рейтинг блогов

Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть

топ 100 блогов perfume00721.06.2020 Начало тут 1 часть, 2 часть3 часть, 4 часть, 5 часть, 6 часть, 7 часть, 8 часть, 9 часть, 10 часть и 11 часть. Большое спасибо taxfree за наводку на эту книгу. Думаю что в свете событий, которые происходят и еще думаю, что в большей степени будут происходить вокруг нас, эта книга будет полезна многим. Тот опыт и жизненные уроки которые вынесли люди из Великой Депрессии, на мой взгляд, крайне интересны...

Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть


11 июня 1932 г.
Я только что видел, как Янгстаунский контингент (около 150 человек) экспедиционных сил «армии бонуса» отправился в Вашингтон, чтобы потребовать выплаты компенсации за участие в войне. Это было волнующе и трогательно. Большинство мужчин носили остатки своей старой униформы, такие как зарубежные фуражки, столовое оборудование и т.д. Один грузовик будет идти до самого Вашингтона, перевозя продукты питания. Еще несколько грузовиков доставили людей в Новый замок. Оттуда пешком или автостопом до Вашингтона. Из всех частей США около 50 000 бывших солдат сосредоточены на Вашингтоне, и есть вероятность неприятностей. По большей части это мужчины приличного вида и ведут себя хорошо.

13 июня 1932 г.
Я присутствовал сегодня на совместном заседании всех комитетов коллегии адвокатов с судьями судов общей юрисдикции, чтобы выработать меры по обеспечению открытости судов в связи с неуплатой налогов. Было подано ходатайство о том, чтобы все дела, за некоторыми исключениями, рассматривались в дальнейшем без участия присяжных или только с участием 8 присяжных, а также о том, чтобы оплата присяжных была снижена до 2 долларов США в день. Другие предложения, включая усилия Ассоциации адвокатов по сбору налогов без взимания платы.

Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть

Ситуация в округе почти достигла срыва. Всё правительство округа уже сведено к минимуму, и даже этого не будет, когда нынешний фонд будет использован в ноябре следующего года. Бывший городской адвокат Карл Армстронг сказал в своей в речи, что в следующем декабре город Янгстаун будет кормить хлебную очередь в 30 000 человек. Нет денег на присяжных или суды, и они должны ждать, пока кормят людей. Если этого не будет сделано, мы станем свидетелями краха правопорядка этой зимой. Он также предсказал, что настоящая депрессия начнется этой зимой и продлится еще два года. Другие разговоры в том же духе изображали похожую ситуацию в других городах, где не было денег, чтобы управлять школами, судами и т.д.

Я не могу согласиться с этой мрачной картиной. Я думаю, что в течение следующих шести месяцев наступит перелом к лучшему, и такого срыва, как предсказывают, не будет. (Рот оказался прав, прим. финансовый парфюмер). Если я ошибаюсь, придется дорого заплатить, потому что дальше так продолжаться не может.

17 июня 1932 г.
В наши дни очень неприятно и невыгодно применять законы. Работа носит деструктивный характер, например, обращение взыскания, изъятие имущества и банкротства. Дела о наследствах тянутся бесконечно, потому что их нельзя ликвидировать, особенно в отношении недвижимости. Ничто не может быть доведено до конца, и даже вердикты присяжных были этим затронуты. Что касается адвокатских сборов, то они сократились до неузнаваемости, и в некоторых случаях нам предлагают сберегательные книги на закрытых банках и т.д.

Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть

21 июня 1932 г.
Теперь мне ясно, что в обычное время средний человек ведет бизнес на 25% собственного капитала и на 75% заемного кредита. Особенно это касается крупных корпораций, которые получили капитал через выпуск облигаций или банковские кредиты. Когда наступил крах, банк назвал их кредиты «люди перестали покупать облигации», и многие выпуски облигаций были дефолтными, потому что они даже не зарабатывали процентные платежи. U.S.Steel в разгар бума закрыла весь выпуск облигаций и это является выдающимся примером хорошего финансирования.

Деньги или кредит являются наиболее сильными буквами в бизнесе, но должны быть разумно и умеренно использованы. Большинство банков сейчас почти ликвидны, и эти огромные ресурсы скоро снова будут выданы для расширения бизнеса. Использовать эти средства для расширения бизнеса с умеренностью - это вершина хорошего управления бизнесом.
Работать сегодня без доступа к таким кредитам практически невозможно для крупного бизнеса.

22 июня 1932 г.
Кинотеатр «купол» закрыл свои двери. Это уже третий закрытый кинотеатр, стоящий без дела на западной федеральной улице.

