В России будут печь хлеб с гормоном радости
ru_marazm — 28.09.2010
Грустняво? Уныло? Жизнь не мила? Значит, пора принять лекарство из рук бородатого сибирского ученого - хлеб да… серотонин! Пара кубов чистого серотонина, мгновенно по жилам в мозг – и вот ты уже бодр, весел и способен экзальтированно извиваться под ритм шаманского бубна в окружении улыбающихся Котов Котофеевичей, Коньков-Горбунков и Золотых Петушков. Вот они, наши сибирские нанотехнологии!
Новосибирские ученые собираются печь хлеб с добавлением «гормона радости» серотонина, сообщают нам Средства Масссовой Информации:
«27 сентября в Академгородке состоялась презентация международного проекта по выпуску полезных пищевых и косметических продуктов, обладающих оздоравливающим эффектом. Ученые и бизнесмены рассказали о хлебе будущего – булках с «гормоном радости» серотонином и полезными веществами.
Проект предусматривает производство целой линейки продуктов: от хлеба, дарящего радость до веселящей овсянки. Система внедрения в хлеб и крупы серотонина разработана сибирскими учеными, однако инновационные продукты отведать смогут прежде всего индийские и американские потребители.
Для успешной коммерциализации идей участники создали в 2010 году корпорацию Nannсo (сокращено от натуральные нанокомпозиты), расположенную в Калифорнии на территории Кремниевой долины. Организатором проекта является московское НПО «Химавтоматика». Разработкой технологии получения и внедрения полезных веществ занимается Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН.
Производство продукции начнется с 1 января будущего года на территории Калифорнии, а впоследствии в Индии и Японии. Специально для этой цели в проекте участвуют американская компания Future Ceuticals и индийская корпорации Vidya Herbs.
«Во многих странах производство оздороватительных продуктов сейчас является очень модной тенденцией. Однако в России это направление пока еще выглядит экзотическим», – говорит Сергей Колдыбаев, заместитель генерального директора НПО «Химавтоматика».
С облепихой по планете
Другая разработка института связана с получением и последующим внедрением в различные продукты серотонина растительного происхождения.
«Серотонин называют гормоном радости, и связывают с возможностью продления жизни. Как выяснилось, гормон в ураганных количествах содержится в облепихе. С использованием серотонина, мы сможем изготавливать полезную хлебную продукцию, а также различные пищевые добавки. Таким образом, наша российская облепиха уже в новом качестве зашагает по планете», – мечтает г-н Колдыбаев.
Как считает Сергей Колдыбаев, в России полезный хлеб появится на прилавках через 2-3 года. Именно столько времени потребуется в нашей стране, чтобы привыкнуть к новой идее и сформировать рынок. Бизнесмены и ученые считают, что цена новых хлебобулочных изделий будет отличаться от стоимости обычного хлеба не более чем на 5%».
Согласятся ли россияне в изобилии потреблять одурманивающий гормон радости и суицида, содержащийся в БАД-хлебе? :-) Я бы не рискнул! Но Сибирским Ученым все равно Слава!
(с)
Bigger — современные технологии для людей с ослабленным зрением
Новости культуры и искусства за неделю
Красивая осенняя книга Юрий Коваль "Листобой"
День Чёрного моря
Осень в Косалме
Видение ангела
Enso трейдер, отзывы и мир цифровых активов: взгляд на инновационный проект
Дела северные, ч.2.
Хотите тест на знание Москвы?

