рейтинг блогов

Венгрия – самое слабое звено европейского сообщества

топ 100 блогов zloy_odessit02.10.2021
Внутренняя и внешняя политика Европейского Союза на протяжении последних нескольких лет отличалась гипертрофированной толерантностью и лояльность к элементам, способствующих демонтажу ЕС, на этой неделе проявивших себя как нельзя ярко.

Как известно, согласно двусторонним договорённостям между Венгрией и Россией, с 1 октября 2021 года транспортировка газа объемом 4,5 млрд кубометров в год в Венгрию будет осуществляться через газопровод "Турецкий поток", минуя ГТС Украины.

Контракт, заключённый между Венгрией и Россией ещё будет рассматриваться в судах и я, более чем уверен, что “Газпром” в очередной раз будет вынужден выплачивать Украине “штрафные”. Прецеденты тому уже были и многомиллиардные выплаты “Газпром” уже был вынужден выплачивать, за попытки нарушить свои обязательства. Но, не о том даже речь.

Суд может занять года, а сам факт игнорирования стратегически важного для ЕС транзита газа через ГТС Украины одной отдельной страной, говорит о том, что не просто некое общественное движение, отдельный политик, группа политиков или политическая сила, проявляют преступную лояльность к российскому агрессору, а целая страна.

Фактически, Венгрия, на официальном уровне, сейчас принимает участие в энергетической атаке России против ЕС. И, отмечу, это происходит уже не в первый раз.

ЕС довольно долго закрывает глаза на то, что Венгрия, начиная с 2014 года на официальном уровне, президент, МИД и т.д. принимает участие в дестабилизации Украины. Будапешт регулярно поддерживает провокации, фейки и масштабные ИПСО на уровне диверсий, осуществляемых против Украины.

Например, в феврале 2018 года в Ужгороде был дважды осуществлён поджог здания Общества венгерской культуры Закарпатья, KMKSZ. Данный инцидент послужил поводом для создания официальным Будапештом масштабной анти-украинской волны. Но благодаря эффективным действиям СБУ выяснилось, что поджог был произведен двумя гражданами Польши Адрианом Марглевським и Томашем Шимковяком, членами радикальной неонацистской группировки “Фаланга” (её члены участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков группировок "ЛНР" и "ДНР") и "Стрелец" (Strzelec), лидером которой является Бартош Бекер, симпатизирующий Путину, противник НАТО и большой любитель георгиевских лент и историй про кровожадных "бандеровцев".

Следы же заказчика поджогов уводили в Германию, к одному из представителей пророссийского лобби в этой стране – журналисту неонацисту Мануэлю Оксенрайтеру, подозреваемому в сотрудничестве с российскими спецслужбами. На тот момент он был сотрудником депутата Бундестага Маркуса Фронмаера из ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD), известной своими не только пророссийскими симпатиями, но и участием в различных мероприятиях российской разведки.

СМИ сообщали, что Оксенрайтер неоднократно встречался с российским пропагандистом Александром Дугиным, аффилированным с ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), известным своими ультраправыми взглядами. В частности, они сотрудничали в центре Katehon, где председателем наблюдательного совета является еще одна ключевая для ГРУ персона - российский миллиардер Константин Малофеев, известный тем, что финансово поддерживает сепаратистов на востоке Украины, а также финансированием различных антиукраинских мероприятий в Восточной Европе.

Но самое интересное, что после расследования польских спецслужб и суда в Польше над организатором и исполнителями поджога Венгерского культурного центра, официальный Будапешт почему-то как в рот воды набрал и не только не извинился перед Киевом за необоснованные обвинения, но и дальше потакает Москве.

Венгрия – ахиллесова пята ЕС. Куда более активная в лоббировании российских интересов, чем Франция, или Италия, или Австрия, или любая другая страна в ЕС, где присутствуют агенты влияния Кремля в непозволительном количестве. И после того, как годами Венгрия поддерживала Россия в проектах по дискредитации Украины, она приняла участие в проекте по энергетическому шантажу Европы и подрыву энергетической безопасности ЕС.

Как долго ещё Брюссель будет игнорировать подобную деструктивную деятельность членов ЕС - вопрос остаётся открытым. Ведь, увы, но инфантильность ЕС приводит к, прежде всего, внутренней катастрофе.


Венгрия – самое слабое звено европейского сообщества

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как мы уже давно знаем, пока в России человек с фотоаппаратом воспринимается в первую очередь как возможный террорист, с большой долей вероятности экстремист, и совершенно точно негодяй мешающий всем спокойно жить. Особенно усердно такое отношение культивируют на РЖД, где фотографов часто ...
И как это я, большая любительница детективов, до сих пор не знала этого автора? Но это и к лучшему — теперь читаю и наслаждаюсь. Энтони Беркли — английский детективный писатель, предприниматель, литературный критик. Известен также под литературным псевдонимом Френсис Айлз. Содержание ...
За кого бы Вы проголосовали на выборах в Думу в 2011 ? Показать ответы Единая Россия 27 (9.9%) ЛДПР 26 (9.6%) КПРФ 154 (56.6%) Патриоты России 17 (6.2%) Правое дело 6 (2.2%) Справедливая Россия 15 (5.5%) Яблоко 27 (9.9%) ...
29 апреля 1899 года родился Дюк Эллингтон (Edward Kennedy "Duke" Ellington, 1899–1974), американский композитор, пианист и руководитель джаз-оркестра (с 1923 по 1974 год, более 50 лет). Сегодня исполняется 122 года со дня его рождения. 29 апреля 1931 года родился Лонни Донеган ...
Куда ни глянь, везде детские шапки из акрила. Кто-нибудь где-нибудь покупал шапки из шерсти, хлопка, шелка? Ищу шапки, береты на девочек школьного возраста. такого плана, но из натуральных волокон И сразу еще вопрос. Оказалось, что когда коса-хвост ...