рейтинг блогов

В ТРЦ МЕГА Теплый Стан заблокировали посетителей

топ 100 блогов nemihail05.06.2019 История с "Зимней вишней" никого ничему не научила. Сотрудники магазина Спортмастер вычислили злодея, который собирался что-то украсть с прилавка и заблокировали выход из торгового зала. Злодей метался по залу, чем серьезно пугал присутствующих.

Ниже видео этого происшествия в ТРЦ МЕГА Теплый Стан

В ТРЦ МЕГА Теплый Стан заблокировали посетителей


Примерно два десятка посетителей с детьми оказались заперты в магазине Спортмастер, нервная обстановка, слава богу не было паники, которая могла бы спровоцировать злодея на неадекватные действия.

В ТРЦ МЕГА Теплый Стан заблокировали посетителей

Вот видео нарезка с места событий:



В действительности блокировка была дольше чем на видео, так как снимал я с перерывами. Сотрудники сообщили, что блокировка продлится до приезда полиции.

Я совсем не хочу сейчас давить на то, что удержание людей без их воли - запрещено законом. Суть совсем в другом, сотрудники создали опасную ситуацию, в которой оказались десятки людей, это равносильно живому щиту. Кто знает, было ли у злодея оружие, что он мог сделать, будучи загнанным в угол , а в случае если бы началась паника?

Витринное стекло и металлические жалюзи только на первый взгляд могут показаться легкой преградой, на самом деле такие преграды рассчитаны на вандалов.

Не знаю на что именно рассчитывали сотрудники вызвав полицию, единственное за что можно привлечь этого злодея, за мелкое хулиганство (нецензурная брань в общественном месте).

Чтобы полицейские смогли начать проверку по краже, молодой человек должен был покинуть торговый зал, а тут мы видим, что он находится внутри магазина. При таком раскладе он сам может обвинить сотрудников в незаконном лишении свободы (статья 127 УК РФ).


ПыСы

Правильные действия охранников

Предупредить злодея на выходе, чтобы он прекратил свое деяние, в случае если он его не прекращает, вызвать полицию, проследить за злодеем, указать на злодея по прибытию группы полицейских, предоставить записи с камер наблюдения и документы на пропавший товар, дать объяснение.

Допустимо и гражданское задержание, но это на свой страх и риск и желательно за пределами магазина. Такое задержание может иметь последствия для всех его участником, так что лучше доверять его полицейским.

Реальность

Часто же охранники просто пугают полицией, чтобы злодей вернул на место пропавшую вещь, а в некоторых случаях имеет место вымогательство денег, за то, чтобы не сдавать нарушителя правоохранительным органам.


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


В ТРЦ МЕГА Теплый Стан заблокировали посетителей



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А чо? Прекрасное правительство намечается . Пра-а-а-вое - дальше некуда! Да, там не будет среднеклассно-молодежных оциальных справедливцев (Левые, левые! Ату ихЪ!). Вот только финансовая комиссия, минздрав, минстрой (не подтверждено) и минвнудел будут в руках добрых бородатых дядей в шляп ...
Фарс окончен. И самое удивительное для меня это не провокаторы, карусели, завучи школ вбрасывающие пачки бюлютеней за едро, нет. Поражает количество людей желающих жить в нищете, получать мизерную зарплату и крохотную пенсию, молиться попадая в больницы или ожидая наряд полиции, ...
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для ...
Сам я, sergey_2018 — русский, очень люблю свой народ, никуда не хочу уезжать из России. Здесь у себя на Родине чувствую себя хозяином, действительно так. Все мои предки честно воевали и работали. Поэтому всех темных личностей могу всегда посылать нах, зная народ меня поддержит. Особенно ...
Привет! Хотел вот о чем с вами поговорить. Мне и на адрес сайта, и на адрес блога приходит очень много стихов, с предложением написать на них музыку, или с вопросом, как представить эти творения другим заинтересованным композиторам. Поскольку ...