Вести с полей
mayonesa_nax — 16.02.2016 Я сейчас подвисаю на ФБ, с недавних пор админствую в местной группе, ну и пришлось немного поизучать чокак на этом ФБ устроено. И вот натыкаюсь я на дивную группу под названием "Буфэт". Это наши коллеги и единомышленники:) Я у них там нашла много вкусного:) Некоторые рецебды и у нас мелькали, некоторые видела впервые и хочу вас приобщить к прекрасному.ссылка на группу (ну если кому интересно и этот кто-то есть на ФБ)) https://www.facebook.com/groups/mayanezik/
1. "Влюбленный краб"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/40759/
Описание: К настоящему крабу это блюдо не имеет никакого отношения, но рыбная составляющая и праздничная тематика конкурса "Подари мне этот вечер" дали такое название. Попробуйте, возможно и Вам понравится и пригодится.
Бу!
Сцуко, я его уже боюсь
Ингредиенты для "Влюбленный краб":
Зацените состав и количество инхридиентов:)
Филе рыбное (морской рыбы, лучше окунь или треска ) — 500 г
Свинина (жирная, для сочности) — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (1 для фарша, 1 для пюре) — 2 шт
Семга (охлажденная) — 400 г
Креветки (королевские, для клешней 12 шт. + среднего размера для украшения, 24 шт.) — 36 шт
Мидии (очищенные, для украшения) — 200 г
Икра красная (для украшения) — 60 г
Вино белое сухое — 200 г
Соевый соус (для маринада) — 50 г
Специи (для морепродуктов) — 1 пакет.
Зелень (для украшения ) — 2 пуч.
Картофель (пюре) — 10 шт
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Огурец (свежий, для украшения + соус тартар(50г)) — 2 шт
Масло сливочное (пюре) — 10 г
Молоко (пюре) — 100 мл
Рецебд
1. Приготовить фарш из филе морской рыбы, лука, свинины, хлеба, специй, хорошо вымешать
2. Семгу аккуратно нарезать пластинками, выложить на большое блюдо, посыпать специями и полить лимонным соком.
3. Креветки очистить, оставив хвостики, залить соевым соусом. Мидии посыпать молотым перцем, солью и залить вином. Морепродукты оставить мариноваться 30-40 минут, затем обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
4. Из фарша сформировать 6 круглых котлет, на каждую положить по 3 полоски семги
5. Края семги у каждой котлетки аккуратно подогнуть, аккуратно прижать со всех сторон- это будет тело нашего крабика.
6. Запанировать в смеси панировочных сухарей, муки и молотой паприки и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, начиная со стороны, на которую заправляли края семги.
7. Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом (оно должно быть довольно густым, чтобы держало форму), добавить мелко нарезанный укроп и желток яйца.
8. На противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями красивой горкой выложить пюре, на него рыбную котлетку, немного углубив ее в пюре, запечь в духовом шкафу около 10-15 минут.
9. На порционную тарелку выложить пюре с котлетой, по краям которой в пюре углубить креветки, формируя краба. Перед крабом выложить соус тартар, на который положить спиральку из свежего огурца.
10. Украшаем мидиями, икрой и зеленью на свой вкус.
Вот скажите, дорогие сообщники, мне кажется или тут реально кучу годных продуктов, из которых можно было сделать пару блюд, просто сговняли?
2. Салат "Влюбленные рыбки"
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3653
Скажите, тут реально сверху рыбки или у меня просто недоебит пополам с пмс ибо я вижу два мпх, положенных сверху?
Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусный и сытный салат из простого набора продуктов.
Продукты берутся в равных пропорциях (кроме лука):
Горбуша копченая
Картофель вареный
Морковь вареная
Яйца вареные
Огурцы маринованые
Горошек консервированный
Сыр твердый
Лук репчатый
Майонез
Черный молотый перец
Укроп
Дальше как всегда накрошить-натереть-наслоить
Все продукты (кроме сыра и желтков - натереть на мелкой терке) нарезать кубиками дивный девайс, никогда не видела. Если кто знает где купить, дайте ссыль, укладывать в прямоугольный салатник слоями, смазывая майонезом через 1 Как так-то?!:
- картофель (предварительно поперчить и перемешать с небольшим кол-м майонеза)
- рыба
- лук
- белки
- морковь
- огурец
- горошек
- сыр - этот слой обязательно смазать майонезом.
Из бумаги вырезать 2 сердечка, положить на салат. Поверхность салата вокруг сердечек посыпать сыром. Убрать бумагу. Серединки сердечек заполнить желтками.
В каждое сердечко положить формочку для печенья - рыбка, заполнить ее мелко рубленой рыбой.
Края сердечек оформить мелко рубленным укропом.
3. Салат
http://www.povarenok.ru/recipes/print/20732/
Описание: Черепахи знамениты своей неторопливостью... есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта".
Ингредиенты
Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
Сахар (для маринада) — 2 ч. л.
Уксус (для маринада) — 2 ст. л.
Яйцо (отварное, по желанию) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Рис (125 гр) — 1 пакет.
Икра (мойвы "Санта Бремор", с копченым лососем) — 180 г
Семга (слабосоленая) — 100 г
Маслины (без косточек, для украшения) — 1 бан.
Банан (для украшения) — 1 шт
Сам мануал
Далее начинается процесс украшения панциря: из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь. Между ними кладем разрезанные вдоль маслины.
Банан разрезаем пополам - это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел. Так же вырезаем лапки.
Глазки - гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом. Шляпа - верхняя часть лимона. Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт :)
Воалябля!
Ну и закончу на сегодня десертом. Возможно было, но меня прет:)
4. Заячий сюрприз На конкурс "Новогодний пир сказок"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52854/
ЭТЕНШЕН! НА КОНКУРС!!
Картинку дам в конце:)
Описание: Спробуй «заячий "помет"! Он – ядреный! Он проймет! И куды целебней мeду, хоть по вкусу и не мeд. Уже отличный заход! Уже интрига Мой обед хотя не крут, и с него, бывает, мрут – но какие выживают, те до старости живут!... Божественно вкусно, а главное полезно.
Ингредиенты для "На конкурс "Новогодний пир сказок" - "Заячий сюрприз"":
Чернослив
Творог (или творожная масса)
Орехи (арахис или грецкий или фундук)
Шоколад
Ничего криминального.
Чернослив хорошо промыть, залить кипятком, распарить. Орехи обжарить на сковородке, мелко нарезать и добавить в творожную массу. Шоколад растопить на медленном огне. Распаренный чернослив начинить творожной массой .Заполненный чернослив обмакнуть в растопленный шоколад. Подавать на десерт.
А теперь фанфары и торжественный внос!
Сюда я не могу не запостить фото чудесницы. Я теперь знаю как выглядит выражение "хер тебе на босу морду"
Я понимаю, что провоцирую сообщников на обсуждение ээээ... хулинарки, но очень вас прошу не поддаваться провокации:)
|
</> |