рейтинг блогов

Верное средство

топ 100 блогов alena_7329.07.2020 И вот вчера эта чудо-женщина, этот энерджайзер, электровеник и энергетический коктейль, ах, о ком это я? Да о Верное средство gnomomamochka, конечно! Так вот, эта женщина-ураган дала в своем блоге ссылку на сообщество фантастических рассказов, и даже пообещала отчитаться, чо там вообще и как.
Не, я, конечно, тоже пошла, почитала и вот что я имею вам сказать: самая адская на свете работа – это работа редактора в издательстве осилила я только первые пять рассказов в первом блоке из 29 (!), три по-честному от и до, а два по диагонали. О чем был первый рассказ я, господа, уже и не помню, и о чем был второй, и третий, и четвертый тоже. Зато во втором и третьем было много заглавных букв. Русская пунктуация и орфография очень скучные, очень: заглавные буквы только в начале предложения и в редких именах собственных, а немцы вот, например, молодцы, все имена существительные с больших буков пишут. И авторы второго и третьего рассказа тоже немцы молодцы.
Еще один рассказ был разбит на две части. В первой части фигурировали странные существа с именами, почти как как у самолетов, только без цифр. А во второй части появлялся какой-то померший Павлик. Связь между самолетами и Павликом не уловила.
Потом я наугад тыкнула еще парочку рассказов из следующих блоков. Один был о вреде абортов, очень скрепно, другой повествовал миру о каком-то несчастном Игоре, который любил кофе и ненавидел свою работу, и я все думала: он там в конце повесится или утопится или как.

Вообще, такие вот конкурсы и юные или не очень юные таланты напрочь отбивают у меня охоту писать. Хорошее лекарство не только от скуки, но и от графоманства, достаточно одной таблэтки пары рассказов.
Помню, в детстве я писала стихи, вернее, рифмовала все подряд. И в любом обществе представлялась: я – поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка Морозова Ольга, будущая великая поэтесса. Обычно люди восхищались и просили автограф.
И не знаю, во что бы это все вылилось, если бы в одиннадцатом классе нас не покинул наш горячо любимый учитель литературы, Олег Владимирович, уйдя от нас в главные редакторы городской газеты.
На смену Олегу Владимировичу пришла экзальтированная и экспрессивная Валентина Дмитриевна, любящая поэзию всей душой, сердцем и прочими органами.
Нет, Олег Владимирович тоже был не чужд прекрасному. Но если Олег Владимирович, отложив в сторону свои серебряные часы на длинной цепочке, чуть выдвинув вперед правую ногу и высоко подняв голову, декламировал:
На полярных морях и на южных,
По изгибам зелёных зыбей,
Меж базальтовых скал и жемчужных
Шелестят паруса кораблей.

то Валентина Ивановна приобщала нас к искусству, таская на поэтические вечера в клуб местных поэтов, где доморощенные таланты радовали нас, как могли.
Кончилось все печально.
С одного из вечеров нас с Наташкой выгнали «за неуместный смех и позорящее поведение».
- Я тебе, Морозова, настоятельно рекомендую не выбирать литературу в качестве предмета на экзамен, - заявила Валентина Дмитриевна, с особой любовью выводя в журнале годовую «тройку» напротив моей фамилии.

PS Экзамен по литературе я, кстати, все-таки выбрала. И сдала. Разумеется, на пять. Второй вопрос в билете был про поэтов-шестидесятников. У нас в доме была уйма поэтических сборников, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Роберт Рождественский – мама их обожала. На шестидесятые пришлось мамино детство и краешек юности.
Я стояла перед комиссией и читала:
Мы пришли
в этот мир, чтоб смеяться и плакать,
видеть смерть
и, в открытое море бросаясь,
песни петь,
целовать неприступных красавиц!
Мы пришли
быть,
где необходимо и трудно…

Валентины Дмитриевны в экзаменационной комиссии не было…
Зато стихов я больше не пишу, хорошее средство все-таки чужое графоманство. Верное.

Верное средство

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера в новостях радостно трубили о лихом освобождении танкера «Московский ...
Компания Apple славится рекордыми прибылями, но у SpaceX они будут ещё больше, если повторное использование первой ступени будет налажено и отработано. Аналитики указывают, что прибыль может составить до 40% от оборота , и это при сохранении цен на запуски, которые уже лучше, чем у ...
Со второго раза)) Обед сегодня: котлета с яйцом, пюре, огуречный салат (огурец, сметана, соясоус, чеснок) ...
http://www.youtube.com/watch?v=GkcDsb3SD7o трэки:  toxygen_-_Asphyxia (спасибо  polarbrain ) Breakbot - Shades Of Black (спасибо  smti ) ...
Надоело придумывать заголовки, буду дублировать. Вчера поздравлял с днём рождения мою двоюродную бабушку (младшая сестра моего деда), она 1950 года рождения, а мой отец 1953. Там вообще перекос в возрасте и перехлёст поколений, всё потому что большая семья и рано заводили детей. Вот моя ...