рейтинг блогов

В Саудовской Аравии казнили 37 человек

топ 100 блогов miggerrtis29.04.2019 В Саудовской Аравии казнили 37 человек
Большинство осужденных обезглавили, но одного распяли — в назидание остальным подданным королевства. Тяжесть преступления распятого была в том, что он участвовал в акциях протеста и учил своих единомышленников оказывать первую помощь. Другого обезглавили за WhatsApp-переписку о протестах

В шести городах Саудовской Аравии в апреле казнили 37 человек, которые обвинялись в терроризме, «нарушении безопасности и распространении хаоса», сообщило Saudi Press Agency. Один из приговоренных был распят, отмечает CNN.

Подданные саудовского короля были умерщвлены за преступления разной степени тяжести — одних обвиняли в подготовке терактов и убийств силовиков, других — в шпионаже и участии в протестах. 14 человек заявили на суде, что дали признания под пытками. Арестантов вынуждали подписывать пустой лист бумаги, куда потом вписывались признательные показания, утверждают правозащитники.

Среди казненных много молодых людей. Не менее пяти человек были осуждены за преступления, совершенные до восемнадцатилетия, хотя международное право запрещает выносить смертные приговоры несовершеннолетним, указывает Amnesty International.

Распят за митинг

Одним из таких молодых заключенных был Али аль-Нимр, которого распяли. Этот тип казни в Саудовской Аравии применяют при тяжких преступлениях. Аль-Нимра приговорили к смертной казни за то, что он участвовал в митинге, призывал других присоединиться к протестам и объяснял единомышленникам, как оказывать первую помощь.


В Саудовской Аравии казнили 37 человек
Али аль-Нимр был распят

21-летнего шиита Абдулкарима аль-Хаваджа публично обезглавили за то, что он распространял через WhatsApp информацию о митингах, сообщает Daily Mail. Аль-Хавадж был арестован, когда ему было 16 или 17 лет.

В Саудовской Аравии казнили 37 человек
Абдулкарим аль-Хавадж казнен за переписку о митингах в WhatsApp

Муджтаба аль-Свейкату признался (не исключено, что под пытками), что принимал участие в протестах в 17 лет. Незадолго до своего ареста он собирался уехать в США и учиться в университете Западного Мичигана.

В Саудовской Аравии казнили 37 человек
Муджтаба аль-Свейкату перед задержанием собирался уехать в США

Еще один человек, у которого, как утверждается, выбили признание под пытками, — Мунир аль-Адам. Он был глух на одно ухо, но после следствия оглох полностью.

anews.com

В Саудовской Аравии казнили 37 человек
Мунир аль-Адам после пыток в тюрьме полностью оглох

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
мамы, посоветуйте: 1)насколько - надолго нужен манеж? 2)какой манеж лучше?:) мы смотрели варианты напольного - то есть только борты (кажется, не оч.подходящий- если ре будет падать... ) и с дном, с дном кажется лучше - какие модели посоветуете? кто ...
Оригинал взят у rogovsky в Шах и мат крепостные! Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания Россия. Недалекое ...
Сенат Конгресса США единогласно утвердил Эрика Фэннинга на пост министра армии. Таким образом, он стал первым открытым геем, который возглавляет один из родов войск Соединенных Штатов. Равнение на... исключительных!!! Фэннинг ранее работал заместителем министра военно-воздушных ...
...