рейтинг блогов

В середине мая - часть 1

топ 100 блогов liulanna30.05.2022 Идем в гости в соседний жилой комплекс. Проходим везде свободно, уже забыли давным-давно, что такое вирус, в городе по нулям. Начинаю снимать с подъезда. Не сняла целиком дом, но подъезд не парадный, а в таком закутке, туда еще завернуть надо, чтобы его увидеть, поэтому больше на хозяйственную часть похож. Справа почтовые ящики, слева маджонговая, где вывеска на двери из двух крупных иероглифов.

В середине мая - часть 1

Над дверью подъезда расположились площадки для сушки белья. Они общие на часть этажа.

В середине мая - часть 1

На этаже стоим у двери квартиры, вид слева - та самая площадка для сушки белья.

В середине мая - часть 1

В нашем жилом комплексе дома другие, и такой площадки нет, поэтому мы либо бегаем на крышу (с большим бельем - постельным), либо вешаем сушить внутри квартиры: у нас с кухни есть выход на "чулан-балкон", как я его называю, потому что он такой маленький, что там может стоя уместиться рядом со стиральной машинкой один человек (ну два, если вытянуться по струнке и не дышать), но при этом одной стены полностью нет, вместо нее решетка, чтобы не выпасть, и вот там мы вешаем белье помельче (все, что не постельное).

Не сняла прихожую, потому что приветствия начались, но она узкая небольшая. Из прихожей дверной проем на кухню справа, которую тоже не сняла, она небольшая, квадратная, в ней плитка (обычно газовая) на две конфорки (китайский стандарт), полное отсутствие духовки (китайский стандарт, духовок нет), разделочные поверхности, раковина, шкафчики настенные, напольные, и это все. Никаких столов и табуреток нет, я такого пока еще не видела, чтобы на кухне столы и табуретки были. Кухня - это место чисто для готовки, стоя.

Вот хозяйка жарит креветок.

В середине мая - часть 1

Проходим мимо кухни по узкой прихожке и упираемся в столовую - обязательный элемент китайской квартиры, но бывает и без нее, правда редко, вот у нас, например, нет столовки, мы прямо в гостиной обедаем, но больше таких квартир (как наша) не вспомню... обычно всегда есть столовка. Столовку я сразу не сфотала, будет позже, а сфотала йогурт, которым меня немедленно угостили.

В середине мая - часть 1

Этот мне показался йогуртом, даже вроде бы реально кисленький в отличие от всех, которые показывала ранее (те были просто белой массой непойми чего). Мне сказали, в соседнем магазине купили. А в том, куда я ходила, такого не было. Я обещала пойти найти, но с тех пор мне было абсолютно некогда ходить по магазинам (когда люди время находят?!). Видимо, уже в следующем месяце пойду, и то может быть.

Еще в прихожке я нашла штабеля пачечек с молоком, пачки по 250 мл. А мы другую марку покупаем.

В середине мая - часть 1

Ну а дальше гостиная.

В середине мая - часть 1

Поворачиваю камеру налево, там еще две спальни, а посередине санузел, туалет виднеется, стандартный китайский.

В середине мая - часть 1

Еще левее столовая виднеется, но в ней обедают в кругу семьи, хотя видно, что стол выдвинуть можно, но когда мы толпой в гости приходим (а мы приходим с Лисичкой не одни, за нами еще хвост общих друзей), то располагаемся в гостиной вокруг столика в центре, на дивание и табуреточках, так больше людей влезает.

В середине мая - часть 1

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Донецк, 1 мая ...
Оригинал взят у gerostratus в Генератор пожеланий По наводке: http://dashaparker.livejournal.com/95688.html ...
Вот почитайте тут каменты  у  незвестного  мне  и широкой публике  либерального блоГГера: http://probegi.livejournal.com/2819271.html Призывы  "вспороть брюхо"  (мне),  мат, пожелания смерти. Это пишут люди, выдающие себя за  интеллектуально- ...
Начало тут . Над всяким чиновником должен быть строгий контроль. Проблема в том, что контрольная функция возложена на таких же чиновников, которые в свою очередь, нуждаются веще большем контроле .  Пирамиду контроля над контролерами можно ...
Многие, наверняка, наблюдали сегодня припадки истерички в комментариях к постам в сообществе. Логично, что истеричка была забанена. Но даже после этого она не успокоилась: http://peremogi.livejournal.com/4196936.html . ...