рейтинг блогов

Веллер рассказал про планы глобалистов

топ 100 блогов edwinbell18.06.2024 Веллер рассказал про планы глобалистов

Второе выступление Веллера, которого смело можно назвать Трампом на стероидах, у Гордона. В нём Веллер рассказал, какие две силы должны остаться в мире, по планам глобалистов, после окончания военных действий. Единственная цель военного противостояния России и Украины, по мнению Веллера- это ослабление мощи России. В тоже время руками Байдена глобалисты ослабляют США зелёной повесточкой и запретами на добычу сжиженного газа. после окончания в мире должны остаться две серьёзные силы, которые смогут взаимодействовать друг с другом. Итак что же думает по этому поводу Веллер?

1. Первая сила- это Давос, который строит в мире "казарменный социализм". Без семейных связей и без частной собственности. Казарменный социализм Веллер, конечно, видит как "ужас-ужас". Какие-то покорные кучке глобалистов и банкиров стада, у которых ничего нету. Соглашаться ли с таким взглядом, пускай каждый решает сам. Для справки: впервые этот термин (в оригинале "казарменный коммунизм) был у Маркса.

Казарменный коммунизм (нем. Kasernenkommunismus)[1] — термин, использованный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом для обозначения такого вульгаризированного понимания коммунистического строя, для которого характерны аскетизм в удовлетворении человеческих потребностей, деспотизм узкого слоя «революционных лидеров», бюрократизация всей системы общественных связей, отношение к человеку как к слепому орудию выполнения воли вышестоящих инстанций. Маркс и Энгельс, уже в Манифесте Коммунистической партии критиковавшие «грубый и непродуманный коммунизм», использовали термин для обозначения и критики идей и методов Сергея Нечаева, изложенных в статье «Главные основы будущего общественного строя»[2]. Под казармами подразумеваются не военные казармы, а примитивные общежития барачного типа, в которых промышленные рабочие жили во многих местах Российской империи того времени.

Соответствующий раздел книги Сергея Нечаева «Главные основы будущего общественного строя» гласит:

Выход из существующего общественного порядка и обновление жизни новыми началами может совершиться только путём сосредоточения всех средств для существования общественного в руках нашего комитета и объявлением обязательного для всех физического труда.

Комитет тотчас по низвержении существующих основ объявляет всё общественным достоянием и предлагает создавать рабочие общества (артели) и в то же время издаёт статистические сводки, составленные знающими людьми и указывающие, какие отрасли труда наиболее необходимы в данной местности и какие обстоятельства могут мешать тому или другому разряду занятий.

В течение известного числа дней, назначенных для переворота, и неизбежно последующей за ним сумятицы, каждый индивидуум должен примкнуть к той или иной рабочей артели по собственному выбору… Все оставшиеся отдельно и не примкнувшие к рабочим группам без уважительных причин не имеют права доступа ни в общественные столовые, ни в общественные спальни, ни в какие-либо другие здания, предназначенные для удовлетворения разных потребностей работников-братьев или содержащие готовую продукцию и материалы, продовольствие и орудия, предназначаемые для всех членов установившегося рабочего общества; одним словом, тот, кто не примкнул без уважительных причин к артели, остаётся без средств к существованию. Для него закрыты будут все дороги, все средства сообщения, останется только один выход: или к труду, или к смерти.


Комментируя этот пассаж и нечаевский принцип «производить для общества как можно более, и потреблять как можно меньше», Маркс и Энгельс в брошюре «Альянс социалистической демократии и Международное Товарищество Рабочих. Доклад и документы, опубликованные по постановлению Гаагского конгресса Интернационала» иронически замечали:

Какой прекрасный образчик казарменного коммунизма! Всё тут есть: общие столовые и общие спальни, оценщики и конторы, регламентирующие воспитание, производство, потребление, словом, всю общественную деятельность, и во главе всего, в качестве высшего руководителя, безыменный и никому неизвестный «наш комитет»

Но заметим, что с тех времен прошло уже около 150 лет и возможно сегодня казарменный социализм/коммунизм будет куда более привлекательным для многих людей. Да и никакой принудительный труд масс сегодня особо то и не нужен.

2. Вторая Сила это Китай, где по Веллеру существует корпоративное/фашистское государство. Смешанный тип экономики под единоличным руководством несменяемой партии. Этот тип экономики крайне эфективен и китайцы могут очень успешно договорится с Давосом.

Кроме этого по мнению Веллера на встрече Патрушева и Бернса (директора ЦРУ) в 2 ноября 2021 года Бернс дал согласие на российскую операцию на Украине, но взамен потребовал от России принятия западной повестки и размывания белой, славянской идентичности России. То есть: больше инклюзивности, больше мигрантов, в первую очередь мусульманских (так считает Веллер).

Дальше Веллер прошёлся по "чёрному расизму" "критической теории" и другим хорошо известным темам. "В Афганистане просто очень любят резать людей", "Сомали и Судан- это вообще агрессивные дикари".

Можно называть Веллера немного безумным, можно сказать, что его взгляд на мир зашорен и что он не видит ничего, что не вписывается в его парадигму- всё это правда. Но как чётко и мощно он всё это задвигает! Тоже повесточка, потому что повесточек в мире гораздо больше одной.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
https://vk.com/video-34740837_456266058 Польша. Автор пишет, что тракторист отрицал свою вину, но видео, продемонстрированное полицейским, расставило точки над ё. У машины разворотило весь борт, водитель оказался везучим парнем и не пострадал. Виновника ДТП оштрафовали на 500 ...
..п»ї Когда я полюбил себя... Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой». ...
Джеймс устроил эксклюзив для Hello. В четверг молодые родители посетили концерт рождественских гимнов The Dogs Trust Carol Concert в Старой церкви Челси, на котором Джеймс прочитал стихотворение "Все, что я узнал о любви, я узнал от своей собаки". Семейный выход сопровождали два ...
Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в особенности если Тайвань. Вот как думаете, что это за блюдо? Рыба или мясо, а может овощ какой, острое оно или нет? Приходится пробовать, ...
Президент России Владимир Путин назначил председателем новой межведомственной комиссии по историческому просвещению своего помощника, бывшего министра культуры РФ Владимира Мединского. Указ о создании комиссии, в задачи которой входит, в частности, "предупреждение попыток ...