рейтинг блогов

Вероятные победители по одномандатным округам

топ 100 блогов reissig26.09.2021

Сергей Шпилькин ака Вероятные победители по одномандатным округам podmoskovnik выложил диаграммы явки и результатов основных кандидатов по одномандатным округам. В целом, по его выводам, единороссы и им сочуствующие из без вбросов побеждали бы в большинстве округов, возможно, оппозиции досталось бы еще столько же, сколько дали. По его методике выбирается облако из участков с 50% избирателей, наиболее близко расположенных друг к другу на диаграмме явка / результат.
Несомненным плюсом его методики является отсутствие какой-либо субъективности - сплошная математика и всё. Однако, она, по мнению многих, показывает неверные результаты в т.н. электоральных султанатах, когда в силу массовых фальсификаций облако уплывает далеко вправо и вверх, показывая безоговорочную победу административного кандидата в любом случае.
Оппозиционные кандидаты могут судить о том украли или не украли у них победу исходя из результатов голосования на идеальных участках с общим результатом. Таких участков, из-за степени "султанатства" может быть от 2-3 до более половины от числа всех участков - есть округа, где результат был обеспечен за счет "разгромной" победы административного кандидата на небольшом числе участков при честности результатов остальных. Такие участки характеризуются низкой явкой - 30-40% и небольшими расхождениями в результатах основных кандидатов (последнее должно исключать участки с рисовкой при низкой явке).
Визуальное изучение графиков Сергея Шпилькина позволило построить следующую карту результатов по одномандатным округам (за картоснову спасибо Вероятные победители по одномандатным округам vybory_91):

Здесь отмечены округа не только с явно отобранной победой, но и округа, по которым, победа оппозиционного кандидата скорее более вероятная в случае отсутствия нарушений при голосовании - скажем, наиболее благоприятный для оппозиции вариант.
Вероятные победители по одномандатным округам
Получаются следующие результаты:
ЕР и самовыдвиженцы, ей поддержанные - 120 мест - больше половины мест (-70 в КПРФ, -10 в СР, -3 в Яблоко, -1 Коммунистам России);
КПРФ - 81 место; (+70 от ЕР, +1 от СР (Искитимский) и +1 от Гражданской платформы (Нефтекамский))
СР - 15 мест; (+10 от ЕР, -1 КПРФ (Искитимский), -1 самовыдвиженке (Ленинградский Москвы))
Яблоко - 3 места; (+3 от ЕР)
ЛДПР - 2 места; (=)
Родина - 1 место; (=)
Партия Роста - 1 место; (=)
Коммунисты России - 1 место; (+1 от ЕР)
самовыдвижение - 1 место; (+1 от СР)
Гражданская Платформа - 0 мест. (-1 в пользу КПРФ - 3й по официальным результатам).

Среди интересных наблюдений можно сказать, что стратегия УГ менее эффективная оказалось, чем простая стратегия голосовать за кандидата от КПРФ - много округов с распыленными голосами, где достаточно просто за счёт этого победили кандидаты от ЕР (хотя понятно, что такую стратегию они рекомендовать не могли). ЛДПР никакой поддержкой не пользуется, ее кандидаты победили в согласованных округах, а там, где УГ предлагало за них голосать в конкурентных округах - явно провалились (интересен Даурский округ в Забайкалье, где кандидат ЛДПР от УГ даже в тройку не вошла, а победил оппозиционный кандидат от СР). У Яблока явная поддержка в 2 центральных округах Москвы и Петербурга, за их пределами еще только 1 округ в Москве покрашен в яблочный цвет, и то с натяжкой (еще один округ в Питере пришлось отдасть Милонову, а не яблочнику). Новые люди вообще отмечены не были, видно на то они и новые.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Крутые нынче "колонны байкеров" пошли. Интересно, там хоть один мотоцикл-то был? Или сплошные машины с российскими дипломатами, загримированными под байкеров? Был один мотоцикл, был. С гражданином Австрии. Сообщение непосредственно из официального ЖЖ "Ночных волков". То ес ...
Российские автомобилисты сегодня проводят митинги против повышения госпошлин ...
Вчера отмечали 6 месяцев. А время, оказывается, летит:) ...
...
Сегодня коммунистически настроенный паренек принес мне газету. К выборам стараются. Называется «Правда» с программой тов. Зюганова. Хотел я конечно с ним поговорить, да он моего пса-боксера испугался. Небольшой такой пес килограмм на 45. Зовут ...