рейтинг блогов

Вьетнамский брат сальтисона-Giò Lu

топ 100 блогов foodclub_ru18.06.2017
Вьетнамский брат сальтисона-Giò Lu DSC_3167.png



Одна из самых привлекательных восточно-азиатских кухонь, вьетнамская. Почему, да потому что за время колонизации Вьетнама она приобрела приёмы, рецепты французской кухни и по-своему их переработало, что придало им восточный оттенок.
Мы уже знакомились с говяжьим супом Фо Бо , летними роллами из рисовой бумаги, теперь очередь пришла к колбасе , как называют её вьетнамцы. Это скорее всего сальтисон в нашем понимании.
Рецепт достаточно простой.

Нам понадобится:
На 1 кг головизны свиньи: пятаки, щеки, уши
Древесные черные грибы муэр, обычно они продаются в сушенном виде- 50 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Рыбный соус — 3 ст. ложки
Черный перец — 1 ч. ложка

Вьетнамский брат сальтисона-Giò Lu 1.png

Грибы замочили в тёплой воде. Отделили мясо от кости.

Вьетнамский брат сальтисона-Giò Lu 2.png

Мясо закинули в кастрюли с кипящей водой. Проварили пока не стало мягким.
В это время готовые нарезали готовые грибы.

Вьетнамский брат сальтисона-Giò Lu 3.png

Из кастрюли достали мясо. Промыли и нарезали тонкими ломтиками, уши нарезали соломкой.
К нарезанному мясу добавили мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, рыбный соус.
На сковородке вначале обжарили буквально десять минут, до приобретения сала немного прозрачности.
Затем добавили грибы и перемешали.

Вьетнамский брат сальтисона-Giò Lu 4.png

Следующий этап формирования колбасы. Есть несколько вариантов.
Самый простой, это взять ветчинницу, как у меня. В который раз хочу сказать тому человеку, кто мне её подарил большое спасибо.
Можно также взять простую пластмассовую бутылку из под воды. Отрезать верхушку. Плотно наполнить бутылку на три четверти объёма, оставшиеся края бутылки надрезать вдоль лепестками. Лепестки завернуть в внутрь и бутылку хорошо обмотать пищевой пленкой.
Третий способ. Сложить все в пакет. Завернуть его так, чтобы вышел весь воздух. Затем выложить его на край листа плотной бумаги. Бумагу плотно заворачивать вместе с пакетом, делая тубус. Тубус перевязать веревкой.
Итак нашу форму поставим в холодильник на ночь. Готово.
Практически получился сальтисон с небольшими отклонениями.
Люблю его кушать с наструганным хреном и горчицей. По пятьдесят по желанию.

Приятного аппетита ! Ovimu

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно ЦБ РФ анонсировал очередную памятную монету 10 рублей из серии "Российская Федерация" - "Омская область". Ничем особенным монета меня не удивила, но сразу было ощущение, что получилось "что-то не то". Не так давно я видел справочник, где были изображены гербы, флаги и прочая ...
Что лучше, разгребать ямы с дерьмом за 10 тысяч рублей, работать в пятерочке сторожем за 15 или гонять креаклов за 20? --------------------------------------------- Вытер соплю (в прямом смысле) и пафосно сообщил - "Мне нравится, что живу спокойно в стране, что нет конфликтов, что я ...
тренировка короткойна тренировке был с Жубером, Вернером, Контести, Пробером. мне ...
Прошло вот уже 1.5 года с момента завершения знаменательной миссии «Кассини». Но ее наследие будет жить еще очень долго. Благодаря «Кассини», мы смогли во всех деталях рассмотреть атмосферу газового гиганта, полюбоваться причудливыми деталями на поверхности его многочисленных ледяных лун ...
Выставка «КЛИНОК традиции и современность» Москва, Сокольники. 31 октября - 04 ноября 2014 г. (Юбилейная выставка. Клинку 15 лет!) Наконец удалось попасть на выставку в день её начала, первый раз за последние наверно лет пять. Так что постарался заснять все по максимуму ...