рейтинг блогов

В тюрьме бои двух банд - 116 трупов

топ 100 блогов mikle103.10.2021 Четыреста полицейских вошли на территорию тюрьмы Литорал в городе Гуаякиль в Эквадоре, где со вторника продолжается настоящая битва между заключенными. В драке между соперничающими бандами погибли по меньшей мере 116 человек. Это из тех, что пока обнаружили. По словам официальных лиц, это самая кровопролитная битва в истории пенитенциарной системы страны. Замечу, страны далеко не самой отсталой.

Во время столкновений во вторник по меньшей мере пять заключенных были обезглавлены. Есть несколько погибших от огнестрельных ранений. Командующий полиции Фаусто Буэнаньо утверждает, что у заключенных также были гранаты. Чтобы восстановить контроль, потребовалось 400 полицейских.

В тюрьме бои двух банд - 116 трупов

Местные СМИ сообщают, что бунт был спровоцирован крупными мексиканскими бандами наркоторговцев, которые сейчас действуют в Эквадоре.

"Вчера полиция взяла ситуацию под контроль в 14:00 [по местному времени], но вчера вечером были другие перестрелки, взрывы. Сегодня с утра мы полностью контролируем ситуацию. Мы начали осматривать помещения, где произошел конфликт, и обнаружили новые тела", - сказал он.

Полиция заявляет, что теперь контролирует всю тюрьму

По словам Гарсона, в ночь со вторника на среду в тюрьме возобновилась стрельба, и когда полиция прочесывала крылья тюрьмы одно за другим, они обнаружили множество других тел, в результате чего число погибших достигло 116.

В тюрьме бои двух банд - 116 трупов

Четыреста полицейских снова были отправлены в тюрьму Литорал в четверг утром на фоне сообщений о возобновлении стрельбы и взрывах.

Бунт в тюрьме Литорал - очередной инцидент с участием соперничающих банд, борющихся за контроль над тюрьмами. В феврале в ходе аналогичной драки было убито 79 заключенных.

Что произошло в тюрьме

По словам Буэнаньо, заключенные из одного крыла тюрьмы пролезли через дыру в другое крыло, где напали на членов конкурирующей банды.

Информация о жертвах поступает крайне скудно, и, учитывая сообщения о том, что некоторые тела были расчленены или сожжены, идентификация убитых может занять несколько дней.

Полиции удалось связаться с шестью поварами, которые оказались в ловушке в крыле, где развернулась драка. Их доставили в безопасное место.

Президент Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение в пенитенциарной системе Эквадора.

Кто сражается и с кем?

Тот факт, что ранения получили лишь двое полицейских, но более 100 заключенных были убиты, свидетельствует о том, что это именно война между заключенными, а не попытка восстания в тюрьме.

В тюрьме бои двух банд - 116 трупов

В тюрьме Литорал содержатся заключенные из "Лос-Чонерос", эквадорской банды, которая, как считается, связана с могущественным мексиканским наркокартелем Синалоа.

Но другая мексиканская преступная группировка, картель "Халиско - Новое поколение", также пытается создать союзы с эквадорскими бандами, чтобы перехватить у конкурентов из Синалоа контроль над маршрутами контрабанды наркотиков, ведущими из Эквадора в Центральную Америку.

Обезглавливание и общей уровень жестокости противостояния в тюрьме Литорал - отличительные черты мексиканских картелей, которые часто убивают своих соперников максимально жестокими способами, чтобы запугать соперников.

В июле президент Лассо заявил, что тюремная система Эквадора переполнена на 30% сверх вместимости. Он объявил о планах ускорить процесс освобождения тех заключенных, которые отбыли большую часть своего срока или совершили мелкие преступления, чтобы снизить переполненность камер.

Почему это происходит?

Драка в тюрьме Литорал - самая смертоносная в истории пенитенциарной системы Эквадора, но далеко не первая. В феврале 79 заключенных были убиты в аналогичных потасовках одновременно в четырех тюрьмах, в том числе в Литорале.

Одна из проблем, по словам главы тюремной службы Эквадора Гарсона, заключается в том, что заключенные хорошо вооружены. В тюрьмы попало большое количество оружия, но полицейские обыски обнаружили лишь небольшую его часть.

Рост насилия в тюрьмах Эквадора объясняется несколькими причинами. Во-первых, через Эквадор идет транзитный поток кокаина из соседних Перу и Колумбии. Во-вторых, мексиканские картели распространили влияние на Эквадор и заключают союзы с эквадорскими бандами. И наконец, перенаселенность и нехватка охранников затрудняют патрулирование тюрем.

Но самое важное и главное - колоссальный уровень коррупции, позволяющий снабжать сидельцев чем угодно, включая ящики гранат и многочисленного огнестрела с боеприпасами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вообще герцог Осуна - мой любимый исторический персонаж. Иногда даже кажется, что я его обожаю больше чем Турвилля. И есть за что. Вот вам пример. Итак, в 1611 году он был назначен вице-королем Сицилии. На тот момент в Сицилии творилась полная жё-па - финансовый кризис, деградация ...
Девушка снимает свадьбы, но, судя по портретному портфолио, обратиться решится не каждый. Винтажные, мрачные, глубокие работы. Никакой особой информации про Дженнифер ( Jennifer B Thoreson (Hudson) ) в сети нет. Живет в Альбукерке, зарабатывает фотографией, в том ...
Нужно переместить красный шар к синему квадрату, используя препятствия, шар двигается только прямо до упора. Для перемещения используем курсор. Рестарт - Ctrl ...
Очередной супер-бой с участием любимого чеченского бойца Лечи Курбанова предвкушает вся республика. Сегодня в спорткомплексе «Олимпийск» чемпион проведет свой последний профессиональный бой по правилам К-1. Противником чеченского спортсмена станет Ян Нортье по прозвищу «Гигант». В ...
Путешествие из Орла в Псков или нам не только пишут, но и вяжут! Котяты! Он такой мягонький и чётенький, с ума сойти можно! ...