рейтинг блогов

Венесуэла. Напряжение

топ 100 блогов el_murid25.01.2019Страны Сегодня ночью (по Москве, в Венесуэле как раз был день) в одном из самых населенных трущобных районов Каракаса (так называемом барио) Петаре проводилась и продолжает идти масштабная полицейская операция. Каракас в частности и Венесуэла вообще в плане преступности занимают одно из самых первых мест в мире, только убийств в Венесуэле совершается 130 в год на 100 тысяч жителей, что соответствует примерно 40 тысячам в год на страну - в воюющей Сирии немногим больше. Но сегодня ночью полиция вошла в трущобы по другому поводу - этот крупнейший район всегда был социальной базой поддержки режима, как и другие барио Каракаса и других венесуэльских городов. Собственно, и Уго Чавес - выходец из одного такого района - района "23 января".

Венесуэла. Напряжение DxvNhjsW0AIQOWs

Однако сегодня жители трущоб перестали поддерживать кормящую их власть. По той причине, что она перестала их кормить. Это вообще довольно известный феномен, когда иждивенец привыкает к получению помощи и воспринимает ее как данность. Прекращение помощи вызывает у него взрыв ненависти к бывшему благодетелю. Боливарианский режим по отношению к нищим и обездоленным как раз и был таким благодетелем - вместо того, чтобы поддерживать людей в обмен на предоставление им возможностей для самореализации, а если потребуется - то и принуждения к общественному труду, чависты просто подкармливали огромное число нищих, получив за это безусловную поддержку и даже обожание.

Венесуэла. Напряжение DxqymAhX4AApNWr

Прекращение помощи ввиду той катастрофы, в которую режим вверг страну, резко развернуло настроение жителей трущоб, и теперь их ненависть к режиму становится такой же мощной, как и вчерашняя любовь. И если протест остальных горожан против Мадуро выглядит относительно мирным, то в барио Каракаса начинается самый настоящий бунт. В Петаре ночью отключили электричество, связь, интернет. Основные жертвы протестов последних дней - это как раз жители трущоб.

Венесуэла. Напряжение Dxp8lhhXQAA7BiX

При этом вчерашний день принес новые события: американский посол вручил верительные грамоты Гуайдо, теперь, по всей видимости, последуют такие же шаги от стран, признавших его в качестве президента. Это далеко не символический шаг - это сигнал еще не определившимся представителям власти, что пора определяться. И сигнал серьезный.

Гуайдо пообещал предоставить коридор для Мадуро для бегства на Кубу, бразильский президент инициирует процедуру блокирования Венесуэлы, к которой присоединяются и американцы, намеренные отсечь режим Мадуро от международных расчетов и возможностей пользования счетами и ресурсами. Это станет катастрофой для режима.

Россия грозно предупредила неназванных агрессоров, что военного решения быть не может, однако во-первых, сама венесуэльская оппозиция (или теперь уже власть - в этих условиях пока сложно разобраться, кто есть кто) даже не думает обращаться за военной поддержкой к внешним игрокам, а во-вторых, у России просто нет возможностей воспрепятствовать любым действиям в отношении режима Мадуро. Кроме того, на первые роли в создаваемой международной коалиции против Мадуро выдвигается бразильский президент Болсонару, а противодействовать ему для Кремля означает разрушение БРИКС - чуть ли не последнего международного козыря путинского режима. В случае развала БРИКС изоляция Кремля станет еще более плотной.

Венесуэла. Напряжение DxrC5wkUYAMVk9-

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/venesuela-napriajenie-5c4ad4b1625c7200acbbf73f

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Более 50 лет назад написано. А вот практику вы знаете по героям Краснодона и по "Матери" по горьковской еще . Догадайтесь сами, к чему это. Просто хочется и мне сейчас по матери.. Мы с ним пошли на дело неумело, Буквально на арапа, на фу-фу. Ночами наша "Оптима" гремела Как пулемет, ...
Ага! - бельё тоже замочила, и прямо возле тазика - сон сморил)) Покой нам только снится))) ...
Я, конечно, понимал что всеобщее помешательство может привести человека до чего угодно, а когда шизофрения приобретает размеры массового (государственного) психоза - тем более, но никогда бы не подумал, что повторятся темные времена средневекового "детского крестового похода"... Им бы, у ...
Влиятельный американский журнал о кино Variety назвал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» наиболее вероятным кандидатом на «Золотую пальмовую ветвь» — главный приз Каннского кинофестиваля. Мрачный фильм с блестящей актерской игрой и горьким юмором — драма «Левиафан» — рассказывает о ...
Осенний Дождь - А.Бандера 03:47  ...