в порядке борьбы с паникой
radugaw — 19.12.2014 Пересчитала обувь. Мешок на дачу, мешок на помойку. Убедилась, что надо ещё докупить, и это обоснованное мнение, а не паникерство! И пуховое пальто хочу. Это не излишество, не шуба какая-нибудь, а предмет первой необходимости.На пропитание на месяц денег не хватит, так что терять нечего: вон крупы есть , буду готовить каши, очень полезно.
Рецепт индийского плова( без мяс)
Ингредиенты (состав)
2 1/2 стакана риса
1/2 чайные ложки шафрана
1/4 стакана растительного масла
1 лук (мелко нарезанный)
2 зубчика чеснок (мелко нарезанный)
1 чайная ложка молотый имбирь
1 веточка корица
1 штука анис
1 чайная ложка молотый кардамон
4 стакана куриного бульона (несоленый)( вода нормально будет)
1 щепотка гвоздика молотая
1/2 чайные ложки смесь гарам масала
1/2 стакана изюм
1/2 стакана зеленый горошек
2 штуки яйца (свареные вкрутую, разрезанные на 4 части)
1/4 стаканажареные орехи кешью (для украшения)
Рис промыть в холодной воде до прозрачной чистой воды. Залить в глубокой миске холодной водой и отставить на 20 минут.
Откинуть рис на дуршлаг, переворачивать периодически в течение 30 минут, чтобы он полностью высох.
Смешать шафран и 1 столовую ложку горячей воды в небольшой чашечке.
Нагреть масло в большом казане на среднем огне. Добавить туда лук и чеснок. Жарить, часто помешивая, в течение 4 -5 минут.
Добавить имбирь, палочку корицы, аниса и стручки кардамона . Обжаривать в течение 1 минуты.
Добавить рис и постоянно помешивать 5 минут.
Добавить бульон, шафрановую смесь, гвоздику, гарам масала и изюм к рису. Перемешать.
Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Плотно закрыть крышкой и варить в течение 18 минут (не снимайте крышку). Снять с огня.
Добавить горох и перемешать вилкой.
Выложить на блюдо для плова и украсить индийский плов жареным кешью и яйцом.
Чего нет, можно не добавлять, и так сойдет.
Вообще рис гораздо выгоднее гречки. Он такой же вариабельный, как картошка.Причем из картошки я знаю только два сладких рецепта, а из риса много.
Зато муж на машине.
|
</> |