не вижу разницы. Но разве этим вернуть ребёнка? Двоих детей? Их можно вернуть тюрьмой для убийцы? Очевидно -- нет.

Когда я училась водить, инструктор мне говорил, что я всегда должна исходить из принципа, что на дороге все хотят сбить меня. Надеяться на адекватность окружающих -- прямой путь в аварию. Дай дураку дорогу, он не понимает того, что творит.

https://t.me/lenamiro/9254

Видео: Телеграм

И пешеход обязан исходить из того же принципа. Ты права, дорогая, на переходе, но не иди, пока не убедишься, что автомобиль остановился и пропускает тебя.

В противном случае, на том свете ты, конечно, докажешь, что была совершенно права, а на этом -- твой убийца сядет, но будет ли тебе легче от осознания своей правоты? Не факт.

Две взрослых женщины остались живы. А двое их детей -- мертвы, и непонятно, что ещё с третьим. Вышли на дорогу, пошли в своём праве, а жить-то теперь им как -- без детей?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Налёт на Варну — одно из первых в мире массированное применение авиации морского базирования против береговых объектов. После разведки Варненского рейда 19–21 августа подводной лодкой «Тюлень», отряд в составе крейсера «Алмаз», авиатранспортов «Александр I» и «Николай I», и пяти ...
Поняш gpyctb принёс нам покушать укрские сми. Но другие не оценили. Так давайте проголосуем! Стоит ли банить к хуям за "поцоны, я не про политоту принес!" или всё норм? View Poll: #1972420 View Poll: #1972421 И если с этим всё ясно, но перейдём к вахтёру. Вахтёр ...
Колесников в "Комерсанте" злопыхает насчет "съезда победителей" (над пожарами)вот особенно приглянувшиеся мне куски:Премьер Владимир Путин вчера прилетел на аэродром МЧС в Жуковском, где прошли праздничные мероприятия МЧС по случаю победы над ...
«Если Хабаров будет ждать хороших сценариев, то он может больше никогда не сняться в кино», - сказала я сама себе в оправдание хорошего актера Антона Хабарова. Фильм «Конец невинности» уже четвертый день долбашит по голове, и  я его упрямо смотрю, помня свое утверждение , ...
-- Как же хорошо живется в России! Все недостатки, все проблемы -- за рубежом. -- В Прибалтике полностью разгромлена промышленность, и оттуда постоянно уезжает население. Чтобы мыть унитазы в Ирландии. Украину захватили фашисты, которые даже Евровидение толком провести не могут. ...