рейтинг блогов

вам про ремонт? или про еду? :)

топ 100 блогов mimi_shka21.05.2011 Или вы вообще про меня уже забыли? :)))
На самом деле мы на финишной прямой..уже даже собрали детскую кровать..так что скоро, очень скоро вы снова будете уставать от моих вездесущих комментариев! Что я вам хочу сказать...никогда еще эти стены не были такими ровными...нет, даже не так...такими ИДЕАЛЬНЫМИ! Я реально ходила чуть ли не с лупой, искала швы на обоях... А ведь хотели же как обычно - сами...за пару дней..тяп-ляп и готово...Пока моего не осенило позвонить армейскому приятелю..Теперь Аслан мой король!!! Педантище каких свет не видывал! :))))
Сегодня мы отмечаем окончание ремонта и уж очень хотелось порадовать мне моего Мастера, а так как он вообще ничего не ест...(девчонки! он реально ничего не ест из привычных нам блюд...застенчиво говорит "я ем только то, что готовит моя мама..." Вы ж понимаете...для меня это вызов, что красная тряпка для быка :)))
Ну хватит лирики

даргинский хинкал

вам про ремонт? или про еду? :)

фото жуткое, но уж какое есть :)))


500 гр мякоти баранины
1 луковица
1 лавровый лист
соль

250 гр муки
125 гр молока
2 ст л растительного масла
1 ч л сухих дрожжей
щепотка соли
70 гр растопленного сливочного масла
70 гр мелко рубленных грецких
2 ч л ореховой травы (она же пажитник, она же уцхо сунели)

300 гр помидоров
1 ч л томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ст л растительного масла
соль, свежая кинза

Мякоть баранины режем довольно крупными кусками. На сухой сковороде обжариваем срезом вниз без масла почти до черноты половинки репчатого лука. Кладем лук в небольшую кастрюлю, добавляем воду в таком количестве, чтобы мясо потом было лишь слегка прикрыто, доводим до кипения, опускаем куски баранины и лавровый лист. Снова доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим долго (я варила почти 2 часа) на очень медленном огне, чтобы мясо стало мягким.
Дрожжи размешиваем в теплом молоке, добавив 2 ст л муки, оставляем на 15 минут до появления на поверхности легкой пенки, подмешиваем остальную муку, добавив в конце соль и растительное масло. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1.5 часа для подхода. Делим тесто на 2 части, каждую из которых раскатываем в очень тонкий пласт (ну у меня очень тонко не вышло, но ничего... :)) Смазываем растительным маслом, посыпаем молотыми орехами и ореховой травой, скатываем плотные рулеты и нарезаем поперек на небольшие рулетики длиной 2-3 см.
Мантоварку или пароварку обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем рулетики на расстоянии друг от друга. Готовим 30 минут.
Пока баранина варится, а хинкал парится, займемся тузлуком - на помидорах сделаем крестообразный надрез, ошпарим кипятком и снимем шкурку, мелко нарезаем и вместе с соком кладем в сотейник с 1 ст л растительного масла, слегка потушим, добавляем измельченный чеснок и томат-пасту, тушим вместе на небольшом огне минут 10 (если очень густо, добавляем воду), солим и перчим по вкусу, добавляем порубленную кинзу.
Подаем хинкал с бульоном и тузлуком.
Приятного аппетита!

Источник - www.kuharka.ru

На самом деле я тут пробу сняла - жутко вкусно...и не хлопотно, разве что долго...если этот есть не будет, я его зарЭжу :))))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Jul. 19th, 201 Быть все время готовыми признать, что другой – это вовсе не то, что мы прочитываем в нем, когда он тут (или когда мы думаем о нем). Или, вернее, прочитать в нем, что он определенно нечто иное, может быть даже совсем иное тому, что мы в нем прочитываем. Каждое существо ...
Андрей Андреев : Живу в оккупированном Донецке. Уже два года в оккупации. Многое переосмыслил, многое понял. Многих украинцев, живущих в Украине, стал воспринимать как идиотов, истерично губящих государство. Причём в истерию впадают и вполне разумные люди. Какая-то эпидемия… Устали что ...
Люди добрые, стукните меня что ли и разбудите. У меня такое впечатление, что я вернулась в старый кошмар, не успев даже порадоваться окончанию предыдущего. Я вчера закончила лучевую, меня все поздравили, осталось мне пройти контрольные ...
В серии публикаций, подготовленных ко Дню пожилого человека, даем советы от специалистов фонда «Старость в радость» для людей, нуждающихся в уходе, и их близких. О том, как правильно подбирать трость, рассказал эксперт нашего фонда Юрий Баев. ...
У подруги дочь разводится с мужем. Прожили они вместе всего три месяца. Как раньше любили говорить: "Не сошлись характерами". Когда молодая женщина стала собирать вещи и хотела прихватить подарки, которые ей на свадьбу дарили, муж сказал, что все свадебные подарки, включая сережки, ...