Вчера, когда я шла с гитарой в гости к таракану Гоше, в

топ 100 блогов paciferman15.11.2015 Вчера, когда я шла с гитарой в гости к таракану Гоше, в холле гостиницы ко мне подошел молодой человек с комплиментом.
- Девушка! - сказал он. - Вы таааак похожи НА ТАНК!

Все-таки в стране война.

Еще вчера была очень смешная мама. В половину десятого она начала звонить мне с тем, что пора домой. Потому что темно. Потому что поздно. Потому что "тебя прибьют".
Я пообещала маме, что приеду на такси прямо к подъезду, чтобы не прибили. Таракан Гоша живет совсем рядом с нами, и такси стоит тридцать гривен.
В ответ на это мама очень громко взвыла мне в ухо.
- Тридцать гривен! Я должна тете Тане! Мне надо делать зуб! Нам надо что-то есть!
(Надо сказать, что накануне мама приобрела еду первой необходимости - киевский торт).
Я ответила маме, что в таком случае поеду на метро.
- Нееееет, - сказала мама, - тебя прибьют!
Я ответила маме, что тогда я поеду на такси.
- Ааааааааа, - сказала мама, - тридцать гривен!!!
Я ответила, что тогда на метро.
Мама еще раз взвыла, да так громко, что я положила трубку.

- Ты просто так положила трубку в разговоре с мамой? - удивилась Ксюшка.

Честно говоря, я поступаю так во всех подобных случаях.
Тридцать гривен - это сто рублей, это деньги, которые я вообще не считаю деньгами, но, приедь я на такси, мама бы очень огорчилась. Очень.

После еще трех звонков со словами "я должна тете Тане" и "тебя прибьют", я поехала домой на метро. Это всего три остановки метро и семь минут пешком, через пятнадцать минут (буквально) я уже была дома.
Я шла в темноте, вдоль лесополосы, рядом с каким-то надежным незнакомым парнем, который, кажется, старался от меня убежать. Оно и ясно: не каждый день за тобой гоняются девушки, похожие на танк.
Когда я пришла домой, мама сидела, слушала аудиокнигу и рыдала.
- У меня разрыв сердца будет! - сказала мама и громко всхлипнула. - Ты НЕ НА ТАКСИ ехала?!
- Шла пешком в темноте, - успокоила я маму.
- Ну хорошо, - сказала мама, - тебя могли прибить!
- Еще бы, - сказала я.
- Да, - сказала мама.
И еще немножечко поплакала.

Ну и мне, конечно, музыкой навеяло.
В октябре, когда я отправлялась в больницу, я вызвала такси вопреки плачу по тридцати гривнам и предложениям проделать путь "пешочком и на маршруточке, а потом опять пешочком", потому что, без преувеличения, не могла ходить.
В детстве, с гнойным по самое не могу аппендицитом, мы отлично прогулялись пешком до больнички, и мама все удивлялась, почему я так туда спешу. Я была, наверное, единственным ребенком на свете, так радовавшимся прибытию в больницу и тому, что эти адская боль и тошнота сейчас прекратятся. А врачи смотрели на маму так, словно она инопланетное существо.
- Ладно такси, почему вы скорую не вызвали-то? - спросили врачи.
- Скорая - дурная примета, - сказала мама.

Думаете, мы жутко бедные? Нет, не жутко. Мы, честно говоря, по местным меркам вообще не бедные: вчера вечером у меня в кошельке лежала наличными пятисотка, например.
И еще те самые тридцать гривен.

Не знаю, какие тут можно делать выводы. Просто вот забавное явление с отдельно взятой мамой. С одной стороны - прибьют, а с другой - должна тете Тане. И как угодно, лишь бы не на такси.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Разговоры об "импртозамещении" в качестве противодействия санкциям, всегда вызывали у меня скептическую улыбку. Если продуктами питания Россия худо-бедно себя обеспечить может за счет падения качества, то высокие технологии - элементарно не по силам. Ту же нефть с газом, на которых держитс ...
В глянцевом журнале, который и называть-то стыдно, а я увидала случайно, сцепились две тёлки. Одна из них -- коренной парень-москвич, другая -- понаехавшея провинциалка. Бьются насмерть, поливая друг друга помоями. Я решила выступить судьёй, потому что некому, кроме меня. Вот доводы ...
Как я уже ранее писал у себя в ЖЖ, в настоящее время я продаю авто который служил мне верой и правдой целых семь лет. Я катаюсь на нем еще с третьего курса института. Сегодня после работы усроил любимому авто фотосессию на память. Перед этим ...
Как сообщил веб-ресурс military-informant.com , вооруженные силы Украины перестали финансировать закупку и ремонт военной техники начиная с начала 2016 года. Об этом сообщили в комитете Верховной Рады Украины по национальной безопасности. Согласно заявлению комитета, украинское в ...
       Тогда помогите мне разгадать вот такие случаи.     Пять лет назад, примерно в это же время (июль-август, точнее не помню) мы с сестричкой были вот в этом храме. Это Владимирский собор в Херсонесе (Севастополь). ...