рейтинг блогов

В Омске сломали памятник Дзержинскому

топ 100 блогов von_hoffmann09.11.2022
В Омске сломали памятник Дзержинскому В Омске сломали памятник Дзержинскому


Бюст кровавого главаря ВЧК Феликса Дзержинского сломали на территории бывшего детского дома в Советском округе Омска.

Об этом в соцсетях сообщил второй секретарь комитета отделения КПРФ в Омской области Иван Федин.
По его словам, активисты КПРФ десять дней назад привели бюст «в относительный порядок после долгого забвения». Федин утверждает, что «кто-то снес бюст» накануне годовщины Октябрьской революции, которая прошла 7 ноября.
Федин опубликовал несколько фотографий. На одной из них видно, что на постаменте, на котором стоял бюст Дзержинского, не осталось облицовочных плит, а самого бюста нет. Из сообщения Федина неясно, куда делся бюст.
https://meduza.io/news/2022/11/08/v-omske-slomali-pamyatnik-dzerzhinskomu

В местном отделении КПРФ прокомментировали случившееся. Основателя первой советской спецслужбы ВЧК там назвали «великим государственным деятелем» и призвали расследовать инцидент.
«КПРФ считает, что покусившиеся на памятник великому государственному деятелю должны быть выявлены и понести ответственность», – заявил второй секретарь обкома Иван Федин.
https://www.sibmedia.ru/proisshestviya/v-omske-neizvestnye-snesli-pamyatnik-dzerzhinskomu/

Судя по хреновенькому постаменту, «памятник» изначально сляпали халтурно. Так что может того-с... сам развалился? Но товарищи коммунисты вопят, что надо выявить каких-то врагов народа и наказать.
Между тем, вряд ли кто убил столько русских людей, сколько убил кровавый душегуб Дзержинский.

Заметим, что в современной Германии нет памятников Гиммлеру. Денацификация пошла немцам на пользу.
Жаль, что в РФ так и не провели декоммунизацию. Вот и стоят до сих пор памятники кровавым убийцам. А кое-где и новые памятники душегубам ставят. На этом фоне радует новость из Омска. Хоть одним памятником террористу меньше.

Новость найдена здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_398644


Кнопка
или
В Омске сломали памятник Дзержинскому

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последнее время в песошнице ваксеры активно атакуют антиваксеров. До этого тока всякие блоггиры типы норга и тульского дида всех вешать и топить призывали. А счас и хасан всех нахуй в резервацию сослать хочет. Я не антиваксер. Хотя последняя моя прививка была от столбняка 25 лет взад. Я ...
    Скоро в дверь заглянет Дед -   Он приходит много лет В шубе красной, с бородой.  С ним Снегурочка-звезда   В синей шубке, как всегда   С ...
Пишет Злой_Волчара . Многие говорят, что национальная идея русских – это воровство. И с этим трудно не согласится, так как воруют очень многие. Начиная от чиновников из высших эшелонов власти, заканчивая БОМЖами в магазинах, а ведь между этими ...
...
К посту Аризона 3 стоит добавить, что утром мы стояли (сидели в машине) примерно час в очереди на въезд в Большой Каньон. Только что мы опять отстояли час в очереди - на этот раз на коронавирусный тест: в лыжным отпуске намечается один день в Канаде, а туда без теста не попасть (так ...