Ведьмаку заплатите чеканной монетой

топ 100 блогов el_murid03.01.2020 Ну, и последние соображения после ликвидации Кассема Сулеймани.

Удар по иранскому режиму, безусловно, нанесен серьезный, но он, скорее, медийного плана. В реальности Сулеймани при всем своем авторитете и аппаратном весе не определял политику режима. Он был исполнителем и организатором, но не формулировал задачи. Уже поэтому все остается как прежде.

Нужно понимать, что ключевой проблемой, которая и вынуждает Иран проводить политику внешней экспансии, является тупик внутреннего развития, в который загнал страну режим. Принято считать, что кризис в Иране - следствие санкций Запада и США, но сами санкции являются ответом на политику Ирана, так что мы все время возвращаемся к характеристике клерикального режима, который и генерирует все проблемы страны как внутри нее, так и за ее пределами.

Тупик во внутреннем развитии может быть разрешен двумя способами - сменой режима или поиском дополнительных ресурсов для поддержания устойчивости существующего режима. Аятолллы категорически не намерены выпускать власть из рук, а значит, единственной возможностью для поддержания режима стала внешняя агрессия и экспансия, суть которой - вмешательство во внутренние дела соседних государств, создание там коллаборационистских правительств и перекачка ресурсов оккупированных стран в пользу иранского режима.

Это и происходит. Такая политика Ирана носит название "шиитского пояса" или "шиитского полумесяца". Альтернативы у нее при нынешнем режиме нет и быть не может. Иран становится страной, спонсирующей региональную нестабильность, терроризм и агрессию. Три войны, которые сегодня ведет режим - в Ираке, Сирии и Йемене - разрушает эти страны, генерирует в них гражданские войны, на которых зарабатывают приближенные к высшей управляющей верхушке иранского режима. Все, как у нас в России. Ничего нового.

Уничтожение Сулеймани никак не меняет характер иранского режима, а значит - агрессия и экспансия останутся базовыми принципами его политики.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Отдаются следущие предметы.Лекарства:- Ибупрофен (50 таблеток по 200 мг), новый.- ...
Переобулся сегодня в зимнюю резину. По паспорту положено было максимум 215/60 из 16-ти дюймовых, но я побегал по форумам и рискнул поставить 215/65. Решил на зиму взять повыше все таки. Вот что из этого получилось ... Фото 2. На всякий случай в шиномонтажке после установки ...
Добрый день. У меня потрясающее настроение. Я как то осознала, что скоро лечу домой,,, увижу свою семью, свой дом;)))  А сегодня - я одна. Муж уехал, но это не значит , что я не готовлю;) Вы уже из моего блога наверно поняли, что я люблю- себя любимую. ...
Они воруют, мы не платим. Кто больше ...
У меня было дохуя жен, если считать женами всех тех девок, кто заботился обо мне и питал наивную надежду. Так уж получилось в моей непутевой жизни, что я не затрудняю себя длительными отношениями с бабцами, так мне удобнее, так мне спокойнее за свое драгоценное, так я сохраняю в себе в ...