ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

топ 100 блогов marena9907.01.2022

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ Галушки, колдуны, ушки, даже равиоли — это все дальние родственники вареников.

Кстати, вы знаете, что хорошую хозяйку издавна распознают именно по этому блюду.

Рецепт вареников с картошкой рассчитан на 10 порций, время приготовления — 1 час.

Ингредиенты: 

Мука- 3 стакана - (400 г)
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Вода - ½ стакана (100мл)

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт. (500 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 70-100 г
Масло растительное - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начинки:

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Слить воду, положить в кастрюлю ½ сливочного масла, посолить и сделать пюре.

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. В конце добавить столовую ложку сахара.

Картофельное пюре поперчить, добавить в него половину жареного лука и хорошо все перемешать.

Для теста:

Просеять муку в миску и смешать ее с солью. Соду положить в сметану и хорошенько перемешать, добавить в муку вместе с яйцом и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто.

Завернуть тесто минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы оно чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

От готового теста отрезать примерно ¼, скатать из этой части колбаску толщиной около 3 сантиметра Затем нарезать ее на кусочки толщиной около 1,3 сантиметра. Раскатать эти кусочки в тонкие кружки.

На середину каждого кружочка положить неполную чайную ложку начинки. Края вареника тщательно залепить.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, слегка помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Многих волнует вопрос, сколько варить вареники с картошкой. Делать это стоит в течение 5-7 минут после всплывания.

Сваренные вареники вынуть шумовкой и выложить в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпать вареники жареным луком и подавать со сметаной.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ

Приготовление вареников с картошкой — процесс весьма занятный.

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть такая тема - Фамилии. Если я Мозжечков, то, допустим, моя жена-японка при смене фамилии получила бы фамилию Мозжечков, без А. Кто твоя жена? -Иванов... хехе. прямо анекдот. ОДНАКО: Если есть подтверждения, что В ВАШЕЙ СТРАНЕ женская фамилия ...
Кош-Агачский район – последняя точка нашего путешествия по Горному Алтаю. Это самый южный район республики, население его составляет 19 тысяч человек. Большинство населения - казахи, также проживают алтайцы-теленгиты, русские и другие национальности. Район граничит с Монголией, Китаем и ...
Вопрос охотникам. А вот скажите, пошли бы вы на охоту с двойным экспрессом под патрон на дымном порохе, скажем под .450 3¼-inch Black Powder Express ? (Если что вес пули от 17г до 23г, V 0 - до 660м/сек и E 0 3170 Дж.) Вот например с такого вот оригинала в хорошем состоянии или с ...
Что едят японцы в холода, надев свои USB-тапочки, теплые манжеты и флисовый костюм медведя? Расскажу вам об этом именно сегодня, в день аномального ноябрьского тепла, когда наш градусник беззастенчиво показывает плюс 24. Сезонные традиции в Японии очень сильны, ведь они позволяют ...
Вот командные виды спорта — показатель способности к управлению. Многофакторные риски должны подвергаться грамотному менеджменту — и тогда успех. Ну, как в футболе. Так же и в авиации. Перевозка пассажиров с использованием воздушных судов — это сложный бизнес, показывающий уровень раз ...