рейтинг блогов

Великобритания: обучение эстетической медицине с использованием донорских тел

топ 100 блогов padolski01.04.2024 Великобритания: обучение эстетической медицине с использованием донорских тел

В Великобритании разгорелся спор вокруг практики использования тел, пожертвованных для научных и образовательных целей, в курсах по эстетической медицине.
Расследование, проведенное MailOnline, выявило, что
некоторые трасты Национальной службы здравоохранения (NHS) передают тела умерших частным образовательным учреждениям. Эти учреждения, в свою очередь, проводят курсы для медицинских работников, таких как врачи, медсестры и стоматологи, на которых они отрабатывают косметические процедуры. За участие в таких курсах с медицинских специалистов могут взиматься сборы до 1440 фунтов стерлингов.

Эстетические процедуры, включая инъекции ботулинического токсина (Botox является одним из наиболее известных брендов), не предоставляются в рамках NHS, что заставляет медиков искать дополнительное обучение в частном секторе.
Использование донорских тел для этих целей вызвало критику со стороны активистов и общественности.
Они осудили как провайдеров курсов, так и участвующих в них медиков за "неэтичное" использование даров британцев, желавших способствовать развитию медицины и улучшению ухода за пациентами.

Среди учебных заведений, проводящих подобные курсы, была названа Ноттингемская университетская больница NHS Trust. Она заявила о сотрудничестве с Национальным центром хранения Фондов для предоставления необходимых материалов для "практического опыта". Курсы предлагают изучение анатомии лица человека и оптимизацию использования дермальных филлеров.

Джеймс Эштон, руководитель анатомического отделения и клиники SkinViva Training, защищал программу обучения, подчеркивая ее фокус на безопасности и управлении осложнениями эстетических процедур, а не на самой эстетике.
По его словам, цель курса - повысить безопасность процедур и подготовить специалистов к предотвращению возможных осложнений.

Тем не менее, использование донорских тел для обучения косметическим процедурам продолжает вызывать этические вопросы и споры в обществе. Критики указывают на необходимость пересмотреть текущие практики и обеспечить, чтобы желания доноров и их семей были должным образом уважаемы.

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ БАЗИЗ, НА КОТОРОМ ОСНОВЫВАЕТСЯ СИСТЕМА ПОСМЕРТНОГО ДОНОРСТВА В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Ответственность за соблюдение этических стандартов и законодательства лежит на организациях, проводящих такие курсы, а также на Управлении по тканям человека (HTA) в качестве регулирующего органа.

Управление по контролю за человеческими тканями играет ключевую роль в обеспечении этичности и законности использования человеческих тканей и органов для научных, образовательных и медицинских целей.
Это учреждение отвечает за лицензирование и инспектирование организаций, занимающихся сбором, хранением, использованием и распределением человеческих тканей.

Система, основанная на согласии донора или его семьи, является фундаментальным принципом этого процесса.
Это гарантирует, что пожелания людей, решивших пожертвовать свои тела или ткани после смерти, будут уважаться и выполнены. Подобное донорство может иметь огромное значение для медицинских исследований, обучения будущих врачей и разработки новых методов лечения.

Процесс управления донированными человеческими тканями включает в себя строгую систему идентификации и отслеживания, чтобы обеспечить прозрачность использования материала и соблюдение этических норм.
Каждому телу или его части присваивается уникальный идентификационный номер, что позволяет отслеживать, как и где используются донированные материалы.

После того как тело или его части больше не нужны для образовательных или исследовательских целей, они должны быть надлежащим образом утилизированы.
Обычно это происходит путем кремации, после чего прах может быть возвращен семье для проведения частных похоронных церемоний. Этот процесс подчеркивает уважение к донорам и их семьям, а также подчеркивает важность этического обращения с пожертвованными человеческими тканями.

В целом, работа Управления по контролю за человеческими тканями жизненно важна для поддержания доверия общественности к системе донорства и использования человеческих тканей в науке и медицине. Она обеспечивает баланс между необходимостью продвижения медицинских знаний и необходимостью уважения прав и пожеланий доноров и их семей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В прошлой части рассказа про Азов, городок с грандиозной историей и заурядной современностью, мы в пространстве подошли вплотную к крепости, а во времени - к моменту её основания. Хотя и здесь всё лучшее скрывается в музее... ( Рассказ +52 фото и 1 видео ) * В моём ...
" На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта "Бах!" его, козла. Стало быть, добро-то Посильнее зла ". Евгений Лукин Главным противником Зла чаще всего выступает другое Зло . Вот очень хочется донести эту ...
Пока нога дяди Миши бореца с фризами. Можно ИССЕМЬ в другом месте прокачать. ...
Пока что уголовное дело только возбудили . Однако сильно сомневаюсь, что у бойца были уважительные причины для оставления части. В Улан-Уде мобилизованный из Якутии сбежал из части. До сих поре его местонахождение не установлено. Его действия квалифицируются по ч. 3.1. ст. 337 УК РФ. ...
Думаю, все в курсе недавнего случая в московском метро, где граждане без национальности себя шумно вели, тетенька сделала им замечание, они ее послали, за нее заступился парень и ...