ВЕРДИ: "СИЛА СУДЬБЫ" ИЛИ "КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ"?

топ 100 блогов v_tretyakov24.11.2010 Только что вернулся из театра Станиславского и Немировича-Д. С оперы Верди «Сила судьбы». То есть спектакль-то закончился в десять часов, но потом мы до часу ночи просидели у Александра Тителя. Пили Хеннесси и обсуждали разные бредовые вещи и идеи.
Оперу я эту слушал впервые. То есть многие арии и хоры (великолепные) из нее я знал в записях, а вот всю целиком и в живую — впервые.
Оказывается, она вообще была написана по заказу России.
Вообще-то спектакль поставил не Титель, а Георгий Исаакян. Спектакль в целом замечательный. Музыка — лучшие вердиевские стандарты. Пели — отлично. Декорации мне категорически не понравились, хотя художник отличный — Сергей Бархин. Но неудача. Какие-то ньюйоркские небоскребы.
Об Америке там речь идет. Но не так же буквально.
Кстати, пришла в голову мысль — а какую замечательную музыку написал бы Верди к «Крестному отцу» (итальянцы в Америке, но не в 19 веке, а в двадцатом). И в одном месте мне показалось, что я услышал вердиевский оригинал мелодии из «Крестного отца» Нино Ротто.
Есть еще о чем рассказать — но завтра.
День был тяжелый. Громоздкая запись дискуссии о «Детекторе лжи» в ВШТ. Далеко не всем я доволен, но в итоге — после монтажа — может получиться интересно.

ЗЫ. В Европах всё спокойно?
ЗЗЫ. А тигры, оказывается, и читать умеют. Как раз 500 русских дальневосточных и дали результат - http://t30p.ru/blog.aspx?v_tretyakov.livejournal.com.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что в нашем сумасшедшем мире считается изнасилованием, а что нет, тайна сия велика есть. Вот в Израиле, например, недавно женатый араб сказал девушке, что он неженатый еврей. Она, не будь дура, с ним потрахалась в подъезде. А потом мужику дали 18 ...
Ждем перераспределения... Офис в Мэриленде хотят закрыть. А нам, никуда переезжать не хочется. Главная причина - школа. Друзья говорят, что школы там не очень, да и друзей снова искать. Мне жалко своего ребенка. Уже четыре школы поменял. Во Флориде жарко, там мне нравится отдыхать. ...
Американский турист позвонил в полицию за помощью из багажного отделения междугороднего автобуса 19-летний турист из США на перекрестке Эль-Аль вышел из междугороднего автобуса, когда он забирал свой чемодан из багажного отделения, водитель закрыл дверь багажника и продолжил поездку. ...
1. Вопрос опытным людям. Я работают сейчас над одним важным проектом, и мне нужно знать, реально ли жить в наших городах под землёй. Теоретически наши улицы усеяны люками, через которые можно спуститься под землю, чтобы даже зимой оказаться в относительных тепле и сухости. На практике, ...
Техника вернулась с полей. ...