Вера и разум – несовместимы? | Религия и вера

топ 100 блогов Сообщество «Религия и вера»31.03.2012

   Для безбожников, чтобы утвердить их в самомнении выше верующих, есть такая мысль, что вера и разум, якобы, несовместимы. Безбожники с радостью заглатывают эту мысль, и смотрят на верующих свысока, как на людей, не имеющих способностей к здравому мышлению, и поэтому живущих по вере. Надо таких умников разочаровать известием о том, что вера в человеке пробуждается именно от раздумий, от размышлений. А вывод, что Бога нет, рождён от поверхностных взглядов, когда человек не углубился ещё в раздумья об основах нашего мироздания, о причинах и следствиях имеющих место в жизни. Думая, что Бога нет, люди недодумали, не догадались, не сообразили, или же поверили недогадливым, и это должно быть стыдно для человека разумного.

 

   В составе понимания, связанного с верой во Христа, есть мысли о том, что со смертью мы перешагиваем порог, а над порогом, как это понятно, находится дверь. И когда наступит наша смерть, это как бы откроются двери, и мы через них войдём в нашу новую жизнь. Только при этом могут получиться две совершенно разные вещи. И если мы окажемся в раю, это мы выйдем на свободу, по сравнению с которой земная жизнь является убогой жизнью заключённых. А если мы окажемся в аду, это мы попадём в такую тюрьму, из которой земная жизнь будет нам казаться райской жизнью на свободе.

   Две противоположности – или нас после длительного срока заключения отпускают на свободу, или нас после жизни на свободе сажают в тюрьму, да и не простую, а вечную. И если человек выбрал путь, ведущий в тюрьму ада, то и ясно, что он просто недодумал.

   Если же думать здраво, то и додумаешься, что лучше после смерти пережить не заключение на непонятно длительный срок, а освобождение.

 

   Если кому-то трудно согласиться с мыслью о том, что земная жизнь любого из нас протекает не на свободе, а в заключении, то так и должно быть с теми, кто родились и безвыходно живут в колонии-поселении, просто ещё и не зная, что такое свобода.

   Наше переселение с Земли в ад похоже тогда на перевод заключённых из колонии в тюрьму закрытого типа, и ад заслуживается нарушениями правил жизни, которыми являются заповеди Божьи. А наше переселение в рай – это освобождение, которое заслуживается жизнью по заповедям.

 

   Можно и ещё подать мысли – что если человек не догадался за период своей земной жизни о Боге, то он умирает для Бога, и его бессмертная душа отправляется в ад подумать. В этих раздумьях она должна потомиться, намаявшись и настрадавшись хотя бы от безделья, чтобы при следующем воплощении подать человеку верные ориентировки.

   А если человек догадался о Божьем присутствии, он начинает жить с Богом, начинает общаться с Ним в молитвах, принимая от Него добрые мысли, верные наставления и безошибочные установки. И жизнь человека с Богом уже не обрывается переводом в адову тюрьму, но он и за смертью продолжает жить с Богом.

 

   Все разговоры о загробной жизни безбожник считает крайне несерьёзными.

   Но он же и согласится, что если на самом деле у нас есть выбор – испытать после смерти великое счастье вечного освобождения или испытать великое горе вечного заключения, то без мыслей об этом выборе крайне несерьёзным человеком, жизнь которого – сплошная ошибка, является он сам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Шон Бин прекрасен, как рассвет! Я понимаю, что в этой мысли нет ничего нового, но как рассвет же! Сижу смотрю "Клариссу", в которую, кроме него, ничего хорошего не заложили :) Короче, пока его снимают, кинематограф должен жить. Как ваще люди ухитряются ...
Сегодня 20 лет, как погиб Виктор Цой. Уже 20 лет!!!я прекрасно помню тот день, когда мы в новостях услышали ужасное сообщение, что Цой погиб в автокатастрофе. Уснул за рулем. Ему было всего 28 лет.я была фанаткой Кино. У меня были собраны все альбомы ...
George Henry Hall/Джордж Генри Холл...на протяжении своей карьеры продал более 1600 картин... Джордж Генри Холл/George Henry Hall (American, 1825-1913) АукционноМузейноЖанровое (часть-1) Джордж Холл (англ. George Henry Hall; 1825—1913) — американский ...
Увы, без "Лабутенов", она стала явно ниже... И снова перепела Скрябина. Пообещала в ближайшем будущем раскрыть сакральный смысл этой идеи (ну, с перепевками). А про "Саму" уже и как-то вообще не громко. Хотя она и заглавная в новом и первом альбоме. Быть может, не стоило выкладывать пес ...
Архив, 09.05.2009 © REUTERS/Денис Синяков24.03.2010, Россия | «В отношении исполнения песен на ...