рейтинг блогов

В защиту канадской медицины.

топ 100 блогов pourquoi_by_net24.02.2020 Я, когда писала что теряю сознание, никак не думала, что этим самым я говорю, что канадская медицина - полное Г. Просто потому, что я так не считаю. Хотя некоторые обожают перетереть вот это вот - "медицина Г", "тарифы на электричество Г", "налоги Г", вообще дескать, не живем, а выживаем. Только живем почему-то серьезно дольше, чем в других странах. Как же так получается?

В защиту канадской медицины.
Фото: новый монреальский госпиталь.

Если бы я в себя не пришла, мой муж позвонил бы 911 и через 3 минуты меня бы уже откачивали. Возможно пожарные, а не парамедики, кто ближе бы оказался. А пожарные у нас одним своим видом сразу приводят в чувство ))

В защиту канадской медицины.
К сожалению полураздетыми на вызовы не ездят )) Я так уже однажды каталась с ветерком. У меня даже документы никто не смотрел, прямо как в кино "мы ее теряем!!!"

Сразу бы забрали в госпиталь, по пути делая все необходимое, спасли бы, сделали бы МРТ без всяких очередей. Вся диагностика, все анализы тут же и все такое. И! Медицина у нас бесплатная. Все эти МРТ, все процедуры и операции - все бесплатно (ну, мы понимаем, что с налогов, но, попав в беду - нищим не останешься даже при сложных дорогостоящих случаях)

Поэтому, представьте, сколько желающих ипохондриков с удовольствием бы себе все обследования организма на халяву делали бы ежемесячно, если бы это было легкодоступно. То есть, естественным образом получается строгий отбор, "а действительно ли это необходимо" и очередь. Иногда долгая, иногда вовсе нет.

Ну и о том, как "плохая канадская медицина" работает. На моем примере. У меня есть нехорошие опухоли, в труднодоступных местах. Я сходила на консультацию, сделала МРТ, до этого еще кучу всякого, все это занимает время (но не деньги), в общем мне назначили операцию. Ну как операцию... через надрез на бедре войдут в артерию, дойдя до нужного места выпустят маааленькие шарики, которые заблокируют кровоснабжение опухолей. И они помрут. И со временем рассосутся. В госпитале (вот в том, в новом с фотки) быть надо в 7-30 утра, а в 3 часа дня нужно чтобы кто-нибудь меня аккуратненько забрал на такси домой. Больничный на 10 дней. Все. Мне все это подробно, с картинками моих сосудов и кучей информации, в течении часа объясняла доктор, которая это делать и будет. Вот такая, якобы, никуда не годная, медицина.

А ругать - не мешки ворочать. К канадской медицине надо просто адаптироваться и набраться терпения. И не требовать врача на дом, потому что давление подскочило и скучно. Невмоготу - бери такси и едь в скорую при госпитале. Но подумай сначала, сколько там будет случаев более срочных, чем твой. Там очередь не порядку, а по сложности ситуации. Да, бывает очень долго, если прыщ на попе, а не инсульт. Прям может быть аж 5-8 часов ждать. Но это означает только одно - помирать вам пока не грозит.

А! еще есть телефонная служба - 811. Туда можно позвонить, рассказать что происходит и они посоветуют то ли ограничиться жаропонижающим, то ли срочно к врачу, или подскажут куда лучше податься и в какие сроки.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Министерство обороны США провело в субботу специальный брифинг посвященный ракетному удару по Сирии. На нем прозвучали утверждения прямо противоположные заявлению Дамаска и Минобороны России, а именно, что все намеченные цели были поражены и что сирийские ПВО не смогли перехватить ни ...
Итак, няши, броняши и сочувствующие. Хочу вам предложить окунуться в мир статистики и цифр ВоТ.  Данные с wot-news.com за последние 2 недели. [ Spoiler (click to open) ] Приступим. Всего нажали кнопку «В бой» за последние 2 недели 774 668 385 раз. 2 месяца назад эта ...
The New Rules: Why the U.S. Should 'Give' Af-Pak to China Thomas P.M. Barnett | Bio | 30 May 2011 Nuclear Pakistan, we are often told, is the Islamic-state equivalent of a Wall Street firm: In geostrategic terms, it is too big to fail. That explains why, even as the Obama administration begins preparing for modest troop withdrawals from Afghanistan this July, it dispatched Secretary of State Hillary Clinton to Islamabad last week to ...
Несколько дней назад я пересказывал эпизод из книги одного моего бывшего сослуживца, как тот в советские времена оппонировал на очень секретной защите диссертации, а вся секретность заключалась в том, что там излагался состав советских колбас, в которых мяса не предполагалось. Множество от ...
В понедельник, 12 декабря, в многочисленных мировых и украинских СМИ появилась информация о том, что Марк Цукерберг решил закрыть Facebook с 15 марта 2012 года. Источником фальшивки оказался сайт пародийных новостей Weeklyworldnews, который ссылался "на ...