рейтинг блогов

"Великолепная девятка" гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично!

топ 100 блогов lavagra10.05.2020 Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli01

Среди огромного количества плюсов и минусов самостоятельной поездки в Южную Африку есть одно несомненное достоинство, о котором я чувствую обязанность рассказать. А ещё лучше показать! Речь пойдет о небольших семейных гостиницах и гест-хаусах, которых в этой стране огромное количество. В отличии практически от всей остальной Африки этот сектор выделяет офигительное качество обслуживание при достаточно скромных ценах. Букинг здесь нашёл благодатную почву для своего бизнеса и грех не воспользоваться этим обстоятельством, если уж вы сюда собрались.

Мы – старые волки в поисках гостиниц и апартаментов. Возможно, поэтому все отобранные для этой поездки варианты ночлегов оказались, как на подбор, потрясающими и при этом каждый по-своему. Скажу честно, только ради подобных гостиниц я готов вернуться в эту страну при первом удобном случае. Не верите, смотрите сами!

Опишу всего 9 вариантов по порядку, а вы можете выбрать на Ваш взгляд самый лучший! К тому же, ничего не скрывая, я опишу всё с названиями и ценами. А вдруг кому-нибудь пригодится, ведь в поисках лучшего мы с женой провели не один час в интернете и теперь все явки сдаю абсолютно безвозмездно (то есть даром)!

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli21

Скажу сразу, при поиске предполагаемых мест ночлега за долгие годы мы выработали некий алгоритм. К тому же большой опыт нам часто позволяет сразу определить насколько подходит нам тот или иной вариант. Наши критерии отбора просты - цена, наличие завтрака с парковкой, положительные оценки посетителей, месторасположение и высокий уровень комфорта. За некоторые вещи мы готовы доплатить, но обычно цена дабла для на не должна превышать 50 евро в сутки. И да, мы редко проводим в одном месте больше двух ночей, предпочитая мобильность.

При поиске отелей в ЮАР пришлось добавить такой немаловажный пункт, как безопасность. Резервировать ночлеги мы старались у белокожих жителей (не поверите, но свою принадлежность к белой расе хозяева гостиниц в ЮАР обязательно показывают в своём профиле) и в не криминогенных районах. Такую информацию тоже можно заранее найти в интернете. Хозяева гостиниц часто выкладывают свои фото в Букинге.

А теперь обо всём подробней!

1. Лоджия в горах за 36 Евро

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli32

Итак, лишь только прибыв в Йоханесбург и взяв на прокат автомобиль, мы рванули в сторону знаменитого национального парка Крюгер, о котором мне уже довелось написать. Переезд был долгим и привёл нас в небольшой городок Граскоп. Отсюда рукой подать до множества интереснейших местных природных красот, а до въезда в национальный парк Крюгер надо ещё проехать 50 километров.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli02

Здесь мы остановились в отеле B&B Autumn Breeze Manor and Lodge. Нас привлекла цена – 36 Евро, высокая оценка, а также хороший ресторан, который нам оказался очень актуален после долгого перелёта и длинного переезда.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli06

Вечера в июне здесь оказались прохладными, поэтому нас очень обрадовал обогрев кроватей. Оказалось в горной части страны это было обычным делом, но с подогреваемыми матрасами мы столкнулись впервые именно здесь. Сразу даже не сообразили зачем кровать была подключена к розетке. В целом я бы подтвердил цену в 9 баллов за большой дабл с очень приятным обслуживанием.

2. Гостевой дом в белом гетто за 35 Евро

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli03

Следующий ночлег у нас оказался в неожиданно для нас самих очень необычном месте. Гостевой дом 7 Saint Andrew был расположен в закрытом и хорошо охраняемом отдельном районе городка Вайт Ривер. Как оказалось мы очутились в своеобразном белом гетто. Чёрнокожих африканцев здесь мы встретили лишь в виде охраны и обслуживающего персонала.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli04

Жили мы в роскошном кирпичном доме на втором этаже в очень комфортном номере с балконом. Был здесь и свой бассейн, правда, не работающий ввиду низкого сезона. Чтобы попасть к себе в номер нам прошлось пройти настоящий квест. В начале была проверка на въезде в сам район, а позже я долго и мучительно искал ключи, переписываясь с хозяином по Ватсапу.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli05

Кстати, хозяев мы так и не увидели – так нынче часто бывает. И всё же все трудности были вознаграждены. Гостевой дом был удостоен оценки в 9 балов. А вечеринка с живым концертом в городе и завтрак в соседнем гольф-клубе стали приятными бонусами этого места.