23 июня 1932 г.
Это волнующие дни, и, несмотря на наши беды, хорошо быть живым. Мне часто вспоминаются дни мировой войны, когда семьи и предприятия были безжалостно вырваны с корнем и разрушены. То же самое и сегодня. Меняются фундаментальные основы и закладываются новые основы для того, что, как мы все надеемся, станет новой эрой процветания. Среди многих наших друзей, которые прежде были в безопасности от нужды, стало ежедневной проблемой обеспечить свою семью едой и жильем. Требуется немного денег сегодня и много мужества, что бы пойти долгий путь, чтобы гарантировать свое будущее.

Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть

1 июля 1932 г.
Вчера вечером я слушал по радио Демократический национальный съезд, который заблокирован в связи с выбором кандидата в президенты. Выступающие обвиняют депрессию исключительно в неправильном управлении Республиканской партии. Обе стороны принимают пункт, выступающий за отмену 18-й поправки «сухого закона», но демократическая партия более радикальна, включает требование «пива и легкого вина» сразу.

Я только что вернулся из поездки в Стразерс на автобусе. Больно видеть, как опустевшие дома, магазины и здания разваливаются на куски из-за отсутствия ремонта. Почти все магазины заколочены, более половины домов пустуют. И Кэмпбелл, и Стратерс пострадали сильнее, чем Янгстаун.

6 июля 1932 г.
Только что объявлено, что последний из наших закрытых банков City Trust & Savings Bank откроет свои двери 14 июля. Это стало возможным благодаря кредиту в размере $ 2,300,000 от U.S.Reconstruction Finance Corp. и разрешению вкладчикам снимать только 10% баланса, когда он доступен. Несколько вкладчиков оспорили открытие.

За исключением повторного открытия всех наших закрытых банков не было ни малейших признаков возрождения. На самом деле за последние 6 месяцев ситуация стала еще хуже. Почти все дошли до точки, где самая большая проблема , где найти деньги на хлеб и масло, оплатить счета.

Х.Р.Хоппер, который вел борьбу за то, чтобы заставить вкладчиков городских банков подписать доверенности, был назван президентом. В прошлом он был торговцем автомобилями. Карл Уллман возглавил комитет по реорганизации федеральных банков и был назначен исполнительным вице-президентом.

Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть

12 июля 1932 г.
В воскресенье мы поехали на уик-энд в Женеву-на-озере. Место пустынное, и все же цены на коттеджи не были сильно снижены. Небольшой магазин открывается на восточной федеральной стрит под названием «15 cent shop» - здесь можно купить галстуки, носки и т.д. за 15 центов.

Одна из трагедий этой депрессии заключается в том, что молодые выпускники колледжей и профессиональных школ не могут устроиться на работу. Некоторые ищут работу в течение двух лет, а другие работают продавцами в магазинах, на хлебозаводах и т.д. Они становятся циничными. За последние 10 лет число юристов в Янгстауне увеличилось почти в три раза, а число врачей - в два раза.

13 июля 1932 г.
Что касается меня лично, то эта депрессия была для меня «аспирантурой» по экономике и государственным финансам. Это заставило меня много читать об экономических вопросах, и я впервые внимательно и с большим интересом слежу за тем, что происходит в Конгрессе и на предстоящих национальных выборах. За этим интересом к книгам и экономическим предметам последовали история и биография.
Я сейчас заканчиваю чтение «жизни Джона Маршалла» Бевериджа и получаю от этого удовольствие, потому что это вписывается в нынешнюю политическую картину с Демократической партией, апеллирующей к полуголодному «отторгнутому человеку» и умоляющей «права государства» по вопросу запрета. Если бы не страдания, которые все это вызвало, я бы сказал, что депрессия принесла с собой много достойных результатов. Среди прочего, тираж библиотеки утроился, и люди вновь обращаются к домашним удовольствиям и к простой жизни.

Конгресс планирует прервать работу на этой неделе, и B.E.F. (бонусные экспедиционные силы) в Вашингтоне предпринимает последние усилия, чтобы получить бонус. Солдаты образовали протестующий круг вокруг здания Капитолия и оставались там всю ночь.

Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть

19 июля 1932 г.
City Trust & Savings Bank вновь открывается для бизнеса сегодня, но позволяет снимать только $ 50. Очень немногие люди снимают деньги. Очень много скептицизма выражается на улице по поводу его окончательного успеха. Это третий банк в Янгстауне, который будет вновь открыт при содействии Reconstruction Finance Corporation.

Впервые в Американской истории волна иммиграции уходит из США. Я недавно разговаривал с людьми из Флориды, а также из Калифорнии. В обоих случаях они настаивают, что там условия хуже, чем здесь. Флорида, в частности, абсолютно пустынная со времен земельного бума 1925 года. Буквально целые поселки можно скупать за небольшие деньги.

Это почти смешно говорить с профессионалами на улице сегодня. Все они разорены и в большинстве случаев имеют задолженность за аренду офиса и предметы домашнего обихода.

