ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ С БАЛЬЗАМИКО

топ 100 блогов laperla_foto17.08.2010 Источник здесь, у Юли-ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ С БАЛЬЗАМИКО [info]scarnity76, как и еще огромное кол-во вариантов!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ С БАЛЬЗАМИКО Cheese & Melon, Strawberry and Balsamic Jam Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Рецепт напишу своими словами, а варианты и оригинал можно посмотреть у Юли, по ссылке выше.

И вот еще, не могу не сказать... Я очень люблю дыни, но терпетьненавижу дыню, подвергшуюся тепловой обработке( Мне кажется, что она меняет дынный аромат и вкус совсем не в лучшую сторону( Я сейчас имею ввиду наши дыни, со светлой мякотью. И я решила, что добавлю малину... но я и малиновое варенье не люблю)))) А тут вышел такой дуэт, ну вот просто идеальный, как ни странно... с моей-то нелюбовью:)! Мне это варенье очень понравилось, хотя... бальзамический соус еще помог и очень) Я обещала показать его портрет, вот... не прошло и года, показываю и его)

Сейчас у меня такой, но "фамилии" бывают разные, беру в МЕТРО, в других местах не видела, у нас.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ С БАЛЬЗАМИКО Balsamic

Консистенция у него вот такая, этот с малиной, еще у меня с инжиром есть, а бывают разные.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ С БАЛЬЗАМИКО Balsamic-1

900 г мякоти дыни
300 г малины
150 г сахара
2 ст. л. сиропа гренадин
2 ч. л. бальзамического соуса
сок 1 лимона

Половину мякоти дыни нарезать небольшими кубиками.
Вторую половину измельчить в блендере вместе с малиной, протереть через сито.
Перемешать дынно-малиновое пюре с кубиками дыни и сахаром.
Довести смесь до кипения, варить 5 минут все время помешивая, снять с огня,
остудить, накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Утром добавить гренадин, лимонный сок, довести до кипения и варить 15-20 минут на среднем огне,
всё время аккуратно помешивая. Добавить бальзамический соус, варить 5-7 минут или до желаемой густоты,
снять с огня, пробовать охлажденным:)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ С БАЛЬЗАМИКО Melon, Strawberry and Balsamic Jam-1

От соуса варенье загустело, вот на лопатке еще горячее, а кусочки дыни стали прозрачными. После добавления гренадина получается очень красивый цвет, который от соуса становится не таким красивым, появляется коричневый оттенок. Бальзамик во вкусе не чувствуется, только легкая нотка. Сахара положила мало, т. к. дыня очень сладкая была. В горячем виде мне вкус не очень понравился, я вообще в процессе очень часто жаловалась на это варенье кое-кому тут;) Но когда оно остыло... ну вот просто преобразилось! Очень вкусное!
Юля, спасибо! Я теперь и дынное и малиновое варенье люблю)


ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ С БАЛЬЗАМИКО Melon, Strawberry and Balsamic Jam






Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Был я в Паттае в ресторане "Oishi Sabushi".Это крайне забавный атракцион. Тебе дается час и пятнадцать минут на то, чтобы потреблять пищу в неограниченном количестве. Скажу сразу, я сломался на сорок пятой минуте, просто не смог больше есть. "Рабочее место" посетителя представляе ...
[Фотографии вырезаны ...
Решила негатив от позитива отделить, так сказать, котлеты отдельно, мухи отдельно, поэтому это будет ворчливый пост. Я болею, мне можно=) Мы месяц играли в боулинг каждый день (для себя, если что, все равно в соревнованиях не победили и даже в 10тку не вошли), и я заметила вот что. Тяжел ...
В прошлый раз крутились возле Зимнего дворца ( https://cand-orel.livejournal.com/1822492.html ) — Движемся по Миллионной улице: ...
Оригинал взят у haskovitch в Легендарное огнестрельное оружие К недавно прошедшей годовщине Великой Октябрьской и в рамках борьбы за легализацию права на ношение оружие гражданами. Легендарное стрелковое оружие первой половины ХХ века - винтовка Мосина и пулемет "Максим" ...