3. Дом белых господ средней полосы ЮАР за 42 Евро

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli07

На следующий день у нас было запланировано посещение Свазиленда, после которого мы ещё отмахали кусок в 300 км по направлению к Драконовым горам. Ночлег мы запланировали в небольшом сельскохозяйственном городке Ньюкасл. Здесь мы зарезервировали целый отдельный коттедж с двумя спальнями и гостиной всего за 42 Евро под названием Aberdeen House. Ну как не влюбится в эту страну с такими ценами!

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli08

Правда, не обошлось без ложки дёгтя. Приехали мы сюда затемно и на входе нас встретили две пожилые негритянки со свечами! Да-да, в городе отрубилось электричество и апартаменты нам показывали прямо как сотню лет назад. Через час, правда, электричество появилось, а в качестве возмещения неудобств нам выдали небольшую бутылочки вишнёвой настойки домашнего производства. Оказывается такая ситуация более чем привычна для этой части ЮАР, испытывающей большие энергетические проблемы.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli09

На следующий день на завтраке, который подавали в лоджии соседнего основного дома к нам подсела пожилая шотландка, рассказавшая нам как она эмигрировала в ЮАР из Европы и вышла замуж за пожилого бура. Оказалась она и была хозяйкой этого дома. А встретившие нас накануне негритянки работали прислугой и жили здесь же в совсем крошечных деревянных домиках по соседству. В этом месте как-будто ничего не изменилось со времён апартеида.

4. Прекрасная сельская глухомань за 43 Евро

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli11

Следующий наш ночлег был особенно прекрасен. Мы остановились в полной африканской глухомани под названием Old Inchdarth B&B посреди Драконовых гор километров в 15 от довольно известного среди туристов городка Ундерберг.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli10

Несколько уютных домиков для гостей расположились на действующей молочной ферме, владельцами которой была семья белых африканеров. Это оказалось идеальное место для любителей природы и отшельников. С террасы нашего домика открывались удивительные виды на зелённые пастбища и живописные кручи Драконовых гор вдали. Даже когда темнота, казалось, полностью окутала нас, шоу продолжилось уже на небе. Звёзды Южного полушария блистали здесь во всей своей красоте, неомрачённой свечением больших городов.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli12

В этом месте стоило бы остаться подольше, насладиться сполна африканским уединением и спокойствием, но время нас поджимало и на следующий день мы уже гнали наш автомобиль в сторону океана.

5. Лоджия у берега Индийского океана за 37 Евро

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli14

По дороге мы поспешили проскочить большой и жутко криминальный Дурбан без остановок. Желающим остановиться у океана нужно отъехать от этого города километров на 20 севернее. Здесь можно чувствовать себя намного безопасней. Мы остановились в отеле Boma Lodge.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli15

Завтрак, парковка, бассейн – вроде ничего особенного, но все вполне мило. Главные плюсы этого места – близость к океану, куча ресторанчиков поблизости, а главное, сравнительная безопасность. Обычно об её уровне можно было судить по количеству белых туристов и здесь их было много.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli16

Тем удивительней было увидеть абсолютно пустынные пляжи в пяти минутах от отеля, где мы проводили закат и встретили рассвет. Чего ещё хотеть!?! Твердая восьмерка от нас улетела этому отелю в Букинге.

6. Прекрасные конюшни Капской провинции за 39 Евро

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli18

На следующий день мы перелетели из Дурбана в Кейптаун, очутившись в совершенно другой географической области ЮАР. Здесь, не медля ни секунды, мы поехали в сторону знаменитых виноградников Стелленбош. Неподалёку от них мы заночевали в ещё одном очень необычном месте под названием Muldersvlei Estate.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli17

Большая старинная усадьба была построена около 200 лет назад. Внутри множество построек, одна из которых переделана в небольшую гостиницу. Удивительно, но там, где когда-то располагались конюшни, теперь находятся очень необычные номера для туристов. Нам достался с огромным камином и туалетом за занавеской. Очень странно, но в то же время прикольно.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli20

Но главное достоинство – личная терраса, увитая виноградной лозой и с видом на горы по соседству. Так и было - только мы и безграничная Африка!

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli19

А ещё утром нас ждал превосходный завтрак. И пусть здесь не было каких-то особенных удобств. За аутентику и необычную атмосферу ставлю этому месту 10!

7. Дом у мыса Игольчатый за 43 Евро

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli22

Следующий день был необычайно насыщен событиями и в конце его мы прибыли в очень важное место – мыс Игольный. Именно он считается самой южной точкой африканского континента и именно здесь сходятся два океана – Индийский и Атлантический. Подстать этому месту и ночлег у нас оказался очень крутым. Мы провели чудесную ночь в ста метрах от океана, сняв в аренду апартаменты в гостевом доме Agulhas Ocean House.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli23

Двухэтажный дом оказался современным и очень комфортным местом проживания пожилой пары местных белокожих африканцев. Они были даже немного чересчур гостеприимны, стараясь угодить нам во всём. Это, правда, совсем не умоляет достоинств нашего проживания, которое я также смело оцениваю в 10 баллов.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli24

До самого мыса и ближайших ресторанчиков с отличным рыбным меню отсюда было всего километра полтора. К тому же весь посёлок оказался также абсолютно безопасным. Даже привычных для ЮАР заборов с колючей проволокой под током здесь не было и в помине.

