рейтинг блогов

В ожидании чуда в день 29-летия Указа №1400

топ 100 блогов burckina_new21.09.2022 Ну что? Поздравляю всех дорогих россиян с выходом на финишную прямую. Осталось недолго, если только очередное чудо не спасет нашу страну от ужасного конца, который немногим хуже нынешнего ужаса без конца. А может и лучше, кто его знает.

После такого "оптимистичного" начала хочу поговорить о том, когда наша страна вступила на эту кривую дорожку беспредела и беззакония. Или беспредела, обличенного в форму закона, как это любят делать наши правящие юристы в штатском.

Так когда мы, вместо обещанных при распаде СССР законности и демократии, умудрились получить диктатуру беспредельщиков?

Произошло это ровно 29 лет назад -- 21 сентября 1993 года, когда президент Ельцин издал указ №1400 по которому распускал Верховный совет и Съезд народных депутатов, препятствовавшие крышуемой Ельциным т.н. шоковой терапии по Гайдару и приватизации по Чубайсу.

Почему это был правовой беспредел и государственное преступление со стороны исполнительной власти? Да потому, что согласно действовавшей тогда Конституции вся полнота власти в стране находилась в руках Съезда народных депутатов. Именно Съезд мог лишить президента власти, если тот нарушал законы и не исполнял свои обязанности, а не наоборот.

Именно это срочно собравший Съезд народных депутатов и сделал, т.е. лишил президентских полномочий Бориса Ельцина сразу после решения Конституционного суда:
В ожидании чуда в день 29-летия Указа №1400
Но, как мы знаем из дальнейших событий, Борис Ельцин решениям законных органов власти не подчинился и с помощью подчиненных ему сил МВД и Минобороны РФ устроил бойню в самом центре Москвы и расстрелял законные органы власти:
В ожидании чуда в день 29-летия Указа №1400
Именно с тех пор Россия живет под властью беспредельщиков, поправших все законы в 1993 году и навязавших стране свои собственные законы, согласно которым президент РФ получил невиданные доселе абсолютные полномочия, сравнимых с диктаторскими.

Кстати, для сложившейся после этого ситуации более всего подходят слова советского прокурора Руденко, сказанные им на Нюрнбергском процессе:
В ожидании чуда в день 29-летия Указа №1400
Именно благодаря тем событиям Россия и весь мир теперь оказались в заложниках у человека с красной кнопкой в руках, странными представлениями в голове о собственном величии и обличенным абсолютной властью, когда его никто не может остановить. Только какая-нибудь случайность.

Лайкнуть на Дзен. Бусти. Телеграм.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По дороге с работы случайно наткнулся на очередное жизнеутверждающее и оптимизм вселяющее (правда, полуторанедельной давности, ну да я же от звания заслуженного слоупока всея Обнуляндии не отрекаюсь ). Итак, дабы не тянуть котЭ за хвост, оно звучит следующим образом: "В России ...
Liu Maoshan.  Известный художник-пейзажист, член Китайской Ассоциации Художников, вице-президент Академии китайской живописи, родился в Сучжоу в 1942. В 1962 г. окончил Институт прикладного искусства в Сучжоу. Виртуозно сочетает в своих работах строгость европейской классической ...
В РФ очень неудобно то, что ночью электрички не ходят. Например под СПБ последняя электричка в южном направлении отходит в 23-00. Что мешает пускать ночные электрички, пусть с интервалом раз в пару часов, пускай и по тройному-четверному тарифу? Есть ...
Впереди много десертов - сложных и простых, многокомпонентных и базовых, современных и классических.  Чтобы не отбить у Вас охоту готовить, не оттолкнуть сложностью ...
Спину замкнуло ровно в тот момент, когда сантехник перерезал трубы водоснабжения. Ни раньше, ни позже. Очевидно, что это знак. Но знак чего - не очевидно. Я лишь пытался немного приподнять газовую плиту и ни о чем особенно плохом, кажется, не думал. ...