рейтинг блогов

В Севастополе начали сажать

топ 100 блогов amico_di_amici11.02.2018 В Севастополе начали сажать

Видите, что уже творится? Я решил не отставать и приговорил к посадке горчицу белую на сидерат и чесночные бульбочки на однозубки. Не слишком сложно?
Ну, сидерат - это зелёное удобрение, вырастет до начала цветения - а мы её порубим и в землю, не хуже навоза, говорят. С чесноком же такое дело - в мудрых книгах написано - если всё время сажать год за годом зубками, то накапливаются болячки. А бульбочки - они ж из цветка получились, ничего из земли к ним не перейдёт. Из них вырастут такие одиночные зубки, только круглой формы. А уже в следующем году посадим их и вымахают такие головки, закачаешься. Вот в субботу я на фазенду с утра и отправился, солнышко сияет, грачи каркают - лепота же! Но для начала гляньте на цветущий миндаль поближе:
В Севастополе начали сажать

На участке первым делом, ещё не переодев штаны, я обычно обхожу своих питомцев, здороваюсь и смотрю, как они себя чувствуют. Фундук уже отцветает:

В Севастополе начали сажать

На кизиле цветочные почки вот-вот лопнут:

В Севастополе начали сажать

Черешня пока крепится, но видно же, что её тоже распирает:

В Севастополе начали сажать

А вот миндаль, что так беспокоил меня, пока тормознул. Видите синюю изоленту? Та часть ветки, что выше её - чужая, это я попробовал сделать прививку черенком, в декабре, кстати:) Изнемогаю от нетерпения - принялись или нет?

В Севастополе начали сажать

Клубника после удаления старой и больной листвы выглядит бодрячком:

В Севастополе начали сажать

Чеснок озимый вот такой уже:

В Севастополе начали сажать

Ирисы тоже пошли в рост:

В Севастополе начали сажать

Ну что - потом дочистил ещё две грядки клубники, рассеял, где только можно сидерат и аккуратно рассадил в бороздки бульбочки. И чую, пора сделать себе специальную скамеечку для работ с клубникой, что-то на корточках сидеть уже не климатит, время чотких посанов для меня кончилось.

Назад пошёл пешком, пару часиков прогулялся, денёк уж больно хорош был. А на воскресенье дождик обещают, как раз то, что надо.
Ну, и ещё фото с дороги к дому:

В Севастополе начали сажать


В Севастополе начали сажать 6633_original


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
стартовый порядок парней в КП завтра, три последние разминки ...
На малодушные причитания, о том, что "закон Ирода - это гарантированные детские трупики", антихрист Гундяев ответил по-военному чотко: "Сдохнут - закопаем. Закопаем и отпоем". Патриарх Кирилл: «Мною было направлено обращение в ...
Понравился коментарий sharikova007 по поводу избиения учениками 73 летней учительницы ...
Вы извините меня пожалуйста, я больше никогда так не буду. Потом. А сейчас покажу вам такое, что "Эх!","Ух!" и "Еге-гей, гоп-ца-ца!!!". ...
Андрей Петров - Дождь 02:58  Не пытайся понять слишком хрупкое чудо, Угадать по руке - долгим будет ли путь? Я пришла словно ливень к тебе – ниоткуда, Не прося ни о чем, кроме вечного «БУДЬ!». Я тебя не ...