Венгерская кухня . Обед.
lili_ber — 10.02.2020 Муж у меня венгр. И я «случайно» родилась в Будапеште.[Торхоньо] это вид вермишели, хотя и название блюда и [Перкельт] ё, после «П», которое мне не хочет вставлять телефон.
Муж вообще очень вкусно готовит.И ещё бОльший любитель готовить как Dio la comanda. Это любимая фраза уважаемого мной шефа- «как Бог велел».
Вермишель он делает сам. Тесто очень крутое и трётся на тёрке, затем сушится.Само блюдо готовится так :жарят со специями в сливочном масле эту вермишель и заливают затем кипятком.
Ну а [перкельт] это часть ляжки ( подбедерок) говядины тушенной с паприкой.( и не только)
Затем ещё была « помазка»: чеснок запечённый в духовке с беконом.
В общем- ciao colesterolo!! Привет повышенный холестерин.
|
</> |