ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКИ
ludasandy — 28.03.2011 Ага, я сошла с ума и варю ранней весной варенье)))Летом было лень, а моим домашним вдруг клубничного варенья захотелось.
Я вспомнила, что у меня припасен с незапамятных времен рецепт знаметитой и талантливой журналистки Елены Вайцеховской (она не только журналистка, но и Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду!)
Лена, спасибо огромное за рецепт. Мои мужчины его оценили и заценили)))
Фото мое, слова автора.
Как всегда-все очень просто и вкусно)
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Три пакета
замороженной клубники.
Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и
оставила до утра. Утром - на маленький огонь, сняла, когда
закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо
кипело.
Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро
вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния
полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится,
красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает),
крепкая и вкусная.
Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое
количество все-таки делает процесс более продолжительным.
Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам -
вишня-клубника.
P.S. теперь я-
ludasandy скажу))) Обычное варенье здесь и рядом не
валялось)) Я не люблю разварившиеся ягоды и коричневый цвет
клубничного варенья. В этот раз все получилось красненьким и
крепеньким)))
|
</> |