Вернисаж по пятницам. Немецкая живопись через призму груш

топ 100 блогов tangrusha14.04.2017 Вернисаж по пятницам. Немецкая живопись через призму груш

7. Johann Amandus Wink (1748 - 1817). Фруктовый натюрморт с яблоками, грушами и виноградом на мраморной плите

Вернисаж по пятницам. Немецкая живопись через призму груш


Он также родился в семье художника, его отец - Johann Chrysostomus Winck. Учился Иоганн в Королевской академии изящных искусств в Антверпене, после учебы в Нидерландах вернулся в Мюнхен и всю жизнь работал там.

8. Johann Amandus Wink. Натюрморт с фруктами, 1809

Вернисаж по пятницам. Немецкая живопись через призму груш


На его цветочных натюрмортах показаны не только цветы и фрукты, но и гусеницы, улитки, бабочки, жуки и мухи, а так же попугаи, мыши и кролики.

9. Johann Amandus Wink. Натюрморт с фруктами и попугаем, 1796

Вернисаж по пятницам. Немецкая живопись через призму груш


Незаметно мы добрались уже до XIX века. Яркий представитель жанра натюрморта той поры - Johann Wilhelm Preyer (1803-1889). Иоганн-Вильгельм Прейер не стал исключением из правил - родился в семье с давними художественными традициями. Его брат Густав и сестра Луиза также были живописцами, а затем и дочь, Эмили Прейер, ученица Иоанна-Вильгельма, стала художницей-натюрмористом.
Основой большого успеха картин Прейера стали специальные навыки в технике живописи, при которой его полотна приближены к натурализму. На выставке в Дюссельдорфе специалисты заявляли: «На постоянной экспозиции … настолько красивые картины Прейера…, изображающие роскошные тропические фрукты, которые выглядят настолько сочно, что зритель, с устами, полными слюнок, ощущает сильное искушение, чтобы не надкусить их…»

10. Johann Wilhelm Preyer. Früchte, 1832. Старая и Новая Национальные Галереи, Музей Берггрюна, Берлин (Alte und Neue Nationalgalerie, Museum Berggruen, Berlin).

Вернисаж по пятницам. Немецкая живопись через призму груш

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
/Сыто отдуваясь/ Граждане, а каково ваше отношение к куриным потрохам? Мое, например, таково: Берем по 200 грамм печенки, сердец и желудков, две средние луковицы, 250 грамм сметаны, стакан-полтора молока. Желудки чистим, разрезаем, промываем, ставим вариться в полкастрюле воды на 40-60 ...
Полностью читать ЗДЕСЬ ...
В Израиле нет конституции как таковой, но время от времени израильский парламент, Кнессет, принимает очередной "Основной Закон", и череда этих законов в какой-то степени заменяет конституцию (по поводу того, стоит ли формально назвать их конституцией, или принять настоящую конституцию, или ...
...
На этом месте в 23:00 уже мог бы начаться флуд, посвященный второму полуфиналу Евровидения, но Первый канал решил обломать нас хоккеем!11 Так что телевизионная трансляция пойдет с задержкой и начнется в 0:15. В качестве альтернативы Первый ...