Вечнозеленые

топ 100 блогов leoniv14.07.2017 Вечнозеленые

Сейчас, с наступлением цивилизации, помидоры можно купить практически в любое время года. Зимой, правда, они не такие вкусные, но мириться можно. Раньше помидоры можно было купить только в сезон, и то не всегда и не везде. Приходилось довольствоваться помидорами со своих участков. Хорошо, если у кого-то была теплица. Это было роскошью. Обычно рассада росла дома на подоконниках, а потом ее высаживали в грунт. Укрывали всякой пленкой, защищали от холода, как могли. Но все равно, страна у нас холодная, помидоры зрели плохо. Беларусь по праву называют страной вечнозеленых помидоров. Но что делать, если помидоры всегда зеленые?



Вечнозеленые

Можно вспомнить один забытый рецепт из прошлого - салат из зеленых помидоров. Для салата потребуются следующие ингредиенты: собственно зеленые помидоры, небольшая луковица, нерафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, уксус. Забавно, что сейчас найти зеленые помидоры намного труднее, чем зрелые. То же самое и с нерафинированным маслом. В магазинах его всего 1 - 2 вида, если есть вообще. А рафинированного - десятки. Раньше все масло было только нерафинированным. Впрочем, оно было только одного вида. Как и "Соус томатный острый" заменял собой все разнообразие сегодняшних кетчупов.

Вечнозеленые

Итак, берем зеленые помидоры, моем их и мелко нарезаем.

Вечнозеленые

Затем мелко нарезаем лук. Его надо относительно немного, я взял четвертинку луковицы.

Вечнозеленые

Самый важный этап - добавляем 9%-й уксус. На такую тарелку его можно добавить от чайной до столовой ложки, все зависит от личных пристрастий.

Вечнозеленые

Затем добавляем чайную ложку сахара.

Вечнозеленые

Наконец, солим по вкусу (тоже потребуется около чайной ложки).

Вечнозеленые

Финальная операция - заправляем салат нерафинированным подсолнечным маслом. Затем перемешиваем, после чего можно дать салату постоять минут 15.

Вечнозеленые

Блюдо готово. Не скажу, что оно выдающееся по вкусу, зато хоть как-то может оправдать возню с помидорами в северной стране и позволяет утилизировать их. Изредка в огороде появлялись и относительно зрелые помидоры, съесть их с солью и хлебом прямо на поле было величайшим удовольствием. А теперь, после покупных помидоров из далеких южных стран, домашние кажутся небывалой кислятиной, хотя с довольно приятным вкусом и сильным запахом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 28 ноября: О "зверствах" советской власти: Аркадий Нейланд Малоизвестные фотографии известных людей. Тегеранская конференция Краткая, но потрясающая история бурлеска в 1950-х годах 10 величайших воинов ...
Лучшая циркуляционная монета — Мавритания, 20 угий, « Верблюды ». Мавритания, 20 угий, «Верблюды» Номинал: 20 угий Дата выпуска: 2017 г. Триметалл: стальной центр с бронзовым ...
Семестр окончился, хвосты приняты, вроде бы - каникулы, или что-то в этом роде.  Шестого — заседание кафедры, выдадут расписание, и опять все с самого начала — теорфизика, история физики, методическое, административное, дипломники...   Сегодня у меня ...
Приветствую всех! Извините, но я тоже решил прокомментировать долготлеющий скандал. Сколько я понял, он начался с того, что очень уважаемый мною нынешний координатор "Грелки" Сергей Фролов не допустил к участию к конкурсе целый пул явно вброшенных в расчете на скандал тошнотворных текстов ...
Увлечение модой не проходит бесследно – предупреждает своих читательниц мартовский номер журнала W Magazine . Сначала ты не можешь выйти в булочную в джинсах, бывших модными три месяца назад, потом подбираешь себе кавалера из тех, кто понимает с какой прической сегодня можно появлят ...