В Роберто Карлоса снова запустили банан.

топ 100 блогов ohrimka8923.06.2011 Вот вчера во время матча Крылья Советов-Анжи в Роберто Карлоса во второй раз запустили бананом. На самом деле Роберто ведёт себя как мямля... в России та и в Мире в целом есть реальные издевательства над людьми. А он реагирует как будто против него совершили теракт. Был бы умным парнем взял бы банан, и посмеялся бы над этой выходкой... если бы так отреагировал больше никто бы в него не запускал никакие бананы... а так и будут дальше его специально злить. Кто не видел видео смотрите ниже.

Вот кстати после матча Роберто Карлос дал интервью Спорт Экспрессу

Звонок корреспондента "СЭ" вскоре после финального свистка в матче "Крылья Советов" - "Анжи" застал именитого бразильца, как и следовало ожидать, в раздевалке гостей. Несмотря на крупную победу, он был очень расстроен безобразной выходкой болельщика-расиста.

- Я возмущен омерзительным поведением фаната, который своей выходкой на самом деле оскорбил не только меня, но и всех футболистов, находившихся на поле. Да что игроков - весь российский футбол, - взволнованно сказал капитан "Анжи". - Надеюсь, РФС, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят!

- Ваше решение покинуть поле было импульсивным?

- Нет, я пошел на это сознательно, потому что испытал сильнейшее разочарование, и у меня не было никакого желания продолжать встречу. Поверьте, поступил бы точно так же при любом счете.

- Какой жест вы показали трибунам, уходя за кромку поля?

- Поднял вверх два пальца, напоминая о том, что это уже второй подобный случай за недолгое время, что я выступаю в России. Очень обидно еще и потому, что абсолютное большинство людей в вашей стране тепло, доброжелательно относятся к футболистам, в том числе к иностранцам. Но, к сожалению, есть и такие уроды…

- Как отнеслись к вашему протесту тренеры и одноклубники?

- Поддержали меня, сказали, что не стоит обращать внимания на эту выходку. А вот руководители "Анжи" заверили меня, что дело так не оставят и будут добиваться самого строгого наказания виновных. Кстати, по окончании матча к нам в раздевалку зашел один из руководителей самарского клуба (по нашим данным, это член совета директоров "Крыльев Советов" Алексей Чигенев. - Прим. "СЭ") и извинился за поведение местной торсиды.

- Доводилось ли вам сталкиваться с подобными проявлениями расизма в других странах?

- К великому сожалению, да. Но если с такими явлениями не бороться самым решительным образом, то футбол на стадионах постепенно отойдет на второй план. А этого бы очень не хотелось… Поверьте человеку, который в профессиональном футболе уже больше двух десятков лет.

- Намерены ли вы выйти на поле в следующем матче?

- Конечно. Ведь я в первую очередь должен думать о своей команде и о ее болельщиках.
--------------------

Судя по интервью. Во первых Роберто ты играешь не в Европе, Махачкала это тебе не Мадрид. Во вторых за такое бабло которое ты зарабатываешь там за полтора года 6 миллионов Евро, за такие деньги любой Россиянин та и не только согласился бы что бы в него кидались бананами. Так ещё и от президента клуба получил в подарок эксклюзивный спорткар французской марки Bugatti Veyron правда не знаю сколько он стоит но понятное дело не дешево. На мой взгляд если футболист профи он должен терпеть и играть за команду в любой ситуации, а так покидать поле это реально не красит. Да человек который кинул банан долбоёб, но надо к этому относится с юмором. Отнесся бы с пониманием, поржал бы, взял тот банан, сожрал бы, или ещё что то... все бы посмеялись и никто больше такими выходками бы не страдал.

P.S. Чисто мое мнение по этому поводу. К РК отношусь нейтрально.