На прошлой неделе папа поехал в район Вест-Райен-Авеню Сент-Клер, чтобы осмотреть нашу собственность. Он говорит, что большинство зданий были снесены владельцами, а не платить налоги и небольшие сады заняли место бывших складских зданий. Он говорит, что район возвращается к сельскохозяйственным угодьям и начинает выглядеть так, как это было 40 лет назад, когда мы впервые поселились там.


Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть

21 июля 1932 г.
В последнее время у людей, похоже, появилось новое чувство оптимизма, и это трудно объяснить, потому что очень мало ощутимых признаков улучшения. У меня есть ощущение, что Республиканская администрация сможет произвести, по крайней мере, временный подъем в течение сентября и октября, предшествующих выборам, но я не уверен, что он будет постоянным.

Тем временем в Чикаго и других местах возник новый банковский кризис. Большой Континентальный Иллинойский Банк Чикаго был спасен восьмидесятимиллионным кредитом правительства. Я не считаю, что наши вновь открытые банки могут быть затронуты, потому что вкладчики не могут снимать деньги в соответствии с новыми условиями.

25 июля 1932 г.
Кинотеатр Кита-Олби это последний кинотеатр, который закрывается, и говорят, что кинотеатр Уорнер также закроется в конце этой недели. Если это произойдет, Янгстаун останется только с одной первоклассной картинкой – это Paramount.

В Янгстауне возник значительный трафик на покупку и продажу со скидкой банковских билетов в федеральном банке, городском трасте и домашних сберегательных банках. Цены варьируются от 60% до 70% наличными. Все эти банки сейчас открыты, но не выплачивают средства.

Стальные заводы работают только на 17% мощности. Сегодня вечером газеты пестрят заголовками на тему того, что U.S.Steel решил выплатить свои привилегированные дивиденды. Почти все думали, что этого не будет. Это сделано несмотря на то, что американская сталь заработала только половину своих привилегированные дивидентов в 1931 году и потерял 13 миллионов в первом квартале 1932 года.

Великая депрессия. Дневник. Бенджамин Рот. Отрывки из книги 12 часть

Примечание редактора
Противостояние в марте стало напряженным и конфронтационным после того, как Сенат отклонил досрочную выплату бонусов ветеранам. Ветераны разбили лагеря по всему Вашингтону, округ Колумбия, включая поселение рядом с Белым домом на Пенсильвания авеню. Переговоры между протестующими и городской полицией об упорядоченном отводе войск сорвались. В то время как полиция убрала ветеранов с Пенсильвания авеню, вспыхнули драки и бросание камней, и полиция застрелила одного ветерана и ранила трех других. Это, в свою очередь, спровоцировало участие федеральной армии, которая вышла на улицы Вашингтона с кавалерией и танками против ветеранов Первой мировой войны, с которыми некоторые из них служили. Вооруженные силы под командованием начальника штаба Дугласа МакАртура вытеснили демонстрантов из города штыками и слезоточивым газом, затем проследовали через Потомак в Анакостию и сожгли трущобы, где расположились около 15 000 ветеранов. В результате Гувер и МакАртур потерпели фиаско в отношениях с общественностью. Интригующе, но во главе кавалерии стоял майор Джордж Патон, а связной МакАртура с полицией был майор Дуайт Эйзенхауэр. Во время Второй мировой войны все трое стали известными.

Примечание финасового парфюмера
Вы обратили внимание, что в этом отрывке автор не говорит об акциях и фондовом рынке. Хотя ранее писал об этом чуть ли не каждый день. Биржа на тот момент уже не интересно и не актуально. И это очень важно, потому, что именно летом 1932 года на фондовом рынке США наступило так называемое дно...


Продолжение следует...

Добавиться в друзья можно вот тут

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Отец попросил помощи зала:"я нашел себе в интернет-магазине ЖК телевизор Toshiba 26SLDT3 ...
Глобальная раскрутка бренда PR продолжается, их поддержал Пол Маккартни . Я не помню, чтобы он поддержал Поланского, когда его посадили в Швейцарии. И про Ассанжа Маккартни тоже молчит :( Между тем, Эквадор разрешил Ассанжу оставаться в ...
Приехал в гости человек, который утверждает, что я за один вечер в корне поменял его жизнь... В начеле - середине девяностых я, если вы помните, руководил минирынками в Ленинском районе нашей уральской столицы. У меня их было несколько. Один - в центре, там где сейчас новый Пассаж, и ...
- Будьте добры, передайте мне мою трость для дел фотографического характера. - Палку для селфи? - Ежели Вам так угодно. - Грёбаный петербуржец! Ждем вас сегодня в 19.00 в ДК им.Ленсовета на спектакле "В джазе только женщины"!)) ...
* мне, как оказалось, тут светит не одна, а две операции. Причем вторая наградит меня красивым шрамом на лице. И теперь-то никто не скажет, что я недостаточно брутальна. * а та, которая первая, она в понедельник. В больницу ложусь послезавтра, выйти ...