В России вводят продуктовые талоны, как в Штатах

топ 100 блогов rovego27.02.2015 В Штатах 46 миллионов человек питаются по этим самым талонам. Так что не надо истерик. Это не продуктовые карточки, как в войну - а программа субсидий для неимущих.

В России вводят продуктовые талоны, как в Штатах

Минпромторг РФ планирует до середины апреля 2015 года подготовить модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий. Проект разрабатывается по поручению первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

«Это не просто карточки, которые раздали и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего, регионального сельхозпроизводства», - сказал Евтухов.

По его словам, пилотная система подразумевает, что, если человек, имеющий право на федеральные субсидии, сделает выбор в пользу такой карточки, а не прямого получения денежных средств, он получит бонус, оплачиваемый из регионального бюджета, на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов.

«С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой - она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками», - заключил замминистра.

Такая система практикуется во многих странах мира. Например, в США действует программа food stamps. Фактически, там используются продовольственные карты, аналогичные банковским.

Сам я тоже непременно получу эти талоны. Я же немного неимущий. Имею право. О чем это говорит? О том, что и в Штатах полно хитроумных халявщиков. И у нас их - навалом. Надо думать, как с нами бороться. Подозреваю, что никак не получится.

&********************************************************************************&
В России вводят продуктовые талоны, как в Штатах

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Джен Псаки: Эти последние обвинения, как и все предыдущие, смехотворны. США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем. Переход власти должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным. Мэтт ли: Посто ...
Все лень. Как протянуть до конца дня :) ...
только что, из сообщения радио "Коммерсант- FM" узнал,что толпа,численностью около ...
Задачка. Третий класс, вторая четверть. Земля - шар. Мало того, она ещё и вращается. Допустим, авиаперелёт Москва-Токио. Расстояние 7500км. Время полёта 10 часов. Средняя скорость авиалайнера 840км/ч. http://101karta.ru/aviaperelet/moskva/tokio Ну там, взлёт-посадка, утруска-усушка, ...