Вернувшееся прошлое

топ 100 блогов Иван Трофимов — 11.12.2011

   Вот и кончилось в нашей стране  позорное действо, по недоразумению именуемое волеизъявлением народа, которое мне, как и многим моим знакомым не принесло ничего кроме разочарования.  Ожидаемо по всем городам и весям победила «Единая Россия», но, конечно, уже не с таким разгромным счетом, как четыре года назад, однако все равно принципиально ничего это все равно не меняет, потому что остальные партии, прошедшие в Думу, мало чем отличаются от «Единой России» в том плане, что все эти партии формировались исключительно централизовано и кроме единственной цели – захвата бюджетной кормушки, не имеют другой программы… Так что по большому счету и выбирать то было не из кого. И жить нам придется все при тех же олигархах, сырьевой экономике и большой повсеместной  лжи об успехах власти.

 Мерзко, конечно, все это осознавать, противно, но, к сожалению, по другому в нашей несчастной стране не бывает… а при столь восхваляемом многими социализме выборы вообще были безальтернативными. Так что нынешнее поколение может даже радоваться, что ему дали, к примеру, возможность выбирать между волком, гиеной и шакалом (при социализме предлагался один волк)… 

 Однако с выборами все прошло не совсем гладко. Накрученные высшими «едреными» партийцами проводники победы партии на местах умудрились вполне конкретно засветиться в ходе выборного процесса со вбросом отмеченных «как надо» бюллетеней, голосованием по открепительным удостоверениям, подделке протоколов и всем таком прочем. И вот по этому поводу возмущенный народ вышел на улицу выражать свое недовольство. Так 6 декабря несколько тысяч человек  митинговали на Чистых прудах в Москве, и их даже дубасил ОМОН, а больше 300 самых буйных определили по околоткам.  Пострадал и самый главный борец с режимом Алексей Навальный, которого за буйство и неповиновение определили на 15 суток административного ареста.

 

Как-то неожиданно быстро (видимо связь у нее была прямо из Центризбиркома), когда еще не были объявлены окончательные итоги выборов,  большой друг нашей страны Хиллари Клинтон без обиняков заявила, что выборы в России были не свободные, и она их не признает… В таком же духе начали что-то бубнит и в Европе, и даже по каким-то их  городам наметились акции протеста за отмену этих самых выборов. НАШИХ ВЫБОРОВ!

 

Многие согласятся, что эти выборы были откровенной клоунадой в большом спектакли власти. И власть эта обдурила нас в очередной раз, указав место на заднем дворе. Но мне совершенно непонятно, какое собачье дело Клинтон, Европе и всем остальным носителям мировой демократии до того, как будет жить в ближайшие годы моя семья, мой город, моя страна? Я уже очень давно не верю ни в чьи благие намерения, а знаю, что основной движущей силой прогресса является корысть. И что тогда этим радетелям за мою свободу на самом деле от меня надо? Мало вероятно, что их волнует мое благополучие… да вообще чье-то благополучие кроме них самих и тех, кто за ними стоит.

 

Мне не нравится нынешняя российская лицемерная власть… Мне не нравился социализм с «умом, честью и совестью» (т.е. КПСС) во главе. Однако смена власти в 90-х годах прошлого века не дала нам ничего того, чего мы нее ждали. Мы думали, что вместо замшелых партийных боссов придут честные и порядочные правители, которые выведут нашу богатейшую страну на передовые позиции в мире (где ей, по сути, и место), что будет возможность эффективно трудится на себя, а не на дядю, честно зарабатывать и достойно жить… Увы! Вместо партийной номенклатуры пришли проходимцы, а то  и откровенные бандиты, и пока они ни нахапались, народу пришлось очень даже не сладко.

 

К чему это я… Сейчас ситуация складывается довольно похожая на конец 80-х годов прошлого века. Властью довольны только те, кто неплохо при ней кормится, а выборы показали, что даже искусственная основа этой власти – карикатурное «едро» не может гарантировать дальнейшей на него стабильной опоры. Да еще и послевыборные нешуточные народные волнения, подогреваемые заокеанскими благодетелями… В общем, опять страна очутилась у опасной черты (хорошо  если бы это оказалось моими личными страхами), и нужно что-то делать. Декларативные заявления Путина и Медведева уже никого ни в чем не могут убедить, да и авторитет у них остался только на телевидении. А на последнем заседании штаба Народного фронта, которое Путин спешно созвал 8 декабря, он выглядел как пришибленным. Не было ни стали во взгляде, ни уверенности в голосе… Как-то тревожно, граждане, от этого. И видно уже многим, что что-то нужно менять… но не дай Бог таких перемен, какие были в 90-е годы…

А нам еще вскоре предстоят выборы Президента…

 

Иван ТРОФИМОВ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Поцоны! А признайтесь честно, кто вкрутил себе в тачку тюненговые свечи-пушки? а? :) Пятничное: ...
Приветствую читателей этого сообщества! Меня зовут Руслан Митрофанов, я имидж-консультант. Некоторое время назад я учавствовал в рубрике "пятничная примерочная со стилистом" и было немало вопросов про шоппинг в Италии. Решил написать статью про самый популярный аутлет под Миланом - Сера ...
Открытию Зимней Олимпиады в Ванкувере посвящается.-------------- БАЙКИ НА НОЧЬ ...
Продолжаю публиковать темы февральского стола заказов . Это уже четвертая по счету тема. Просьба добровольцам тоже не забывать, какие темы они высказали желание осветить или может кто-то только сейчас выбрал какую то тему из списка. С меня репост и продвижение по соцсетям. А теперь ...
Внезапно на Свердлова 8.  ...