рейтинг блогов

Ваши глаза вас троллят

топ 100 блогов tanjand10.08.2017WOW
Все треки в этой удивительной оптической иллюзии полностью горизонтальные

Ваши глаза вас троллят DGnySFcXsAExl7H.jpg


Это правда. Все треки здесь совершенно по горизонтали. Вы можете смотреть, так долго, как захотите, и не увидите правильно.

Ваши глаза и ваш мозг будет не в состоянии избежать жестокой оптической иллюзии, созданной художником Виктория Скай. Она, между прочим, еще и профессиональный иллюзионист.

Это вариант иллюзии стены кафе. Кому-то может показаться, что горизонтальные полосы изгибаются, находятся под наклоном. Однако если приглядеться, можно увидеть, что в действительности они прямые и параллельные друг к другу.


Посмотрите, что происходит, когда вы открываете изображение в графическом редакторе: наклон исчезает, как по мановению волшебной палочки.

Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_02.jpg



Когда изображение размыто, эффект исчезает, потому что вы не можете решить небольшие взаимосвязанные чередования. Оптическая иллюзия очень умное использование геометрических узоров и цветов, заставляющее нас искажать каждый модуль, создавая общий эффект наклона:


Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_03.gif



Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_04.jpg

Изображение представляет собой усовершенствованный вариант иллюзии, известной с 1898 года как «Стена кафетерии». Переменный контраст между тонами, который дурачит наш мозг.

И третий вариант тоже новой оптической иллюзии вот:

Строки и коробки, не так ли? Ну, верьте или нет, где-то там прячется шестнадцать кругов. Это звучит безумно, но вам просто нужно поверить.
Некоторые люди могут видеть круги, некоторые не могут. Вы можете? Пишите!

Ваши глаза вас троллят 16-circles-optical-illusion-1-598c18d36051b__880.jpg

Картинка пользователя i124nk8

Оптические иллюзии работают с использованием цвета, света и узоров для создания изображений, которые предназначены для путаницы мозга. Они происходят потому, что наш ум пытается интерпретировать то, что видят наши глаза, тем самым создавая восприятие, которое не соответствует реальному образу перед нами.

Сайт  Виктории


Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:56

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Очень часто, порой по два-три раза на дню, я получаю письма с территории Руины от совершенно незнакомых людей, делящихся со мной всякими бедами и обидами. Совсем уж планктона среди адресантов не так много, планктон, если он молчит и бегает на цыпочка, новые хозяева жизни просто не замеч ...
Решил тут вспомнить молодость и разбить кулаком пару досок 30х30х1,8 см. Ну то есть суммарно 3,6 см толщиной. Рука цела, все норм :) А вот с глайдер-челленджем пока никак дело не двигается. Показатели упали аж до 1 минуты 10-ти секунд и пока растут только вниз. То есть падают. ...
   Всем привет. Все-таки решила набросать здесь основные тезисы на счет ...
Человек неоднократно был ранен, выжил в довольно сложных боевых ситуациях. Убили его, однако, в доме где он жил. О чём это говорит? Как минимум это говорит о двух вещах: 1) украинские ДРГ чувствуют себя как дома в ЛДНР; 2) всякие там специальные службы, на которых мы рассчитываем в ...
          Вот вечная на самом деле история, но конкретно эта произошла в Штатах. Вводные: молодая девушка М., афроамериканка, ее бойфренд (цветной, вероятнее всего, но достоверно неизвестно), его больная мама. Которую он, собственно ...