рейтинг блогов

«Ваше Благородие» или трудности перевоза

топ 100 блогов red_mskt06.05.2022
«Ваше Благородие» или трудности перевоза

С самых первых дней СВО (как принято её у нас терминовать), дав себе зарок, не критиковать всё, что так или иначе касается действий нашей стороны (по крайней мере огульно, бездоказательно, походя), получая при этом время от времени кое-какую информацию, не требующую перепроверки, находящую, как правило, последующее подтверждение, видит Бог, продолжал смиренно помалкивать в тряпочку - нехай. Ровно до того момента, пока не испытал в некотором роде дежавю, трансформировавшееся затем в синдром «дня сурка». Спешу успокоить, у меня нет никакой клинической картины, просто, иными словами, передать происходящее не представляется возможным, приходится прибегать к классификации пограничных состояний. При условии, если заранее исключить всё самое тяжкое, не имеющее с медициной ничего общего.

Из всех, почитай, 8-ми лет идущей войны на уничтожение всего русского и добивание остатков советского особо памятен мне, пожалуй, именно 2015 год. И не только положением дел на фронтах, в прифронтовых зонах и в глубоком тылу, Дебальцевским разгромом, а также последовавшим за ним позорным минским сговором, уже вторым по счету. И даже несмотря на этот состоявшийся паскудный факт, к тому времени из общественного сознания (наиболее пассионарной его части) еще до конца не вытравили дух той девственно-чистой «Русской Весны» - раскрасавицы, который, признаться, еще изрядно пьянил многих (в хорошем смысле этого слова). И ваш покорный слуга также с самого начала был и остаюсь её приверженцем. Мне, к слову, со своей, временами, детской наивностью тогда совершенно искренне казалось, что общими усилиями мы-таки сможем переломить ситуацию. Ввиду того, все обстоятельно обдумав (чем лично я могу быть полезен общему делу, сугубо как гражданское лицо), решил напрямую, через интернет написать одному из зачинателей сопротивления на Юго-Востоке бУ. Откликнулся. Встретились, обсудили детали. И поскольку на тот момент особо остро стоял вопрос снабжения ополчения всем необходимым, в особенности, по «перевалке» самих грузов через пункты пропуска, а я в свое время работал в структуре, выходцем из которой был тогдашний глава ФТС… Одним словом, порешили готовить письмо с описанием (во всех подробностях) сложившейся ситуации прямо на самый верх, имею в виду руководителя службы.

«Ваше Благородие» или трудности перевоза

Благо человек, согласившийся передать его конечному адресату, давно и близко знавший шефа, первоначально одобрил и поддержал эту идею, и, как мне показалось, исключительно из благородных побуждений полностью оправдывая к тому же и свой служебный статус. Предусмотрительно попросив подготовить также и второй вариант письма, сокращенный, с конкретным «целеуказанием» для оперативного оформления резолюции. Правда мой новый знакомый, справедливости ради, почти сразу весьма скептически отнесся к этой затее, с тех позиций, что под его имя навряд ли дадут «зеленый коридор». И оказалось, как в воду глядел. В назначенное время обратной связи, как явно слышалось по ту сторону телефонной трубки, наш доброхот был уже не столь воодушевлён данным благим делом. Пробормотав что-то про загруженность, передал рекомендацию свыше - «обращаться на конкретный пункт пропуска, к местному начальству». Так моя гуманитарная инициатива приказала долго жить. А спустя почти ровно год, из средств массовой информации я узнал о том, что, оказывается, - «таможня хранит добро». Естественно, зная изначально о данном положении дел, обращаться за помощью ни за что не стал бы.

«Ваше Благородие» или трудности перевоза

Все это ожидаемо закончилось для адресата почетной, и как заявлял он сам, уже планируемой им отставкой. Впоследствии, даже сам гарант конституции признал, что «не было никакого дела».

Примечательно, что потом эту службу возглавили ведомственные, служилые люди. Однако…

«Хочу сообщить о проблеме с таможней на границе России и ЛДНР. Идёт откровенный саботаж, грузы военные и гуманитарные постоянно задерживаются, и квалифицируются как коммерческие. В Донецке дефицит лекарств, одежды и т.п. из-за этого. К тому же, у нас огромное количество беженцев из Мариуполя»

Кроме того:

Представители погрануправления по Ростовской области несмотря на публикации и обращения жителей, продолжают зарабатывать деньги. Чтобы увидеть это, просто езжайте из ДНР в РФ через Мариновку с местными «перевозчиками», там взятки пограничникам поставлены уже как «положняк», за денежное вознаграждение, пассажиров проверяют просто формально. И так, цена безопасности РФ от ростовских пограничников согласно тарифа 2200 рублей с человека.

https://t.me/vchkogpu/25742

А еще в народе говорят, стрела «царевича» в одно болото два раза не попадает. Не верьте. Врут. Еще как попадает (зная нашего «царевича»). Впрочем, это только присказка…

Больше скажу, живописуемая тема способна поднять планку «неприемлемого ущерба» для страны в целом на невиданную доселе высоту. Последствия от которого, по степени своей тяжести, вряд ли уступают результату применения ОМП. Потому как, считал и продолжаю считать, - нас можно уничтожить только изнутри, причем это должны сделать мы сами, своими собственными руками.

И как там излагал известный персонаж фильма «Белое солнце пустыни», олицетворявший собой положительный образ русского таможенника? «…мне за Державу обидно!»

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/vashe-blagorodie-ili-trudnosti-perevoza-627489b61a923165e69761fe
«Ваше Благородие» или трудности перевоза


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ИКЕА расширяет ассортимент продуктов. Кроме знаменитых фрикаделек, появились рёшти, оладьи куриные и котлеты по-киевски. Все продается в замороженном виде, даже картофельное пюре. Увидела булочки с корицей, взяла попробовать, это же целый культ. В Швеции есть праздник, прям так и ...
Театральный критик Павел Руднев на своей странице в фейсбуке ответил на вопрос: "Почему логика "Если берешь деньги у государства, то нельзя его критиковать" является ложной? 1. Точно так же поступали все наши великие - Юрий Любимов, Георгий Товстоногов, Анатолий Эфрос, Всеволод ...
Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ вошли в Шахтерск (Донецкая область). Об этом заявили в пресс-службе ДНР. "Шахтерск наш", - говорится в сообщении. Ранее отмечалось, что по неподтвержденным данным, бронетехника и пехота нацгвардии Украины вошла в Шахтерск. Очев ...
Почему в России Рождество празднуется на две недели позже, чем на Западе? Почему день Октябрьской Революции праздновали в ноябре? Почему 23 февраля - День защитника Отечества ? Всему этому виной вот эти ребята, которые оба решили дать человечеству самый точный возможный календарь, и ...
Великая перемога Герцог Тершейра тоже был известным военным и либералом, только не таким опытным и способным, как Салданья (и на два года его моложе) - во время войны с французами он служил в штабе Бересфорда и прославился в битве при Витории, а потом был послан с известием о победе к ...