рейтинг блогов

В новом учебнике Россия представлена страной наркоманов и алкоголиков ...

топ 100 блогов asaratov19.12.2021 В новом учебнике Россия представлена страной наркоманов и алкоголиков ...



Речь идёт о книге «Поехали! Русский язык для взрослых!» автором которой является преподаватель австрийского университета Станислав Чернышов, читающий лекции на курсах для преподавателей русского языка как иностранного в МГУ.

В данной книге Россия представлена страной алкоголиков, наркоманов и девиантов. Книга входит в топ-10 учебной литературы, а также рекомендована МГУ и Высшей школы экономики.

Об этом с трибуны Госдумы РФ заявила депутат от «Справедливой России» Яна Лантратова:

«Так, например, сотрудники правоохранительных органов говорят о том, что у них всегда нет денег, и жена жалуется на их зарплату. Преподаватель вуза на страницах учебника сообщает о том, что он хочет поменять свою работу, потому что глупые студенты не слушают его лекции. И только, когда он принимает наркотики, студенты говорят, что его лекции очень интересные.

По версии авторов учебника, тяжело живется в России бандитам: три пистолета, отдыхать приходится в Сибири. Депутаты парламента в учебнике говорят о том, что они хотят стать футболистами, потому что депутатов все знают, и никто не любит, а футболистов все знают и любят.

Музыканты сообщают, что их творчеству помогают алкоголь и наркотики, потому что их принцип по жизни: лучше жить меньше, но интереснее.

В учебнике мы узнаем, что бандиты хотят стать парламентариями, психоаналитики – террористами, потому что они много слышали людей и уже устали от них. При этом все постоянно пьют водку и закусывают паюсной икрой. А если нет – то пивом с пирогами
», – сказала Лантратова.

ЗЫ: Мне вот интересно, после такого негативного стереотипного представления о России, с каим настроением к нам будут ехать иностранцы, если вообще захотят после прочитанного сюда ехать?

Но больше всего мне интересно, куда смотрят профильные комитеты по просвещению и образованию, если позволяют сертифицировать и регламентировать подобные издания?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ждем год петуха, оформление везде в этом направлении, но петухи такие разные...главное, веселые.. ...
Удалила тех кто давно не пишет в жж или давно у меня не комментирует - тех кто не пользуются своим жж.  Надеюсь ни кого не удалила по ошибке.  Если да - то пожалуйста дайте знать, зафренжу обратно. Что-то как-то даже жаль было удалять "старых" жж-друзей.  Подумалось - ...
У меня, надо сказать, проблемы с выбором всю жизнь. Я даже шампунь себе покупаю, ...
Как склонить тьолку к ональной ебле? Я сурьезно щас. Интересуют мнение и опыт. Причом каг М таг и Ж. То есть как раскручивающих на анал, так и раскручиваемых. кдпв на ночь глядя ...
Мне платят сдельно, и я не могу позволить себе брак на производстве. Когда отказы случаются, их причины мне всегда любопытны. Например, когда одно региональное издание заказало мне колонку о книгах, а я вместо рассуждений отправил список рекомендованного, и он был с негодованием отвер ...