"Великолепный век" или как я плююсь, но смотрю

топ 100 блогов h_e_l_g_a_a29.06.2020 Вот, часто встречала в ленте рекомендации к просмотру этого сериала, и решила таки посмотреть, пока с работой не большая загрузка. Пусть это будем моя не совсем профессиональная рецензия, а скорее субъективное мнение, с которым не обязательно соглашаться. Сейчас будут спойлеры, так что, если вы хотите посмотреть, то читать не надо.

Хюррем Султан рассказала, почему покинула сериал

В общем, все начиналось с того, что некая Александра, она же Роксолана, она же Хюррем, попала в плен татаро-монголов и была подарена Султану Сулейману в гарем. Девушка отличалась строптивым характером, и казалось, что попав в этот гарем, она его разнесет или сожжет дотла. Столько в ней было ненависти и желания отомстить за своих родителей.

Жила Александра вроде бы счастливо, все при ней. Красивая, жених есть, вроде жизнь удалась, и вполне понятны были ее мотивы и чувство ненависти ко всем, кто причастен к ее краже. По началу все было логично, хоть и скучновато. Но стоило только ей увидеть этого Султана, (к слову, не сказать что прям звезда, если не брать расчет, что у него абсолютная власть над всей Османской империей, и совсем скоро он собирался покорить Европу) так она сразу прям заблеяла.

Причем уловки, с которыми она собиралась покорить его вызывали у меня улыбку умиления, такая святая простота. Что-то вроде произнести имя, посмотреть в глаза и упасть в обморок в объятия. Хм.. Ну если ты очень красивая, шо ппц, то, может, такое и сработает. Да и в принципе зачем ей было утруждаться, ведь на фоне других девок она была посимпатичнее всех, да и выделялась своими ярко рыжими волосами. И так было понятно, что она попадет в кровать к этому ... султану.

У меня дикая неприязнь к Султану и всему этому укладу и устрою в гареме. Хотя я понимаю, что это у них было веками - все эти многочисленные жены и наложницы, и это никак не противоречит Исламу в то время, когда было рабовладение законным. Я и сама была замужем за мусульманином 9 лет, причем за соблюдающим, и я знаю все эти тонкости. И все-таки, с каждой серией я плююсь все больше, видя эту циничность, с которой этот плешивый (как его кто-то обозвал в комментариях к обсуждениям сериала) меняет женщин каждую ночь.

И вот все это еще цветочки. Но как бы никто не отменял, что в таких условиях будет соперничество, ревность, страсти, козни, проклятия, пожелания умереть друг другу. Оно то и понятно. Но разве в здоровой семье и тем более правителя Османской империи может быть такая дисгармония в семье, которая угрожает жизни и здоровью его подопечных. Одна жена отравить другую хотела, потом избила до полусмерти, вторая отравила другую жену, пожелала сдохнуть. Ну норм, че.

Потом одна залетела, чему была очень рада, но тут узнала, что пока она тут вынашивает ребенка, ее султанишка пехается с другой бабой. В тот же день она проревела весь вечер, соответственно на утро потеряла ребенка. Султан узнал, и такой - ну наверное Аллах посчитал, что я слишком счастлив, и норм ебется пехается дальше. Его совершенно не заботит, что все там могут перетравить друг друга, включая его же детей. ништяк, настрогаем еще. А еще просто порвало в клочья, когда его любимая Хюррем рожала, Султанишко пожелал новую писечку, и в эту ночь ему привели лучшую подругу Хюррем. Вот тут прям ААААААА...да что за люди то такие, блио

В общем, с каждой новой серией я погружаюсь в какую-то пучину рвотных масс. Я понимаю, что, как правитель он был замечательным, но даже в своей семье не мог разобраться. У любой из его жен могли запросто забрать ребенка, под любым предлогом. Отнять от груди. Сказать - молоко отравленое, ты как-то не так влияешь на ребенка, пшла вон. Выгнать из из замка. Да свобода со сном под забором в каком-то захалустье и то лучше такого "счастья" в гареме КМК.

Женщины, находящиеся в гареме, может, там чему-то и обучались, но по большей части они только и умели, что строить козни, а это и понятно, чем еще заниматься в замкнутом пространстве, зная что твоя жизнь ничего не стоит, и нужно всех рвать зубами, чтобы чего-то добиться. К тому же самореализуясь в чем-то, у них бы пропала идея фикс постоянно рожать как из пулемета своему ненаглядному плешивому султану.

Я решила досмотреть эту возню в рвотных массах только потому что это история, и так мне легче ее воспринимать, нежели читать сухим языком в документах. К тому же, в последующих сезонах вроде бы играет Акын Акынозю, которого я очень уважаю по другому фильму, и еще парочку актеров я жду с нетерпением.

А, еще забыла. Вот реально странно, что двигало этой Хюррем? Ни она, никто либо другой в этом фильме у меня не вызывает уважения до сих пор, ни за кого я не держу кулачки, все вызывают омерзение. Вроде бы она должна была отомстить всем Османам. И что это, скажите, за мстя трахаться с Султаном и плодиться от него, да еще так отверженно его любить, в чем тут месть не пойму?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пахло влагалищами и снегом, а на табличке было написано: «На подиум не садиться, манекены не трогать». «Не иначе, хитрость тут какая,  - решил Петр Петрович и сел. И, ясен хуй, превратился в веселого крота. И на душе у него стало легко и весело. Как ...
Ребенок не связан с дурной компанией, не шатается по подворотням, а тихо-мирно сидит дома, за компьютером - идеальная картинка, ...которая может обернуться огромными проблемами. Как оказалось, опасность для ребенка может представлять даже … Дед Мороз, которому написали письмо. Дело не в ...
На шашлыках в эти выходные я немного пообщался с одним парнем на неисчерпаемую тему цены бензина в Украине. В ходе беседы прозвучала мысль о том, что они колеблются без привязки к внешним факторам. Сегодня я подумал, что неплохо бы это проверить. ...
...Судя по камуфлу - гуманитарка добралась. Правда, никто не ожидал, что один из комплектов достанется дойчу-добровольцу из "интербригады". Сюр, чоуж. Александровка - писец. Сдавшихся срочников, кста, ещё вчера распустили по домам. Ещё один ролик по Александровке. Семёновка ...
- Если бы они были конкурентоспособны, то процветали бы в Мире. Если бы были жизнеспособны - то не сдох бы совок, как и все их недопроекты дохнут несостоятельностью. Все имеет свои корни, которым более 1000 лет. Главные - это рабство русского общества, рабы лишены свободы, а соответст ...