Важен ли для отношений социальный статус человека? И что такое этот статус?

топ 100 блогов avtolit14.05.2013

Достаточно распространена ситуация, когда женщина (или, что все таки реже), мужчина, ищут себе так называемого «достойного» партнера. Под достойностью, как правило, понимается определенный социальный статус человека.
Но вот какой именно социальный статус является достойным?

Я не раз встречал весьма обеспеченных людей, чье заработанное ими имущество стоило больше миллиона евро. При всем этом, люди искренне считали себя небогатыми людьми, и были абсолютно равнодушны к внешним атрибутам успешности.
Также доводилось встречать совсем небогатых, чьи заработки не превышали тысяч 70 рублей, а из имущества разве что кредитный форд был. И эти люди искренне считали себя успешными и обеспеченными людьми, и подчеркивали, что какие то отношения они будут строить с не менее успешным партнером.
Более того, людей, считающих символом успеха возможность отдыхать в Египте, тоже приходилось видеть.
То есть, успешность она всегда очень и очень относительное понятие, и понимать ее можно как угодно.
Некоторые и вовсе, под обеспеченностью исключительно внешнюю мишуру понимают, айфон, брендовая одежда, категорический отказ от пользования городским транспортом, и, наконец, просто разговоры об успешности своей.
И отсюда вопрос, а так ли реально важен статус и обеспеченность человека? Ведь это все слишком относительные и разно понимаемые вещи.
Или все таки искать себе партнера стоит только среди людей своего социального круга и имущественного положения?
Так сказать, продавщица с охранником, банковская операционистка с менеджером по продажам, замглавбушка с начальником отдела, и так далее, вверх по лестнице. Ну и имущества у них тоже, на примерно одинаковую сумму должно быть.
Может быть это и справедливо, да и в жизни, как правило, именно так все и есть.
И вот хотелось бы узнать, насколько для многих людей социальный статус партнера, или возможного партнера, значение имеет?
И что под статусом понимается? Деньги или престижная работа, наличие имущества или внешняя атрибутика, или может быть уровень образования? Или вообще мироощущение, так сказать, считает себя человек успешным, значит успешный и есть.
Или вообще что то другое?