8. Отель со столетней историей за 39 Евро

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli25

Наша следующая ночь прошла в историческом отеле Hotel Glencairn, находящемся на восточном побережье Капского полуострова - того самого, с мысом Доброй Надежды. Здешние пляжи привлекали отдыхающим уже больше ста лет назад. В своё время, словно грибы, рядом стали расти курортные городки, одним из которых и был Гленкарн.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli27

Выбранный нами отель был построен аж в 1904 году и большую часть своей долгой истории работал именно как гостиница с пабом. В наши времена здесь уже не всё так благополучно, как было когда-то. Неподалёку расположился огромный тауншип - огромный негритянский нелегальный посёлок. Криминогенная ситуация после этого здесь сильно ухудшилась, но туристов всё же много, да и океанские пляжи никуда не делись.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli26

Сам отель выглядел очень живописно, хоть в целом и явно нуждался в обновлении. Нам достался номер с застеклённым балконом, где я смог уединиться, свиснув пару любопытных книжек с рецепции.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli28

В тот вечер слегка штормило, поэтому старинный дом с привидениями стал уютным убежищем для нас двоих.

9. Кампс Бей - жизнь в не бедном районе Кейптауна за 46 Евро.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli29

Наше путешествие по ЮАР завершилось в, наверное, самом известном его городе Кейптауне. Здесь было решено остановится на пару ночей. Поиски подходящего отеля заняли не мало времени. Дело в том, что этот город очень неоднороден. Многие районы здесь с очень плохой репутацией. А некоторые уголки города откровенно не безопасны. Мы это испытали на себе, во время прогулки по нему. Я уже об этом писал! В то же время есть районы, которые даже ночью абсолютно безопасны для туристов. Правда, там и цены на проживание зашкаливают. Нужно было выбрать что-то среднее, сравнительно безопасное и не по космическим ценам.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli30

В конце концов, мы зарезервировали отель 61 on Camps Bay в считающимся далеко не бедным районе Кампс Бей, с великолепным пляжем и видом на знаменитые скалы 12 апостолов. Наш отель оказался на уровне, с большой террасой и видом на океан. До одного из лучших в Кейптауне пляжа было всего 10 минут ходьбы, а до подъемника на Столовую гору минут семь езды на автомобиле. К тому же в округе мы обнаружили ресторан с одними из самых вкусных стейков, которые мне довелось попробовать. Немного напрягала лишь колючая проволока под током на заборах, но это каждодневная реальность большей части ЮАР.

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli33

Ну, что, мои друзья, скажите? Достойны ли отели ЮАР вашего внимания на этой далеко не случайной выборке из 9 мест? В каком бы вы лично хотели пожить? Я сам до сих пор нахожусь под впечатлениями от этой страны. Они были разными, положительными и отрицательными, но однозначно очень сильными и незабываемыми...

Великолепная девятка гостиниц ЮАР. Это стоит хотя бы один раз увидеть лично! oteli34

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, в Яндекс Дзене, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в TravelBlog Baltic. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть по Первому каналу такая передача "Модный приговор", типа туда приходит ...
YouTube неожиданно предложил мне послушать, что Сэм Харрис имеет сказать по поводу Кавано. Я послушал -- очень хорошо Харрис говорит. Первая часть, в которой он говорит о презумпции невиновности, на мой взгляд, очень похожа на то, что говорил и я в "Презумпция невиновности" . Но вот ...
Чт, 01:49 : В очередной раз убеждаюсь,что коломна очень мудацкий город. 14-ого апреля выходит Generation П. Зашёл на сайт кинотеатра Горизонт,а там хуй! Чт, 03:15 : Great Revival: «Было бы здорово встретить конец света» | Apelzin.ru http://t.co/9llbfb3 via @ apelzin Чт, 04:07 : ...
Пост emmanuelle_cunt напомнил такую историю про суверенную демократию.Однажды мой муж зашёл к своему приятелю в Думу. Сидят, пьют чай. В кабинет засовывается помощник депутата и спрашивает:- Что такое суверенная демократия?А этот приятель отвечает:- ...
..друзья в ЖЖ - как блять грёбаные шариковые ручки.. из 2000+ только 20 пишут) ...