В России отменили "дачи" и "дачные товарищества"

топ 100 блогов marafonec11.01.2019 https://mos-jkh.livejournal.com/2019/01/10/

«Дач» и «Дачных товариществ» больше нет.️ Вступивший в силу 1 января закон отменяет эти понятия, приравнивая дачные домики к обычным домам в деревнях или коттеджам в поселках.
Земельные участки становятся только двух видов - садовые и огородные.


На садовых разрешается возводить капитальные строения, в которых можно даже зарегистрироваться при условии, что они расположены в границах населенного пункта и пригодны для постоянного проживания. На огородных участках допускается размещение только хозяйственных построек без фундамента — сараев, летних кухонь, времянок и прочих некапитальных строений.

На садовых участках и землях ИЖС можно построить 20 метровый, 3-этажный дом. Площадь погреба, при этом, может быть больше всего дома. Максимальная площадь не ограничивается.

Если площадь дома менее 500 кв. м, достаточно просто уведомить власти о строительстве, если - более 500 кв.м., нужно получить разрешение на ввод.

Организационных форм, по которым раньше объединялись дачники, осталось только две: садовое некоммерческое товарищество (СНТ) или огородническое некоммерческое товарищество (ОНТ).

Никаких потребительских кооперативов, дачных товариществ, партнерств и прочих объединений больше не будет.

Напомним, что в России на 146-миллионной население приходится от 16 до 35 млн. дач.
https://newizv.ru/news/society/09-01-2019/v-rossii-otmenili-dachi-i-dachnye-tovarischestva

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Плакат, который вывесили болельщики сборной России на матче Россия-Франция сегодня Сегодня снова побывал на ток-шоу НТВ "Место встречи". В этот раз все было "жестко" - взялись "обсуждать" Кемерово. Энтевешная пропаганд-команда была напряжена до предела, перед эфиром всю нашу ...
...
Олег Попов, 1957фото: Леонар Джаннада(пришлось сканировать, а то некоторые не ...
Вот, например, я не поклонник того, что уклончиво ныне называется «современным искусством» или, не дай Бог, contemporary art, прошу прощения за эту грубую фразу.То есть, я это современное искусство знаю мало и видел урывками, однако того, что я видел, ...
Сборная Грузии разгромила россиян на регбистском матче. Что неудивительно - у нас очень сильная команда. а россияне играют так, между делом. Удивительно другое - это победа вызвала столько слюноотделеня в грузинских СМИ и интернете, что можно ...