Вьетнам: Миртовые вина
tihiomyt — 09.01.2018 Для чего такие вина крепостью 1,5-2%, которые к тому же и настаиваются пару лет? Кефир крепче, не правда ли? Но тем не менее это так, вина пользуются спросом и экспортируются с большим успехом. Одно слово- Азия.Фабрика миртового вина включает в себя плантации миртовых кустиков и здание по переработке готовых продолговатых темно-синих плодов мирта, похожих на голубику.
Тут же стоят специальные глиняные емкости с разноцветными тряпочками и металлическими крышками, где вино созревает. Прости меня Господи- СОЗРЕВАЕТ! Аж до 1,5-2% алкоголя.
Разноцветные тряпки по всей видимости показывают ту или иную марку вина. Некрепкий вариант продукта похож на сладкий сироп с оригинальным вкусом.
От дегустации винного сиропа я не отказался, тем более, что в бокале было налито грамм по пятнадцать-двадцать, видимо для того, чтобы посетители не опьянели.
Опрокинув разом все четыре дегустационных бокала я пошел за угол запить вьетнамским ромом крепостью тридцать девять градусов. После этого экскурсия по фабрике мне показалась довольно увлекательной.
|
</> |