рейтинг блогов

Ваши глаза вас троллят

топ 100 блогов tanjand10.08.2017WOW
Все треки в этой удивительной оптической иллюзии полностью горизонтальные

Ваши глаза вас троллят DGnySFcXsAExl7H.jpg


Это правда. Все треки здесь совершенно по горизонтали. Вы можете смотреть, так долго, как захотите, и не увидите правильно.

Ваши глаза и ваш мозг будет не в состоянии избежать жестокой оптической иллюзии, созданной художником Виктория Скай. Она, между прочим, еще и профессиональный иллюзионист.

Это вариант иллюзии стены кафе. Кому-то может показаться, что горизонтальные полосы изгибаются, находятся под наклоном. Однако если приглядеться, можно увидеть, что в действительности они прямые и параллельные друг к другу.


Посмотрите, что происходит, когда вы открываете изображение в графическом редакторе: наклон исчезает, как по мановению волшебной палочки.

Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_02.jpg



Когда изображение размыто, эффект исчезает, потому что вы не можете решить небольшие взаимосвязанные чередования. Оптическая иллюзия очень умное использование геометрических узоров и цветов, заставляющее нас искажать каждый модуль, создавая общий эффект наклона:


Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_03.gif



Ваши глаза вас троллят ilusao_parede_cafe_Victoria_Skye_04.jpg

Изображение представляет собой усовершенствованный вариант иллюзии, известной с 1898 года как «Стена кафетерии». Переменный контраст между тонами, который дурачит наш мозг.

И третий вариант тоже новой оптической иллюзии вот:

Строки и коробки, не так ли? Ну, верьте или нет, где-то там прячется шестнадцать кругов. Это звучит безумно, но вам просто нужно поверить.
Некоторые люди могут видеть круги, некоторые не могут. Вы можете? Пишите!

Ваши глаза вас троллят 16-circles-optical-illusion-1-598c18d36051b__880.jpg

Картинка пользователя i124nk8

Оптические иллюзии работают с использованием цвета, света и узоров для создания изображений, которые предназначены для путаницы мозга. Они происходят потому, что наш ум пытается интерпретировать то, что видят наши глаза, тем самым создавая восприятие, которое не соответствует реальному образу перед нами.

Сайт  Виктории


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Видео друг прислал. Его описание ситуации: - "12.03.2015 на пр. Металлургов водитель черной Лачетти н318рм 163 произвел несколько выстрелов на оживленной улице по белой девятке за то что его не пропустили!! Затем подрезал девятку встав поперек дороги и вышел "разбираться" со стволом в ...
"в детских садах Норвегии начали обучать онанизму двухлетних детей" источник информации: прот. Дмитрий Смирнов https://lenta.ru/articles/2016/07/07/pop/ Достойное слово аккурат во вторую годовщину триллера о "распятом мальчике в Славянске". ...
Сколько помню ПСТГУ, столько задаюсь вопросом: где они - великие терпеливцы, окончившие это чудесное учебное заведение? Образование там дают отличное, учеба дается тяжело, достойные доходят до диплома или даже... А что дальше? Кто знает удачные ...
Травмировала на "Авантазии" коленку. Путем стояния на месте и слушания музыки. Ориентировочно крестовидная связка сказала мне "пака-пака", и я еле дохромала до парковки после концерта. Отнесла коленку травматологу по ДМС. Тот ласково посмотрел на мою коленку и завел песню, что это артроз, ...
На минуточку, они приехали сюда детьми, и радикализовались уже здесь. Не без поездок на историческую родину, конечно, но -- здесь. Точно так же, как иногда радикализуются некоторые молодые люди, которые здесь и вовсе родились. И, строго говоря, беженцами их здесь считают не из Чечни, ...