В Ростовской области чиновники скоро убьют 11 человек

топ 100 блогов exler18.05.2010

Пришло письмо с просьбой о помощи. История, с одной стороны, жуткая, а с другой - как-то уж очень типичная для нашего Гондураса. Цитирую письмо - надо предать это как можно большей огласке: может, хоть это поможет чиновникам поднять задницы и осознать, что они просто обрекают 11 человек на верную смерть из-за "нецелевого расходования средств". Оно и понятно, что у нас целевое расходование средств - это распил бабла среди чиновников. Жизни людей их вообще не волнуют ни разу. Вот письмо:

Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа (искусственная почка), мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру. А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы № 1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».

Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа самостоятельно.

В Ростовской области это абсолютно невозможно, так как единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ № 2. Но в ГУЗ ОБ № 2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть в течение недели, о чем руководство КБ № 1 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России извещено."

Минздрав Ростовской обл. кивает на ФМБА, ФМБА на Минздрав, все прикрываются "нецелевым расходованием средств", т.е. затраты на жизнь людей у нас "нецелевые".
С 1-го июня 11 пациентам откажут в диализе и они все умрут в течение 7-10 дней. Происходит публичное убийство 11-ти человек.

Председатель Межрегиональной Общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА"

Кондрашова Людмила Михайловна, тел. 8-910-430-60-22
e-mail: nephroliga (собака) gmail.com



http://exler.ru/blog/item/8000/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
      9 сентября в Звениговском районе Республики Марий Эл состоялось уникальное событие. В поселке Шелангер, на территории крупнейшего в России многопрофильного сельхозпредприятия «Звениговский», установили трехметровую ростовую фигуру И.В. Сталина.     ...
-          Жили, как паны! Как паны! – БабаРита радостно дышала в трубку. -          Да, я слыхала, что у вас был хороший номер в гостинице, - поддерживаю восторг я. -          Какой «хороший»!? ООО! Номер был вааапщеее! Три кровати! Три! ...
Дженнифер Лопес на прошлой неделе на улицах Манхэттена. ...
У меня сегодня важное (карьерное) событие должно случиться… Ну или не случиться. Цель, к которой я шел столько времени, либо будет достигнута, либо снова отдалится на неопределенный срок. А я устал. Просто тупо устал. И энергетика уже не та. Я не знаю, хватит ли мне сил на еще одну ...
Власти Великобритании намерены начать борьбу с незаконными активами россиян, проживающих в стране. Об этом заявил министр по вопросам безопасности Бен Уоллес, сообщает The Times. По словам Уоллеса, "вся мощь правительства" обрушится на коррумпированных политиков и иностранных ...